SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: athena1018
列印 上一主題 下一主題

[小說討論] 為什麼男主角都是種馬呢~ [複製連結]

狀態︰ 離線
也還好吧
哈哈
或許是因為現在法律不允許一夫多妻
所以為了滿足大家的想像
只好讓他在小說裡發生囉

狀態︰ 離線
換一個角度想想看
人類大規模大範圍的有法律規定一夫一妻制的歷史才多久?
在中華文化圈之中.一夫一妻制的徹底貫徹.頂天也就是一百多年
沒錯..自古是有規定"匹夫匹婦"也就是說沒有"功名"的人只能有一個妻.但是只要這個男人養得起.卻沒有限制他可以有多少個"妾"
在歐美文化中.一夫一妻制的歷史就比較久..大概可以上推到希臘時代..可是他們對婚外情的態度一向是開放的
許許多多的經典文學之中都能看得出來.婚姻與愛情是可以分割的
結了婚.夫或妻各自在外面發展是常見的事.
甚至在200多年前的法國.一個貴族居然沒有情婦是會被人取笑的
在中東伊斯蘭文化之中.雖然條件限制嚴格.但他們是允許一夫四妻的

所以..一個男主角有很多女人..這個我是可以接受的
因為在實際的文化方面."種馬"是有它的源流存在
我所不能接受的是.男主角屁事沒幹.虎軀一震.女人就前仆後繼的倒貼上來
好像全世界就只剩下了一個男人..一點鋪陳都沒有就讓男主角收了一堆女人
這樣的書就真該扔垃圾桶

狀態︰ 離線
看很多本小說 基本上經典的還是有 只是到"一部份"例如男主角攻略女主角 一定的模式 就會想睡 跳過那一段或許是嶄新的開始 也會有重複的開始

狀態︰ 離線
種馬小說其實已經過時滿久的 因為很多人開始膩味了吧
SOGO我是沒注意
起點玄幻類小說  大部份小說裡面有女角 但沒有女主角(類似凡人)
現在在追的一本 劍道獨尊  就挺不錯的
喜歡他的戰鬥描寫及龐大的世界觀
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
感覺因人而異~
只要不要太誇張~
就都可接受~

狀態︰ 離線
第一個作者需求
第二個讀者想看
第三個時代潮流

狀態︰ 離線
恩 我也是這麼覺得 看了很多本書 有些書 女主跟女配角一大堆 但又沒什麼存在感  一出場又是在yy 真的是看的很無言 要寫種馬也不是這麼寫的吧

狀態︰ 離線
小說就是幻想世界吧~種馬文或許是滿足作者內心的喜好罷了~
只不過讀者也都有此想法吧~所以每位作者都會將此元素考慮進去~

狀態︰ 離線
個人以為~如果是所謂的穿越型的小說~按照古代模式來說~
確實當下比較不尊重女性~所以也導致所謂的三妻四妾模式吧?
其他類型的部分小弟比較沒在看~興趣大多是古代軍事方面的小說~尤其是三國類型~
在那當下環境中~舉凡上會上層名人~多數都是妻妾成群不是?
所以這方面我倒是認為~就當下是劇情鋪陳~看過就算嚕~~
我還是比較著重在其他部分的地方^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部