SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[小說討論] 為什麼男主角都是種馬呢~ [複製連結]

狀態︰ 離線
從sogo有小說區以來~我就沉在這裡了~

可是~在我看了許多小說後的感想是~

有些小說的結構及張力都很足夠~又精彩~

但是~我很不能習慣的是~

若小說是以男性做為主角的~幾乎都是種馬(凡人修仙傳除外)~

剛開始~在鋪陳時~會有讓人一直看下去的感覺~

不過~越到後面~越是讓人吐血~

我可以接受主角無敵~我也可以接受離題的劇情~

但我不太能接受一個又一個跟所有的女主角在一起的男主角~

到最後~我放棄再繼續看下去了~

也許~對男性來說~此類小說是在滿足現實中的不可能~

但是~在我看來~此類小說最後就是著墨於~

如何再吸引到另一個美如天仙又溫柔婉約的女主角而已~

--------------------------------------------
此為個人感想~又也許我還沒找到其他好的小說~

不知各位大大有哪些推薦的呢~

狀態︰ 離線
對呀,實在太多小說是種馬,特別是男主角救了一個女子,那女子就愛上他,真是狗屁情節.
我推薦我吃西紅柿,方想,zhttty(現在好偏激),蝴蝶的書,他們的男主角都好專一.
另外,還有詭刺,作弊藝術,畫屍人,狩魔手記,人間冰器都是不錯的選擇.
還有一件事,你現在不排斥主角無敵的書,但當你看了四,五十本書後,你就會異常反感.
看著主角周圍耀武揚威,就看到作嘔,說真小弟看書不是為了看主角逍遙快活,反而看到主角受到苦難,看他與別不同.
放心以上推薦的,都不會有狗屁情節.

《 本帖最後由 littledick 於 2010-8-27 17:48 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多小說都是如此啊...
小說頻道的小說,大部分都是種馬文...
只能說 每個人的喜好都不同吧...
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

超然於善惡生死之處,我淡然走過...
無幸無厄。無悲無喜。
黑白將我撕烈,天地將我捉弄,我變的污穢不堪。
何處為始,何處為終...
我無處容身,也未曾前行

狀態︰ 離線
现在流行穿越类。。。。
越来越难找到有品质的小说 ~

狀態︰ 離線

回覆 #4 khaty 的帖子

就算是穿越~也有別的類型可以寫~

像是Loeva的"平凡的清穿日子"~

就可以看出作者對當代的習俗及規舉上~下了許多苦心~

不過~還是有穿越文~不斷的讓男主角捻花惹草的~就不喜歡看了~
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然我是男性~
我也覺得 種馬文 實在是令人很反感~
然後裡面的女角色幾乎都是花瓶或是花癡 =.=|||
這種的一律都不看~
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
一部小說看的 人不同'感覺就不同
但是 種馬文還是 比較像男人的書

狀態︰ 離線
一般通俗小說沒有一點香艷.可能沒人看.
多一些想像空間.不是很好嗎.
我同意上文所寫.....種馬文還是 比較像男人的書.
寂靜破浪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
會說種馬文就代表對劇情不是很滿意吧...
我對多情和風流是沒意見...
只是從多情變成種馬就很扯了
一個是人..一個讓人感覺像是馬..
差別在這吧
寂靜破浪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
你可以去看看"冒牌大英雄"裡面雖然也是有點種馬

不過絕對女主角都不花癡........

血紅的書也可以看看啦,女主角最後總是會掛掉 = =

巫頌裡面的女主角最後是自爆~XD
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 16:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部