SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家的"乳名"是甚麼啊? [複製連結]

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我家都是客家人..

從很小家人一直叫我"阿萱ㄊㄧㄡ"(要用客家話念)

等到我大一點才問我媽媽是甚麼意思..

喔~原來是乳名的意思..

女生是"ㄊㄧㄡ"

因為我名字裡面有個"萱"

所以叫"阿萱ㄊㄧㄡ"

阿要念3聲,萱就是念ㄒㄩㄢ

我姐的名字有個"如"所以叫"阿如ㄊㄧㄡ"

如要念ㄖㄨˇ..所以是ㄚˇㄖㄨˇㄊㄧㄡ

男生是"股"

我爸名字有個"淇"所以叫"阿淇股"

淇念ㄎㄧ,ㄚˇㄎㄧㄍㄨˊ...(ㄎㄧ是啥..就大家說要ㄎㄧ東西的ㄎㄧ..)

客家話有分

四縣腔:桃園、苗栗,屏東及高雄的六堆地區。
海陸腔:新竹、花蓮部份地區。
大埔腔:臺中東勢一帶。
紹安腔:雲林崙背一帶。
此外還有饒平腔、永定腔等散

(網路找的)

我家的是"海陸"所以有些音會不一樣!!

海陸就是語調會很重..

..不要叫我幫妳們..翻客家話乳名...(我只會一點點...)

《 本帖最後由 3心2意 於 2010-7-3 16:31 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小時候的乳名好像是  "大頭仔"><

等到我開始發育長大,身體抽長頭就相對得變小"就變小頭仔了"

客家話的同音字很多嘛,如跟萱的發音怎會是一樣勒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
恩...小時候的乳名為[大副A]

因為..很大..就叫大副A

狀態︰ 離線

大家的"乳名"是甚麼啊?

我外婆那邊的舅舅們都叫我"大頭輝"

我爸叫我ㄋㄞˇㄟ

狀態︰ 離線
乾媽的店

我小時候也叫大頭的說~~~我小時候身體比例!!!頭的比例算很大

長輩都叫我大頭升~~~~

真巧好多人的乳名都叫大頭
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我小時候的乳名叫-醉ㄝ.
我也不曉得為什麼小時候長輩多叫我-醉ㄝ.
後來我才知道為什麼我叫-醉ㄝ.
原來是我小時候.叔叔那一瓶啤酒給我喝.我竟然把它喝光光.
醉倒再那邊睡覺.後來長輩多叫我-醉ㄝ.醉ㄝ.
lovebaby99 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
我沒有幫胸部取名字

所以我沒有乳名
lovebaby99 + 1 河哥 好幽默^_^

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 驛動的心 的帖子

謝謝大大在這麼熱的天氣賞我一個冷笑話...

狀態︰ 離線
快樂的童年
回憶及溫馨

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
~飄~~~_m//-.\\\_m~))))~~~飄~飄~飄~游魂飄盪中~

哇飄乃嚕

哇斗乳名叫左乳跟右乳

飄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~肛溫保持 36℃~哇飄故哇在~繼續來企飄~~~_m//-.\\\_m~))))~飄~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部