SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 淚若雨下
列印 上一主題 下一主題

[教傳經咒] 大藏經 第八十五冊 大乘二十二問本 第十六問 [複製連結]

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-5-23 20:52  
在找人交流裡面就講過了!!我不想再去翻,你可以去看!!還是你要我先講你才講得出來??不會吧!! ...

了解 可以請你翻一下 告知我 我會去看 仔細看 淚雨是認真的

老奸是誰  找人交流第10頁  發表於 2017-5-23 20:55:15

狀態︰ 離線
在找人交流裡面就講過了!!我不想再去翻,你可以去看!!還是你要我先講你才講得出來??不會吧!! ...

了解 所以妳的意思94樓那一篇嗎?

老奸是誰  78樓講過一遍,94樓再講一遍  發表於 2017-5-23 21:05:50

狀態︰ 離線
老奸 沒有證果前可以發菩提心嗎??可以啊!!願菩提心,有這個願

但做不做得到??真不真實呢??不知道!!這還要檢視你的行菩提心。但總是虛虛的,

流星的菩提心 應該就是妳的願菩提心 是嗎?

如果 連發願菩提心 都不願意 妳認為如何

老奸是誰  我是要你開示啊!!我講的他又不信,你跟他的緣好。你講給他聽,說不定他就懂了,那你就功德一件  發表於 2017-5-23 21:10:16

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2017-5-23 21:08  
老奸 沒有證果前可以發菩提心嗎??可以啊!!願菩提心,有這個願

但做不做得到??真不真實呢??不知道!!這還要 ...

至於六度波羅蜜,我是故意要考考他的,發願菩提心,那行菩提心呢??連六度都跟我說他不懂,這也未免太.....

你跟他的緣好,你就幫幫他吧!!

淚若雨下  哈~淚雨 可沒有閒時間 當鍵盤修行者 人各有志 祝福妳  發表於 2017-5-23 22:34:04
淚若雨下  是誰咧 是誰咧 是妳還是我 記得要互相通知一下 記得要帶丹露 生理時間到 也是持戒的一種 祝福  發表於 2017-5-23 22:33:14

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-5-23 21:12  
至於六度波羅蜜,我是故意要考考他的,發願菩提心,那行菩提心呢??連六度都跟我說他不懂,這也未免太.... ...

大概記得 願菩提心 是以諸菩薩做榜樣 是這樣嗎?

老奸是誰  你講給他聽啊,我又不用聽!!  發表於 2017-5-23 21:20:17

狀態︰ 離線

這就是妳的不對了 妳有仔細看流星的文嗎?

狀態︰ 離線
至於六度波羅蜜,我是故意要考考他的,發願菩提心,那行菩提心呢??連六度都跟我說他不懂,這也未免太.... ...

流星 嚴法師說:因為這世間很苦,所以我們還要再來!

這就是菩提心,菩提心是不捨眾生 這種菩提心應該還有一種名詞

也就是說 流星已經開始願菩提心 行菩提心

老奸是誰  你不願意講法,不願意幫他,就算了!!我是想幫也幫不了他!因為緣不好!!還說大乘心,發菩提心,唉!!  發表於 2017-5-23 21:38:55
老奸是誰  所以呢,發菩提心,要用什麼做基礎呢?要出離心嗎?要慈悲心嗎??你只會看見我的錯嗎??還是你要告訴我說,這就是你的見地??  發表於 2017-5-23 21:37:06

狀態︰ 離線

流星的菩提心 應該是指願菩提心 和行菩提心

是以慈悲心 行願心

狀態︰ 離線
老奸是誰  你不願意講法,不願意幫他,就算了!!我是想幫也幫不了他!因為緣不好!!還說大乘心,發菩提心,唉!!

唉~淚雨的緣也不好 被人用因果論套在身上 講不出來了

還有~ 淚雨 看到有一種很好玩的現象

就是B大也漸漸認同流星說的話 在我PO的文裡

還有老奸 妳在我PO的文章 也發文 間接拐個彎與流星之前所說的 有點類似

老奸是誰  你的眼睛有毛病,快去看醫生!!  發表於 2017-5-23 22:00:26

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-5-23 16:53  
這點佛經有很好的例子

三界如火宅..

流星大!!安安!!

既然淚雨大愛惜羽毛,不願意講佛法,那就算了,讓我這個愚痴人為眾生墮地獄也就罷了!!

有關六度之間的關係,我簡單講一下,你可以信,可以不信,如果可以幫到你,就很好!!

六度之中,布施為先,因為三毒之中,貪心為最,所以用布施破貪。那布施之後,你的貪心,你的物慾,慢慢才有辦法變淡,這時候,你才容易持戒。所以,布施是持戒的基礎。

當你發現你的持戒始終持不好,可能是因為布施做得不夠的關係,所以我之前講法的時候,都會鼓勵大家去做施食,施食法主要由三部經典所說::甘露味大壇場經、救面燃經、救拔焰口餓鬼陀羅尼經。經中所說,千億劫所造不善業,七日能令淨;菩薩于億劫 積集諸福德 誦持此咒故 七日能令勝!這就是施食法的好處。當然,網路上有很多不要錢的布施方法,都可以的。

持戒持得好,你的忍辱才容易成就,不然人家誇一句就高興三天,罵一句就氣三天,成了別人嘴巴的奴隸了。所以要修忍辱,要先持好戒,要持好戒,先修好布施。

精進要修得好,要把忍辱修好,一切法得成於忍,這個忍辱不只是忍別人的辱罵輕視,還要忍受環境的不好,生活條件不好等等不如意的事,練就對境不動心的本事,你才容易修定,所以忍辱是精進的基礎,精進是禪定的基礎。

後面,我就不多說了,古德云::六度之中,前前為因,後後為果。

有關我前面講的次第,《解深密經》中佛陀有六度次第的說法:觀自在菩薩復白佛言:世尊!何因緣故,宣說六種波羅蜜多如是次第?佛告觀自在菩薩曰:善男子!能為後後引發依故。謂諸菩薩,若於身財無所顧吝,便能受持清淨禁戒,為護禁戒,便修忍辱,修忍辱已,能發精進,發精進已,能辦靜慮,具靜慮已,便能獲得出世間慧。是故我說波羅蜜多如是次第。

南無阿彌陀佛!

淚若雨下  我發表一篇感言 給你 注意了  發表於 2017-5-23 22:18:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部