SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 就是”它”讓我滿弓的 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
話說:(看到這兩個字,內行人就應該知道了吧!點心、飲料請自備,
米路憑當天發票下次遇到我時可請款喔!記得要打統編喔!)

小弟自接觸海釣就是從鹽埔開始,

可是就不知為何在那一直釣不到一隻像樣一點的大魚,

也因我同事的因素,所以只好配合去"蚵仔寮"坐釣,

也可能是陸續都有釣到魚,所以只有偶爾再去鹽埔,

直到了上次有釣到魚之後:

"

再去蚵仔寮,那個河口至少有十幾件網子,直的,橫的都有,

讓我不得不再找其他釣點,

經過了一個多月,從鳳鼻頭、之前的紅毛港出海口、塭仔、高雄的好幾個碼頭,

一再的尋找,就是找不到一個好釣點,中間又去了鹽埔幾次,

可是我同事(在地的)自從我去鹽埔之後,他又一直沒釣到,

說什麼我帶賽,就在上星期我有事沒去,

他又起了一隻十六斤的鱸魚,

心裡真的很不是。。。味道,

也被其他同事說:在那都釣不到,就不要再去了,

其中當然去別的地方有釣到一些小魚,

如下:

可是就是沒有我的目標魚,

直到今天昨晚喝到了兩點多,心裡還是很不舒服,

因為真的太久沒釣到魚了,

早上四點多還是傢伙整理好,出發!

又來到了。。。。。。。。。。鹽埔!

一下水我的浮標就慢慢下沉,還陸陸續續上上下下,

揚竿居然是一隻小卷,至少有四十公分,只是在快岸上就掉下去了,

沒關係!再來!那知一下我的浮標下立即下沉,

可是一下子就回到原點,過了三分鐘揚竿看看,

我的蝦子!我的蝦子是那麼狠心咬你一口就走了!

沒關係!我會幫您報仇的!(真的嗎????)

經過了一、二個小時,什麼動靜都沒有,

算了!閒閒的來挷鈎子好了,才挷好一個!

突然看到我的浮標迅速往下沉,我當然馬上丟下手上的工作,

浮標下立即上升後,馬上又是迅速消失在水面上,

這時魚竿已經在我的手了,然後就一直出線,

等到了它稍微不動了,我開始慢慢的收線,

接下來又是一陣狂出線,沒關係慢慢來,

就這樣出線、收線快十幾分鐘後,我看到我的浮標了,

一手去拿我的璣玉網,慢慢的到了岸旁,

可是真的是奇怪還是沒看到魚啊!直到我的浮標都出水面了,

終於看到了:

剛好家裡有秤子,5。5斤:

因為在現場我的手機沒電就沒拍了,回家再補照的,

想想也真怪,鱸魚怎麼會都沒翻滾出水咧,

算了!總算吐了這陣子的龜氣了。。

一個字""(((((((((爽))))))))""

謝謝各位大大的收看,小弟文筆不好!
如果還可接受就來個愛心或回覆吧!
謝謝!
已有 1 人評分威望 收起 理由
斷竿 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-5-8 00:54 發表
話說:(看到這兩個字,內行人就應該知道了吧!點心、飲料請自備,
米路憑當天發票下次遇到我時可請款喔!記得要打統編喔!)

小弟自接觸海釣就是從鹽埔開始,

可是就不知為何在那一直釣不到一隻像樣一點的大魚,

也因我同事的因素,所 ...

水啦!   終於~  滿弓阿

果然  有夠  粗!

看到一大堆 魚獲 就知道   你今天肯定拉很爽拔~

5斤多的大鱸  終究是  難敵你的   妙手

有沒有給他 直接引拔上岸阿~ 哇哈哈

開玩笑抖!      恭喜你喔!

愛心~   獻上

乃酸  乃酸!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

前打  才是   王道~  哈

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 舞弄小弟子 於 2011-5-8 01:15 發表

水啦!   終於~  滿弓阿

果然  有夠  粗!

看到一大堆 魚獲 就知道   你今天肯定拉很爽拔~

5斤多的大鱸  終究是  難敵你的   妙手

有沒有給他 直接引拔上岸阿~ 哇哈哈

開玩笑抖!      恭喜你喔!

愛心~   獻上 ...

真的可以直接拔上岸啊..

那等下次,您就表演給小弟看看,

這功夫小弟目前還是不會,

有空教教我一下,,

謝謝您的鼓勵啊...

狀態︰ 離線
恭賀大大 終於一掃龜氣了
拉力戰很棒吧
鱸魚如果不硬拼的話  基本上不太會上來洗鰓
體型越大的  越不會上來洗

狀態︰ 離線
哈哈 恭喜拉  可惜你沒用前打也沒人當你見證 不然可是可是  呵呵

《 本帖最後由 亂釣小飛飛 於 2011-5-8 11:29 編輯 》
前打初學者~持續練功中~
歡迎相約釣遊~一起打魚~
===釣會編號:62 尋找菜園中===

狀態︰ 離線
給你一個愛心

我最近都搞路亞

沒搞前打等紅紅大舉進攻

再來換前打

狀態︰ 離線
恭喜妳拉
光是看到那隻鱸魚就爽翻了
都快60公分了一定拉爽爽
讚喔 恭喜恭喜
給妳個愛心

狀態︰ 離線
原帖由 迷失旋律 於 2011-5-8 06:11 發表
恭賀大大 終於一掃龜氣了
拉力戰很棒吧
鱸魚如果不硬拼的話  基本上不太會上來洗鰓
體型越大的  越不會上來洗

謝謝啊...

拉力是真的很棒,
可是如果再來隻更大的那就是爽了,
這樣會不會太....

因為我的線組現在都已換粗傢伙,
在等著怪物了,
可是它就是不來,
原來不硬拼是不會洗鰓喔,
那就是我讓很大才會不抬頭囉,
謝啦,讓我學了一課,

感謝您的教導..
也祝您下次爆桶喔..
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 亂釣小飛飛 於 2011-5-8 07:47 發表
哈哈 恭喜拉  可惜你沒用前打也沒人當你見證 不然可是可是  呵呵

沒關係的啦,
反正我的電子秤我已經勝卷在握了,
我今天再去釣魚,遇到一個帥哥,我還以為可能是您,(猜的),
可是看到您的上網時間,
那就不太可能了,
有機會再一起坐釣吧...

狀態︰ 離線
原帖由 專殺船員 於 2011-5-8 11:22 發表
給你一個愛心

我最近都搞路亞

沒搞前打等紅紅大舉進攻

再來換前打

收到...我把您的愛收起來了,

玩路亞也很爽吧,
有中的話都是大隻的,
應該會令人著迷的,

您說的紅紅是指...紅沙,紅糟還是....紅豆湯啊,
我也想喝....
紅糟真的那麼好玩嗎?
我釣到最大的才37.8公分而已,
聽說大的有很大的,
我以後也要試看看,
也祝您下次能爆爆爆桶喔...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 10:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部