SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]對當前的教育覺得滿意嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣的教育告訴我當好人沒好下場
教育部搞不清楚學生們真正要的是甚麼

狀態︰ 離線
非常不滿
個人是個大學生,在學校上課都常在聽學校說什麼經費不足怎樣的
這樣就算了,我連買個書,都買那種出版算很久的書
要我讀什麼阿?! 還不是再花一筆錢去買版本比較新的書
而且學校也不太想管學生的,除非教育部評鑑,學校才會有所管制學生
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
懶女人 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

靠自己的能力讓自己過得更好。
IG:fufu_19910221
2/21到底為甚麼是水瓶啦

狀態︰ 離線
如果回顧10年前或20年前再來看今天國民受教的質量似乎提升很多…只是看看今天學生的
人格表現又真令人迷惑,不解…教育功能好像被簡單化了,人格教育,道德教育,都被以考試
為目標的概念取代, 這種東西侵佔大家的時間,想法和價值觀,
考高分是王道不會讀書日後前程好像到此為止
教育的三大主角..教育單位…家長…學生…沒人敢改變也不知道如何改變
其實如果一個學生書讀不好但是人格,操守,創造力都還沒淪落
的話在現今的社會還是大有可為,自己覺醒好像比期待大環境的教育觀念改變來的確實際
懶女人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

我要飛上青天~~上青天~~

狀態︰ 離線
我覺得不好的原因主要是制度的問題
感覺從我國小到現在
制度一直都在改變
我算是白老鼠二代
好像叫什麼建構式數學的吧
制度會害死很多人
線再還有什麼十二年國教
聽到我都冏了
這樣不就會出現智商180與智商100同校或同班的窘境??
我是覺得高中還是需要有能力的差別
懶女人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我真的很難接受台灣的教改
有什麼部長說什麼台灣是東西長南北短的
還有教育部長說什麼三隻小豬是成語的
我想他們的專業都不是教育管理

台灣教改我最不滿意的一點是
台灣的教改徹底破壞技術性人才培養的過程只是因為主導者是學術研究類型的科學學者

我個人覺得台灣的製造業非常的強勢
所以相對技術性人才的培養就非常重要
在這個蛇的都是大陸東南亞生產的世界工廠的環境
誰能掌握相對優良的技術性人才九能掌握品牌的品質穩定性

另一個議題是台灣排他的教改制度測抵摧毀創意在產業當中的價值
如果學術性科技的研究室產業的基礎
那麼技術性人才就是普及
而創意就是推闖的最重要力量
沒有誰是絕對重要的而其他的不值一哂

這是我個人對於台灣每次選舉改了又改的教改的沉痛控訴

狀態︰ 離線
我自己是學生都不喜歡現在的教育體系了~~現在已經沒有體罰了  老師越做越卑微 許多小屁還越來越難教  在路上看到他們都感到討厭了
現在也少了基測許多學生會繼續玩~~認為自己已經有學校了~~就不怎麼上課~~覺得台灣教育制度應該校訪歐美地區~~對自己有興趣的科系從10年即就開始接觸  這樣台灣未來才會比較好

狀態︰ 離線
之前有看過公視拍的影集
也是在講關於教改的成功與失敗
裡面有個例子是一位國中資優生
上的是教改之後的實驗班級
之後高中考上的是私立  畢業之後就去郵局當送信的了..
讓人感觸很深
而12年國教我個人反對
因為不想高中還看到有人在廁所吸菸  或是下課又有某某某在哪被堵了==

狀態︰ 離線
不能說滿意
因為太多事不該發生
十二年國教 等於把一個人綁到成年
如果那個人真的讀不下去
只會增加自殺人口罷了= =

狀態︰ 離線
教改的本質不該推翻菁英教育,也不是減輕升學壓力,任憑教育部怎麼,都是徒勞無功的,因為關鍵因素在家長的心態。教育部應該多與家長溝通。讓家長不再有成績的虛榮心、不再有書中自有黃金屋的制式想法。
    現今政府提出十二國教版本與當初的免試升學符合了媽?我覺得民眾期待的十二年國教是學費全由政府提供而不是廢除聯考制度。
YUAN

狀態︰ 離線
感覺現在學弟妹素質越來越差
學甚麼都不專精
只會一直補習一直補習
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 08:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部