SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: zxcv0953
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 在外島的服役或退伍的你們~印象深刻嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我在 北竿 聯合二級場
但是我退伍時 聽說裁撤掉了  好可惜!!
有時後還蠻想 有機會 回北竿 去看一看 回味一下 當初的感覺 吃雞排 呵呵

權天使(三級)

沉醉於自我的世界...

狀態︰ 離線

回憶起金門當兵

當初在新訓時教育班長都會慫恿你簽下去~
一直說外島籤超多,還會跟你說如果簽下去可以選很好的單位~
我本來想說外島又不會怎樣,結果真的抽中金門時傻掉了!
天阿~我真的抽到外島了!
抽完籤打電話給女友說,我抽到金門~
後來回家時還不敢跟家人說我抽到金門,後來朋友無意間講出來!
媽媽很擔心!畢竟很遠又不能常常回家!
等收假的時候心情還是很鬱悶,隔天撥交當天晚上都睡不著!
後來去了高雄前運隊等船或飛機,真的是天堂每天就吃飽等睡覺睡醒等吃飯!
大概等了10天左右船來了,我是不怕暈船的人可是到最後我差點吐了!
我們一共有大概400多人一起搭軍艦,只要船艙門打開就聞到嘔吐物味道!
第一次搭船搭那麼久我是下午兩點上船到隔天下午兩點才從金門料羅港下船,
那時候沒有很大的想法,結果我跟料羅港早就註定在一起了!
當天就被集體帶去見金門最大的指揮官,就是楊天嘯中將後來我還沒退伍將軍已經榮升上將!
下了部隊已經是晚上根本看不清楚,發現部隊看起來怎黑黑暗暗很恐怖!
學長就帶我們去吃飯~吃完先來個下馬威!
慢慢開始習慣部隊生活,就被派發到料羅港駐點!
從那時候開始我就都一直在料羅港住,剛開始發現那邊好像沒有什麼事情!
從恨金門到最後愛上金門,金門有些地方真的很美麗如果再來一次我還是願意去金門當兵!
天高皇帝遠,根本沒有人管你!
剛好我遇到大退潮,升一兵前一個月我已經頂天了!
大概是我在外島最好運的時候,然後開始混水摸魚我營區旁邊就是海邊!
每天下午就跑去看海,撿貝殼真的是一個糜爛的生活!
金門什麼都沒有就是網咖特別的多,我的每天工作就是入坑道量測油槽是否有減少!
只要把每天固定工作做好就沒事了!從金門退伍真的沒有想像中辛苦~
我運氣很好在當兵時基地,高裝檢,都沒遇過~
大家會想說那我在金門那麼的爽,我辛苦的是推油桶!
非常重要推到沙灘上然後推到小艇送去小金門或是大膽二膽,如果有人推過就大概知道那種痛苦!
不是1-2桶這樣推而是30桶左右或是更多,常常從早上推到下午還沒推好!
又要擔心手指頭會不會被夾到,如果真的夾到指甲斷掉算小傷!
手指頭斷掉的機率很大,不過回憶起還是會覺得當初是如何撐過來的!
這只是分享回憶而以~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 1 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

夢醒了,情已散,人未了,皆是夢!
不要等到失去才後悔,珍惜眼前的幸福!

狀態︰ 離線
我是在南竿中山門兩隻獅子三支國旗那裡服役屬中要單位139師579旅旅部連 陸軍野戰獨立師風景美麗天氣多變化只是荒涼點......

狀態︰ 離線
小弟是在金門的海軍

再料羅小艇一中隊

還挺開心的~

金門真的很安靜~

真的有他獨到的美麗~~

希望有空再回去走一走~~

再帶好吃的貢糖吃~~

狀態︰ 離線
小弟因任務需要
南竿待過09W60W69W以及94W
也駐過天馬
後來又調裝步
這還不含因公差而全島跑透透的地方

所以南竿,熟啦

狀態︰ 離線
馬祖北竿兵報到!!!

不過大多都是在莒光的據點

蠻爽的單位XD

狀態︰ 離線

抽到媽祖上上籤

小弟抽到媽祖東引砲兵

上個月才辦亞太...不過好像那邊沒基地台是真的嗎???

有人在東引當過兵嗎??? 該注意什麼

狀態︰ 離線
原帖由 ccc100255 於 2010-7-30 18:38 發表
小弟抽到媽祖東引砲兵

上個月才辦亞太...不過好像那邊沒基地台是真的嗎???

有人在東引當過兵嗎??? 該注意什麼

在東引當兵       恭喜你

買睡袋    不然冬天你會受不了

狀態︰ 離線

回覆 #47 順子 的帖子

那我是你學長,1585T西莒四營三連。

狀態︰ 離線
大大你好丫~~我也是跟你一樣港灘中隊的~~我是第四區隊~~

要搬小棧橋,只有重丫~~搬完還是開堆高機,想到就很累人~~

不過看到你這偏文章,還真讓人回憶當兵的生活~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-23 10:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部