SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
補習真的很重要嗎??
國小、國中、高中...等等
我實在很想問上面的教育長官們
為什麼老是聽到外面常常說哪一位補習老師教得多好
而不是聽到學校裡面的哪一位老師多會教
這是一個很嚴重的問題

而且我覺得家長們的心態也要轉變一下
不一定要去補習才可以出一片天
補習只是去補充自己沒有學習到的地方
而不是去補滿自己有學習到的地方
家長們常常認為小孩子去補習就會很好
可是有沒有想過
有沒有空帶小孩子出去戶外走走
讓他們了解什麼叫大自然
讓他們了解什麼叫做道理
而不是讓他們在一個小小的空間裡面去認為自己是世界的中心,別人對他們做什麼事情都是別人應該的
我覺得最近的教育最失敗的不是在學校
而是在於家長們保護太多的心態
沒有經過一些挫折是不是成長的
請各位家長們好好想想吧
不一定給他最貴最有名的才是對小孩子最好的
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以我自己的觀點來說

我是不補習的

因為 我都自己讀書  所以 覺得補習很放費時間

補習或許 會學到一點點東西

但自己看書 效過會來的亙好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
學校是一個跟社會脫節的獨立小團體
它讓我們擁有了快樂的共同回憶
但是很多師長家長都是希望自己的孩子學生能夠很聰明
也不知道從何時開始聰明被劃上要滿分或是分數高的等號了
但是其實師長跟家長也是小時候這樣子走過去的
一定很清楚學習是自主的
但是因為立場角度的關係
對於師長與家長們而言
學生分數高代表了師長教導有方 而學校就會給予一些獎勵 或是一些所謂的名氣
自己的孩子分數高 則代表自己的家教好 聽話
但是相對的 真的 有用嗎
家長跟師長根本沒想過這個問題
還把上補習班當作是一種直得鼓勵肯定的事情
滿悲哀的
書是知識的來源沒錯
但是相對的 不就放手讓孩子自主的學習呢
說愛玩好了 其實小孩子要的只是大家一起開心
所以看到一個帶頭開始看書 或是學習時候
因為發自內心的 孩子氣 就會變成一種比較良性的成長
心態跟耐心毅力也會相對的更有提升的發展空間

補習說真的 如果是小孩子學生自己發自內心的願意去吸收自己不足的地方
那真的是很棒 也很讓人欣慰
但是如果是因為數字成績標籤一個孩子學生的未來
我只能說很悲哀
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習的原意當然是好的

現在的學習是流於表面的,尤其是補習班,上補習班無非是學考試的方法以及猜題。

可是最大的問題是現在的學生大部分自我、自私,哪個老師會像以前的老師有好品性,並且

透過身教傳達好的品行於學生? 不是說自我自私不好,要學會是為什麼而自我,為什麼而自私!

世界不是圍著自己而繞阿 年輕人的態度實在不敢恭維
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我認為補習不一定是好的
通常在學校只要上課前預習
上完課後複習基本上就能夠學的起來
補習班只是 教你學校之後要教的事
或者是之前上過 沒有學起來的事情
讓我覺得補習班只是 讓你知道這是你另外去的
因為才比較願意去讀書而以
所以我覺得不補習比較好
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
現在的小孩很容易就被外面的人給帶壞了
而且父母也都要上班 不放心她們在家 也怕她們在外面就學壞
就變相的給小孩補習 也順便讓老師幫忙看小孩
所以補習班=國中小托兒所
而且給她們補習也可以提升他們的成績
這樣算一箭雙雕吧!?

狀態︰ 離線
其實我自己是覺得
只要自己想要讀書
有沒有補習其實都沒有差別
我以前補習(因為那個時候還不懂事不想要讀)
越補越爛
甚至還跟補習班老師有點爭執

但是我父母一直逼我去補
他們可能認為 補習一定就會比較好
但是並不是這樣的

補習指示學校的複習一次
或者是幫學校事先預習

最重要的還是看補習的人
要補不補看自己吧!!
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
國內的補習教育,看起來還比較像是惡補
只為了考試而去補習,補習班很功利的,為了讓學生考高分,打聽到學校的考卷,復印給學生練習只為了分數
學生也只為了升學要考的科目去補習,不是為了充實所學與興趣來學習,
過度練習只是讓學生記憶一些片段而無用的知識,不會按部就班的踏實學習。
充其量補習教育只是填鴨式教學的代表。

狀態︰ 離線
我認為去補習是看個人
如果你花爸媽的錢去補習不認真
那就不要去了
可是如果去補習有成效
那就質得
而去補習不一定要去有名師
而是要看你聽不聽的懂

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部