SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果可以 大家都不想補習
補習 是為了應付考試 為了應付家人
但正是因為我們沒有能力 所以必須遵照聰明人的規則去走
想考試考的好 補習比較快

但如果有機會 我們靠補習所學 而當上了高官
或許可以改掉這個陋習吧

努力讓自己成為制定規則的人
或許這個夢想 有天會實現
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人是認為選到好的補習班老師

對學業真的有很大的幫助

畢竟不管是哪一間學校

都會有不負責任的老師

舉例來說,像英文老師就直接課文帶過一遍

單字唸過一遍就過去了

什麼補充都很少,考試考出來對沒補習的很吃虧

這種老師不是沒有

而是一大堆,想想看

學校老師認真教學跟隨便教領的都是一樣的薪水

難保我們運氣不好總會遇到

而補習班老師是經過試聽後篩選出來的

也比較沒有進度的壓力

可以補充的更詳細

說明的更清楚

幫助我們學習達到事半功倍的效果

因此我認為在台灣的升學壓力下

適度的補習可以幫助自己的學習更有效率

也能考出好的成績
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得兩邊都可以
一方面學生可以學到學校老師交的另外一種方法解決難題
一方面學生又可以學的亙多
上面那位她說的真的沒有錯
其實在讀也是要看個人
有些人不想讀去補習也只是讓費時間
因為可能是去睡覺炒別人的...
可是有些人想讀就可以學到亙多不同的方法解答理解
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
由於此問題是由同學及家長來討論的問題
就例如我來說好了
我曾經是個學生   也有補習過
但是我個人覺得  學生真的去補習有用嗎??
不見得吧
因為每個人都會有自己的想法及自己的生活想去規劃
但是每個父母都不會想小朋友心情在想什麼
就只會強迫小朋友去做一些不想做的事情
雖然家長是為了小朋友好
但是本人奉勸
愛自己孩子  就要去多了解孩子的需求到底在哪
是否真的有用真心去感受到

以上是本人的真心話
謝謝

狀態︰ 離線

SOGO論壇 » 論壇加分活動 » 你[妳]認為現在的學生補習好嗎?[票選活動]10月10日止

我個人認為補習只著重提升孩子的考試升學的能力,填鴨式的教育只會扼殺孩子的想像力,更進而阻塞孩子的創造力!我和倆個小孩來美多年,從來沒有進過補習班,今年他們倆都大學畢業,各有理想的工作,他們也非常滿意他們的工作環境,而且受到高層主管的賞識,因為他們倆都極富創造能力,為公司創造財富,在此我並非吹噓自己的孩子,只希望眾家長送孩子去補習班前,三思而後行,你要你的孩子或為考試高手還是讓他們順其自然快樂的生活和順其自然的成長呢?

狀態︰ 離線
補習隊現在學生而言
應該已經成為了交友場所
因為想讀的在家買本自修就可以自學了
阿不想讀的你給她在好資源也是浪費
不然花時間寶握人生短短了快樂時光還比較划算
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人認為很有用阿~
因為學校老師很多不負責任
又交的爛的  不補沒辦法學習阿

狀態︰ 離線
個人認為補習是不錯! 但是不認真也是沒有用! 學生不努力也只是浪費錢而以! 所以~ 補習這種東西真的是要看個人拉!

狀態︰ 離線
我覺得就是社交的功能大於課業吧

狀態︰ 離線
為何要去補習...
學校是教學生的地方
學生不懂問就好
多一個補習浪費精力
導致頭腦負荷超載
想不開的一堆

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-6 04:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部