SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tortoise
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 84年次不用當兵了 [複製連結]

狀態︰ 離線
在下小弟我發表一下個人的愚見...到現在我對於個人當兩年兵從不感到後悔和浪費時間...每個人對於''當兵''的感觀和立場都不同..有人進去就是一個字''混'',,能閃就閃..能混就混..一年一溜煙就過了.學到什麼?...因為現在政經情勢大不同..我當兵時哷口號是''三民主義萬歲''服從政府領導''打倒萬惡共匪''解救大陸同胞''...當時是合理的口號..現在這一句..可能沒當兵的..會出現''為誰而戰的問號..當兩年兵.應該說是士官..因部隊屬性..讓我學到不少外面世界學不到的柬西和待人處事的態度...因''少子化''因素..個個都是寶..稍稍少了一根寒毛..長官等著報告吧...再說志頤役士兵.,,有部份的成員.因外面世界頭路不好找而投身軍旅..起薪27500起,.比大部份新鮮人出社會薪資還高..如果出發點是''渡時機''的話..心沒在軍旅的話..想必戰力是會打折扣的,,,
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
十年後的台灣

我看真的完囉

8年級生後都不用當兵

阿共聽到 哈~

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
奇怪,怎麼這麼多人不看好募兵制
募兵=精兵
兵不在多,有精就好

我講句實在話,到時募兵,領多少錢,做多少事
要一個月領那兩三萬塊,水電有補助,買房買車有優貸,結婚有津貼等等的福利
那你就要準備被操,被訓練,需要的時候還又去赴死
撐不住,很簡單,新訓結束前退出就好了嘛
大家還會認為這樣出來的兵會爛嗎

以前的兵會爛,不就大家都那種

"一個月才領個幾千塊,還要操我,還要我賣命,出事還要我去擔,算了吧"

這種想法嗎???

就像在社會上一樣,不要在那邊三泡兩泡那麼多有的沒的
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 kazima 於 2009-7-16 05:41 發表
奇怪,怎麼這麼多人不看好募兵制
募兵=精兵
兵不在多,有精就好

我講句實在話,到時募兵,領多少錢,做多少事
要一個月領那兩三萬塊,水電有補助,買房買車有優貸,結婚有津貼等等的福利
那你就要準備被操,被訓練,需要的時 ...

說的中肯!
不管現在兵役有多短
有進去過還是有差
當然前提也許是你自己要"懂得"想
不願意自甘墮落 才會有差

募兵的確是該領多少錢,做多少事
軍人福利本就該高,因為他們要為國家花的時間也遠比普通人還要多
看看美國吧,當軍人是種榮耀,國家為他們多少個軍種設立紀念堂博物館之類的東西
我認為台灣也該花下錢去蓋這種東西
只可惜似乎太晚了,現在多數人只懂得唱衰 覺得蠻可悲又可笑

我個人是80年次的
我不認為不用去當兵有多好.....
甚至可以的話我真的認為三年不該減,至少也該兩年才叫真的當兵
說真的哪天如果開戰了,不論跟任何國家
有受過一定訓練的,活下來的機會肯定是遠大於從沒當過兵又或者只在軍中混過一年的菜鳥的 ....

以台灣現狀來看,若沒一技在身或者家裡沒有適當的經濟能力養活的話
去當志願兵何嘗不是一種選擇
志願當兵比別人付出更多的自由
得到的福利也同樣不是一般人能比的
妄想著高薪高福利同時又少工作時數的人肯定不是那些不努力也不願付出又不願意犧牲的

老實說我認為以後在職場上吃虧的肯定多數是那些沒當過兵的 又或者是多數涼快的替代役
多見過一些事面對人生價值觀只會有好處
當兵就是一種最直接最方便在台灣所能接觸到的
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
來吧..我們當三年或是兩年..還有一年的兵..一起去跟政府申請國賠吧..

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
看了許多版大的回文
感觸良多阿~

我並不贊同募兵制
先說好我不是在唱衰也不是心理不平衡

更不讚同說甚麼領多少錢做多少事(本來就應該的)
在外面企業公司領3~5萬的薪水還不是照打混??

我只想問各位....臺灣須要軍隊嗎??

如果不須要那何必要討論徵兵 募兵的問題

再說大家認為臺灣有保護的必要
難道保國衛民的事交給那18萬志願役處理就ok了???
以後臺灣被攻擊了那是國軍處理就好不干我的事
那幹嘛我還要去教召阿

果然是自掃門前雪...悲哀喔

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小弟目前服義務役的一年兵~雖比不過以前大大們精實,與其搞不用當兵
倒不如學瑞士~民兵制(印象中沒記錯的話)不必關在軍營久久
需每月定期訓練~兼顧經濟的方法~!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
我覺得要成為男人就要當兵
雖然是義務
但總比沒當兵的人要好
因為他們都找一堆藉口
是有什麼痼疾阿

雖然~當兵只是一個感覺
但是
在裡面可以學到團體生活
一起下基地....等
mdereat 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
台灣沒救了國防部改名為台灣區武警司令部比女人以色列還不如
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部