SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a0910243
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國擁有航母的可能性 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果我們要養這樣的艦隊,稅率可能要提高到30%
你願意嗎?

狀態︰ 離線
不對稱的戰爭概念~可以多思考~~未必需要靠正規軍~花很多錢~多養些駭客~搞不好還便宜一點~效果未必差~

狀態︰ 離線
台灣養不起的!美國研發多少武器不但自己用,重點是外銷賺錢!這世紀賣武器應該是最好賺的.台灣自己連船艦就要向美國租借,且還是汰舊換新的舊船,航母~~~~~~不可能的

狀態︰ 離線
如果要建立航母戰鬥群一定不可缺少的主角就是航空母艦.....想要獲得航母只有一種方法就是自製....尤其是中國如今已壯大到跟美國相提並論.....相信世界上沒以任何一個國家能不顧中國的壓力賣航母給台灣....先從兩千噸的軍艦的自行設計製造開始還有一段漫長艱辛的路程可走....台灣政府及軍方...短視近利....崇洋媚外..... 等等這些習性可以得知....到頭來也只能用美國二手中古艦

狀態︰ 離線
航母我想台灣不需要 軍艦不是大就好用 大而無當 我覺得不如多採購新式戰機 防空飛彈 潛艦 或是可以在買4艘真正的神盾級驅逐艦 我想就夠用了...當然更重要 是全民抵抗的心最重要 只要我們能擋下共軍第一波攻擊 幾天 就絕對讓共軍吃足苦投了....

狀態︰ 離線
航母戰鬥群??
吃飽撐著?有錢沒處花也不是這麼搞的!!

航母戰鬥群先別說其戰鬥部署等等問題,咱們先說說為何要有航母戰鬥群好了。

顧名思義,航母戰鬥群之目的在於長距離部署使用,比如美國因為要協防亞洲,為了其機動性,所以需要航母戰鬥群來作為長程部署(地面基地距離太遠且取得困難),但反觀台灣呢?需要嗎?
目前台灣之假想敵為中共,再遠一點就說日本、菲律賓好了,以台灣清泉崗機場起飛來說,幾分鐘到達對岸?幾分鐘到達日本?幾分鐘到達菲律賓?需要用到航母?再說,航母起降、運補、維修有比地面機場容易嗎?以維護費用而言,航母戰鬥群一年的維護費用可以維持幾個清泉崗(更別說建設費用了),以防禦力來說,航母戰鬥群會比陸地防護來得周密?

所以阿,台灣發展航母戰鬥群,絕對是白癡的想法!!
好好的【不沉的航空母艦】不用,卻去發展【會沉的航空母艦】,不是白癡是什麼?
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看來還是要立法通過才有可能的呀不是嗎

狀態︰ 離線

回覆 #1 andywan 的帖子

你是白痴嗎??
我們台灣建造經費都沒有
就算有好了
維修一台航母經費要好幾億美金
幾億!!
就算有好了
我們台灣戰機有艦載型的嗎??
配備有嗎??
有彈射裝置嗎?
航母只有320公呎(美國)
都要有彈射裝置才飛的起來
台灣有技術嗎?
不要講的那麼簡單好嗎??
你看美國航母上面的戰機
哪個不是艦載型的戰機
你去看看
我們台灣戰機有艦載型的嗎??

狀態︰ 離線
我國的國防政策是"守勢作戰";
航母戰鬥群的功能是:"遠程兵力投射",目的在於:"攻勢作戰";
除非,我國打算侵略他國或是"反攻大陸",
否則,花大錢建航母並無實益啊~!

狀態︰ 離線
嗯  那大概我們一年的國防預算來買一台航空母艦
5年來擴港
5年來招募人員
5年來組護衛艦隊
5年來改F-16 A/B
我看 要不直接把國防經費改成航母預算
也許20年後 我們可以看到台灣號航空母艦...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 19:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部