SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ccclibg
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 孫立人是中國的歷史賽德克巴萊才是台灣的歷史  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
又說我批評
我從頭到尾都說
孫將軍在中國歷史上是一個英雄人物
但是中華民國建國100年
在民國38年前台灣叫做日本帝國
講這些很多人一定會不高興
但這是事實
所以也因為如此
我才一直說
孫將軍在國民黨來台灣後對台灣有什麼貢獻
這是我們對英雄的事績需要了解的
這才是討論歷史客觀的條件吧

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-1-25 09:20 編輯 》
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
賽德克族殺的台灣人就比孫將軍多

孫將軍不但沒殺過台灣人, 還救過台籍日兵

日本戰敗後, 就算國民黨沒有退到台灣

中共也不會放著給台灣自主

孫將軍在台灣訓練的新兵抵抗共產主義的入侵

光是這一點就比賽德克族抗日還偉大

也讓你不用呼天皇萬歲以及毛主席萬歲

就算我告訴你這些, 你過了一兩篇後還是會說

孫將軍隊台灣的貢獻在哪裡對吧???

所以大家根本攬的鳥你, 回覆越來越少

因為大家都覺得再跟一個留聲機對話

一個只會說 [ 孫將軍對台灣的貢獻在哪裡 ] 的留聲機

一個不會尊重人的思想以及態度, 你還想跟人談歷史, 你還是省省吧

《 本帖最後由 easyhit 於 2011-1-25 22:41 編輯 》

狀態︰ 離線
孫將軍在台灣訓練的新兵抵抗共產主義的入侵
當然這個我們給予肯定
所以在這我們也把歷任為了台灣奉獻的軍人寫上
歷任參謀總長
第3任 周至柔 39.03.25~43.06.30 陸軍一級上將
第4任 桂永清 43.07.01~43.08.12 陸軍一級上將
第5任 彭孟緝 43.08.18~46.06.30 陸軍一級上將
第6任 王叔銘 46.07.01~48.06.30 陸軍一級上將
第7任 彭孟緝 48.07.01~54.06.30 陸軍一級上將
第8任 黎玉璽 54.07.01~56.06.30 海軍一級上將
第9任 高魁元 56.07.01~59.06.30 陸軍一級上將
第10任 賴名湯 59.07.01~65.06.30 空軍一級上將
第11任 宋長志 65.07.01~70.11.30 海軍一級上將
第12任 郝柏村 70.12.01~78.12.04 陸軍一級上將
第13任 陳燊齡 78.12.05~80.12.04 空軍一級上將
第14任 劉和謙 80.12.05~84.06.30 海軍一級上將
第15任 羅本立 84.07.01~87.03.04 陸軍一級上將
第16任 唐 飛 87.03.05~88.01.31 空軍一級上將
第17任 湯曜明 88.02.01~91.01.31 陸軍一級上將
第18任 李 傑 91.02.01~93.05.19 海軍一級上將
第19任 李天羽 93.05.20~96.01.31 空軍一級上將
第20任 霍守業 96.02.01~98.02.04 陸軍一級上將
第21任 林鎮夷 98.02.05~             海軍一級上將

陸軍總司令
何應欽  1944年 1946年5月 第壹任
顧祝同 1946年5月 1948年4月
余漢謀 1948年5月 1949年4月
顧祝同 1949年4月 1950年3月
孫立人1950年3月 1954年6月
黃傑     1954年6月 1957年7月
彭孟緝 1957年7月 1959年6月
羅列     1959年6月 1961年8月
劉安祺 1961年8月 1965年8月
高魁元 1965年8月 1967年6月
陳大慶 1967年7月 1969年6月
於豪章 1969年7月 1975年3月
馬安瀾 1975年3月 1978年3月
郝柏村 1978年3月 1981年11月
蔣仲苓 1981年11月 1988年6月
黃幸強 1988年6月 1991年7月
陳廷寵 1991年7月 1993年7月
李禎林 1993年7月 1996年7月
湯曜明 1996年7月 1999年1月
陳鎮湘 1999年1月 2002年1月
霍守業 2002年1月

抱歉礙扵版面問題海軍.空軍就不寫了

我們也應該對這些訓練新兵對抗共產主義的前輩致敬

還有請問一下
歷史上823砲戰所陣亡的官士兵不知道有沒有立碑進入忠烈祠

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-1-26 13:06 編輯 》

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #56 ccclibg 的帖子

823砲戰紀念館在永和4號公園

在我家隔壁

有興趣就去看看吧

狀態︰ 離線
市公所2005年8月15日依據第七屆市民代表會第十五次臨時大會決議案,核定更名為「八二三紀念公園

823砲戰紀念公園巨碑請點

國防部呢?
歷史上823砲戰所陣亡的官士兵不知道有沒有立碑進入忠烈祠嗎?

這些台灣的英雄只是
市公所
建公園利巨石碑
這碑上有犧牲或是還生還者的姓名嗎?
哪些人什麼時候過世
他們的家屬現在如何
這就是我寫這個題目的原因
真正位台灣犧牲奉獻生命的一群人
他們呢?

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-1-26 21:25 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ccclibg 於 2011-1-26 21:13 發表

國防部呢?
歷史上823砲戰所陣亡的官士兵不知道有沒有立碑進入忠烈祠嗎?

金門發生的大小戰役
陣亡的幹部跟士官兵
都安葬在金門的太武山公墓裡
靈位在金門忠烈祠裡面有供奉
想看名字一個一個跪拜感恩的話
請你到金門去

原帖由 ccclibg 於 2011-1-26 21:13 發表
這些台灣的英雄只是
市公所
建公園利巨石碑
這碑上有犧牲或是還生還者的姓名嗎?

沒先預習把事情搞清楚就又再亂放炮
你是想再被版友罵你沒常識嗎

哪些人什麼時候過世
他們的家屬現在如何
這就是我寫這個題目的原因
真正位台灣犧牲奉獻生命的一群人
他們呢?

你到現在還在跳針呀
你的腦袋依然是以狹隘的"臺灣"在看事情
什麼叫做 真正位台灣犧牲奉獻生命的一群人
你的解讀應該是  真正"只"為台灣犧牲奉獻生命的一群人

哪你也應該要感謝大日本皇軍呀
因為大日本帝國為了成就大東亞共榮圈
正在為大日本國的國民 還有台灣島上的皇民
打造一個千秋萬世的太陽帝國
他們可是為了大日本帝國與台灣的繁榮未來
在殘殺中華民國這才剛建國依舊在歷經紛擾動與蕩的亞洲第一個民主共和國
中華民國是國家~!!
中國大陸是地區~!!
中華人民共和國是蘇聯的藩屬~!!

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #58 ccclibg 的帖子

甚麼叫做

只是市公所建公園立巨石碑?

我懷疑你真的是有心去憑弔他們嗎?

你去看看美國
他們歷年來的戰爭陣亡事蹟
不管在那一州都看的到這樣類似的紀念碑

有些是立在學校  公園  公家機關甚至是一些景點來供人懷念

八二三戰役戰友協會理事長呂芳煙,擔任中和市長任內,

在位於四號公園內的國立中央圖書館台灣分館地下一樓設了一個823紀念館,

如果國家真的不在乎陣亡將士  又何需立碑?

你的思維真的令人不敢茍同

《 本帖最後由 liusir 於 2011-1-26 23:41 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 takasago 於 2011-1-26 23:13 發表

金門發生的大小戰役
陣亡的幹部跟士官兵
都安葬在金門的太武山公墓裡
靈位在金門忠烈祠裡面有供奉
想看名字一個一個跪拜感恩的話
請你到金門去

沒先預習把事情搞清楚就又再亂放炮
你是想再被版友罵你沒常識嗎

...

大直那邊有嗎?
如果在大值得忠烈祠有我在這深深的說抱歉

為何講台灣你就下註解"狹隘"
談台灣歷史就這麼"狹隘"嗎?

日本帝國的屠殺我也深深的譴責
台灣的歷史上不只被日本帝國屠殺
自稱台灣是中華民國土地的國民黨也屠殺
更可惡的是他是殺自己人
我想我們也應該一起譴責不對嗎?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ccclibg 於 2011-1-27 13:52 發表
大直那邊有嗎?
如果在大值得忠烈祠有我在這深深的說抱歉

本人很肯定的告訴你
大直忠烈祠那裡有古寧頭 也有823戰役 的牌位

原帖由 ccclibg 於 2011-1-27 13:52 發表
為何講台灣你就下註解"狹隘"
談台灣歷史就這麼"狹隘"嗎?

不是談台灣歷史的都是狹隘的
而是只從台灣歷史看世界而不從世界歷史看台灣的人 本人一律定義為"狹隘"

大日本帝國的屠殺我也深深的譴責
台灣的歷史上不只被日本帝國屠殺
自稱台灣是中華民國土地的國民黨也屠殺
更可惡的是他是殺自己人
我想我們也應該一起譴責不對嗎?

本人來幫你說明一下台灣島上的屠殺歷史

正確來說台灣的歷史要從梅花鹿說起
本來在台灣島上的梅花鹿生活的很自在

原住民同胞們登陸台灣島搶地盤
"梅花鹿被原住民屠殺"趕到深山裡

漢人登陸台灣島搶地盤
"原住民被漢人屠殺"趕到山裡

西班牙 荷蘭 登陸台灣島搶地盤
"漢人 原住民被西班牙 荷蘭屠殺"然後乖乖的幫西班牙 荷蘭工作

荷蘭人 西班牙人在台灣島搶地盤
"西班牙人被荷蘭人屠殺"台灣被荷蘭所殖民

大明朝登陸台灣島搶地盤
"荷蘭人被大明朝屠殺"荷蘭人被趕出台灣 台灣漢人定義為明朝人

明朝時期 台灣漢人因搶地盤分化為閩南人 客家人
閩南人 客家人 原住民 在台灣島搶地盤
"客家人 原住民被閩南人屠殺"客家人被趕到山裡 原住民被趕到深山裡靠出草證明為勇士

大清朝登陸台灣島搶地盤
"大明朝被大清朝屠殺"之後留頭不留髮 留髮不留頭 台灣漢人定義為清朝人

清朝時期 人變多了 搶地盤更嚴重
"閩南人被閩南人屠殺"村牆 城牆聚落形成

甲午慘敗大日本登陸台灣島搶地盤
"大清朝被大日本屠殺"順日者昌 逆日者亡 台灣漢人定義為大日本帝國皇民

二戰時期美國轟炸台灣炒地盤
"大日本帝國皇民被美國屠殺"大日本帝國皇民高喊萬歲保衛天皇家

二戰結束中華民國國民政府收回台灣 台灣漢人定義為中華民國國民

因為政府貪污腐敗散亂無紀與民間語言及認知相距甚大 發生二二八事件
中華民國政府與台灣民眾發生衝突

因為二二八事件 背景很混亂
有的人認為二二八事件是"叛亂"
有的人認為二二八事件是"剿共"
有的人認為二二八事件是"屠殺"
這樣分析下去一定會又臭又長
到最後本人還會被打為愛中華民國不愛台灣的愛國份子

如果真的想了解的話我再說給你聽

這樣一路屠殺下來
你應該比較清楚從228之前台灣就一直在屠殺
而放眼到世界的歷史洪流之中
屠殺與被屠殺 是一直在歷史中重複不斷的

PS:梅花鹿 對不起呀~~~~~~!!
中華民國是國家~!!
中國大陸是地區~!!
中華人民共和國是蘇聯的藩屬~!!

狀態︰ 離線
因為二二八事件 背景很混亂
有的人認為二二八事件是"叛亂"
有的人認為二二八事件是"剿共"
有的人認為二二八事件是"屠殺"
這樣分析下去一定會又臭又長
~~~~~~~~~~~

看您寫這些東西我就覺得您並不是站在世界的角度看這件事
更不是站在台灣的角度看這件事
只是站在一個屠殺者的角度看這件事

每一個屠殺的團體總是有很多的藉口
只要不是台灣與中華民國打仗
這都是屠殺
而且台灣人還是放鞭炮慶祝脫離日本帝國主義統治
歡迎國民黨軍隊的到來
打仗死人可惡嗎
可惡
但是最可惡的是殺自己人的政府
這不是維為了國家犧牲而死
這是屠殺

所以
我真的不知道該怎麼回

打仗可怕嗎
可怕
但是打仗不一定我會死
每個打仗的人都會死
所以有能力去反抗他

屠殺呢
你是沒有能力反抗的

很不想談這個
因為我的腎上腺一只抓起來

全世界只有一個政權
當地人民歡欣鼓舞的把他請進來
他所得到的回報是
屠殺

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-1-27 19:35 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 01:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部