SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ccclibg
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 孫立人是中國的歷史賽德克巴萊才是台灣的歷史  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣被日本人統治.孫立人打敗日軍.真的對台灣一點貢獻也沒有嗎.二次大戰結束.如果不是共產黨佔據大陸.我們的國名就叫中華民國.而不是被叫中華台北了.為什麼要分那麼多呢.而且孫立人將軍率領的國軍擊敗日本軍隊.為我們中華民族爭一口氣.然道我們不是炎黃子孫嗎.真的都無關緊要嗎?

狀態︰ 離線
不要挑撥族群分裂,向醫些政治敗類當四 腳。

原帖由 pilot5566 於 2011-1-16 11:49 發表
請勇敢的說釣魚台是台灣的,不是日本人的我才會認同你的論點。

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-1-16 13:05 編輯 》

狀態︰ 離線
我的想法是
大清帝國的腐敗將台灣送給日本
當孫立人再為中國百姓奉獻所學時
那時候的台灣叫做日本帝國
台灣遭受日本帝國壓榨
台灣人民歡欣鼓舞歡迎國民黨的來臨
哪知道被國民黨殺了更多人
以台灣這塊土地的立場
國民黨與日本帝國有和差別
用客觀的立場
孫立人在台灣有什麼貢獻
在延伸到
現在住在台灣的人民為這塊土地打拼
中華人民共和國入侵台灣
我們也會為了這塊土地而戰
萬一
萬一輸了以後我們的歷史又會寫
當初攻佔台灣屠殺台灣軍隊的中國軍隊是英雄
那台灣是什麼
台灣這塊土地人民的思想總是被侵略者迷姦

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-1-17 21:29 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ccclibg 於 2011-1-17 21:20 發表
我的想法是
大清帝國的腐敗將台灣送給日本
當孫立人再為中國百姓奉獻所學時
那時候的台灣叫做日本帝國
台灣遭受日本帝國壓榨
台灣人民歡欣鼓舞歡迎國民黨的來臨
哪知道被國民黨殺了更多人
以台灣這塊土地的立場
國民 ...

又來了
到現在還在搞族群
搞不清楚的胡說八道
我中華民國與日本是抵禦外侮
一個外族侵略我中華民族的戰爭
我中華民國與中華人民共和國是內戰
又叫國共戰爭
兩回事喔
『哪知道被國民黨殺了更多人』
以一個含湖渾沌的字眼就一句話解釋一個年代
還啟用『殺了更多人』的字眼
擺明了不是客觀的說法
可以說是誣衊的言論
更刻意塑造一個不對襯的歷史場景比較
不對喔
也因版上太多人反對你的想法
你老兄又牽拖與中華人民共和國會入侵台灣來移轉話題
您忘記了喔
中華民國與中華人民共和國鬥爭了一甲子以上
中華民國以台灣為基地與中華人民共和國周旋了幾拾年
從有形的武力戰爭打到現在的經濟戰爭
台灣還是在中華民國的有效管轄之中
即使當美國與中華人民共和國建交放棄中華民國
30年來中華民國仍屹立不搖
甚至走的更好
現在拿中華民國護照在全世界100個國家以上
出入境免簽證
持中華人民共和國的護照
行嗎?
你總是『以台灣立場』來辯稱你荒謬言論
還拿原住民來墊腳
更開我們二戰英雄們的玩笑
現又拿不對襯的歷史場景比較
呵呵
我們只知道
拿族群的對立來做手段的方式
是愚弄不到臺灣地區的廣大民眾的

《 本帖最後由 chanmnwn 於 2011-1-18 06:28 編輯 》

狀態︰ 離線
又來了
敘述你不想聽的歷史就把他導入搞族群
其實很多東西都是相對的
當你說我搞族群時
記得
你正在搞族群

我覺得既然這個版是在討論歷史
應該只有我所說的歷史是對或錯
應該針對歷史來討論
歷史是沒有族群的
歷史是已經發生過的事
所以我再強調一次

當你說我搞族群時
記得
你正在搞族群

歷史的探討對於大多數就事論事的大哥大姐們
小弟給予最真誠的敬意

至於談歷史可以變成搞族群
小弟不才用佛家所言相送

菩提本無樹.明鏡亦非檯.本來無一物.何處惹塵埃

本來就沒有(族群)這一物.為何又惹出(族群)這一塵埃

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-1-22 10:14 編輯 》
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線

回覆 #48 ccclibg 的帖子

如果你是血統純正的原住民 我沒話說 如果你不是 哪台灣的英雄也不關你的事情吧
與其在這邊爭的面紅耳赤 不如去多多幫助弱勢團體...
真正的英雄不是在前線打打殺殺 就是可以當英雄

真正的英雄是在大家的身邊 醫院的急診室 關懷保護弱勢團體的人 還有社會最底層的勞工朋友們

他們才是真正的英雄 歷史人物的是非功過 都已經過了 要在意的是 要怎樣保護好 我們台灣這塊土地

不能讓任何國家 來侵略我們 佔領我們!

台灣是個獨立的國家 我們有我們的憲法 民選總統 自己的軍隊..雖然國際上不承認

但是不能改變的是我們是獨立的國家!!

幾百幾千年來 中國跟台灣人內鬨最厲害 打外人都很弱 我們何時能團結一致 抵抗外敵

狀態︰ 離線
真好笑, 開版的自己挑族群議題

標題就在分台灣人中國人的

現在又要他人不要挑起族群....

這是再給自己呼巴掌嗎

狀態︰ 離線
我還是覺得應該談談歷史吧
應該討論我所講的歷史中哪一段是錯誤的
感謝

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ccclibg 於 2011-1-23 23:51 發表
我還是覺得應該談談歷史吧

閣下的思維邏輯本身的出發點是出自閣下的個人觀點
我反問一下閣下
你想談論的是什麼樣的歷史
從一開頭的"中國歷史不等於台灣歷史"被包括本人在內的其他版友所反述與解釋之後
閣下直到目前為止一直以自我意識論述觀點來佐證閣下自身的歷史思維邏輯

閣下想談歷史
包括本人在內的其他版友到目前為止都正在跟閣下談真正的歷史
但是閣下所希望看見的回答依舊只是"中國歷史不等於台灣歷史"的狹隘邏輯

原帖由 ccclibg 於 2011-1-23 23:51 發表
應該討論我所講的歷史中哪一段是錯誤的

閣下根本就沒談到半點跟歷史有關的論述
閣下只提出自己的邏輯結論
要讓其他版友如何與你討論對錯

本人給閣下一個建議
要談論歷史 一定要保持客觀 理性 才能看見歷史的原貌
舉一個簡單的例子

閣下的手臂脫臼了
閣下也許會去醫院 也許會去國術館
閣下去醫院 會經過醫療儀器為閣下檢查之後幫閣下把手臂"喬"回去
閣下去國術館 就只能靠國術師的個人經驗與閣下個人的運氣幫閣下把手臂"喬"回去
同樣都是把幫閣下把手臂"喬"回去
但不同的是
一個是靠證據 一個是憑感覺
一個能以數據追蹤治療 一個只能聽經驗診斷
同樣是醫療 但是處理的邏輯不同 所看見的過程定然不近相同

至於歷史事件中的是非功過 只有時間才能真正的去評判他
中華民國是國家~!!
中國大陸是地區~!!
中華人民共和國是蘇聯的藩屬~!!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 ccclibg 的帖子

對國父不敬,真乃我國之恥也XD....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 13:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部