SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 離婚的問題討論 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
家家有本難唸的經~

您是否曾遇到人生的瓶頸  而走上這條路

離婚後~您還有和對方連絡嗎?

您是否會因為小孩的問題而考慮和對方復合呢?

如果您有這方面的問題  或是您有認識的人曾經有過這樣的問題

請不吝的勇於下方跟帖討論

或許您的留言  能夠幫助陷入困擾的朋友

黑色爵士在此感謝您的發言

本人必當加分感謝^^

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2011-3-3 03:04 編輯 》
單選投票, 共有 269 人參與投票
46.95% (154)
4.57% (15)
25.61% (84)
7.62% (25)
15.24% (50)
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呃.....還沒離婚!!

不過之前有想離婚過...

可是不是因為家中的因素

婆媳不合可以忍..債務問題一起拼

個性不合..結婚前就應該知道了~

噗~我和老公吵架都是因為別人的事看法不同...

之前想離婚..好像只是因為婚姻生活久了

太平淡了..不甘只是因為【應該】而繼續婚姻生活~~~

不過後來發生了一些事.讓我們重拾婚姻中堅韌的患難真情

就...沒事了..

已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 感謝區長大駕光臨

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
我想應該都是婆媳問題才離婚的吧

例如說.妻要求搬出外居.不跟長輩住
夫若不從.必當離婚.
如果是我身為夫家的這邊.我必定離婚
我不會拋棄一對.對我養育長大的雙親
百善孝為先啊.女人再娶就有了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
我有十個同事,而在這十個同事中,四個未婚,四個已婚,二個離婚.
其中一位離婚的原因,是先生長期不工作,且常精神或言語虐待.

側面瞭解,她的先生原來是有工作的,後來因某個原因失去工作之後,就不太想工作.
就算找到工作,也是[三天打魚,兩天晒網].
到最後,變成男主內女主外的情況.

原本,這樣的婚姻生活,也過得普普.
畢竟,都已生了兩個小孩,且有先生每天接送小朋友上下學與準備三餐,也就過一天算一天.

直到同事調到某個部門,且該單位屬責任制(回家時間不固定),
再加上,同事男女比例是七比三,
於是,先生開始疑神疑鬼,懷疑老婆外遇,
接著,言語上就開始有酸溜溜甚至不雅的應對.
在長期的精神壓力之下,就協議離婚.

現在,同事已搬回娘家住,小朋友也帶在身邊.
至於會不會復合?!
這就不得而知了......

《 本帖最後由 宇婷 於 2011-3-3 19:52 編輯 》
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

..

狀態︰ 離線
我有一個認識的朋友也是遇上這個問題

我只能說家家有本難唸的經.感覺他們會離婚

原因應該是在錢吧!雖然我朋友很努力賺錢.很省的花 .也很小氣

但是他有要養4個捏.包含他自己就5個了捏(外面我就不知道他有沒有養了)

總是覺得他的口袋都是空空的.唉!希望他們能別在為了金錢而煩惱了
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我投其他 

因為他跟我提離婚了~~

呵呵 呵呵  

大家去女人心事區我有發表一篇我的心情!

我想無路可走了 ~無路可退了 ~

退一步海闊天空 對他對我都好 !

明天的我該回自己家處理事情了!

今晚的我又是一夜難眠 已經哭了兩天的我 !

而要求一個小孩子給我 卻跟我說不可能 !!

我  呵呵 
黑色爵士 + 1 冷靜思考 樂觀看待 未來將會更美好 ...

對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
我還沒結婚~
但是本人在所謂的離婚事務所
呆過長達約4年時間
不誇張
每日約三對.扣除假日休假
在我手上離婚的男女至少有2-3千人
其實我們公司本不是只有辦離婚
但是不知怎搞的
後來都是我辦的居多
有的客戶還互相介紹(這算吃好到相報嗎??)

唉~辦了那們多對離婚
問我怕不怕婚姻
說真的..怕死了
很多人說你懂那麼多
一定很會保護自己
其實
人跟人相處.法令只是保障
真要說起來.哪有啥條理或是..可循呢?

遇到很多種狀況要離婚的
很多你想像不到的理由都有
惡劣.悲情....各種八點檔演出劇情的我幾乎全看過
很多話真的不知怎打出來讓板友了解

其實大家要離(結)婚時
請好好想想~~~
為什要離(結)婚
當初(現在)要去做這件事時
你心裡想的是啥???????
在當初那個當下(現在)
你真的想清楚了嗎?
真的是你要的嗎?
不甘願所以不放手
其實退後一步就是晴空
執著現在如果不能給你更好的
不如退一步
好好規劃自己日後未來才是王道

《 本帖最後由 msh55688 於 2011-3-23 10:29 編輯 》

麥瑞克  的確,要知道是甚麼因甚麼為什麼,但是事發後才能再次全盤在想一次  發表於 2012-7-12 19:15:42

狀態︰ 離線

回覆 #6 性感魔女 的帖子

該怎麼樣就是怎麼樣.離婚的女人未必是棄婦

狀態︰ 離線
我覺得外遇是會最大殺傷力~
兩個家庭不同背景結合~
有些摩差是一定會的..
但是外遇是我覺得最不能接受的!!
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一直以來,都覺得離婚都是電視情節,
或是外國人常當婚姻為兒戲
離我的家族,生活圈很遙遠
因為聽到得親戚都是容忍,
爭一隻眼閉一隻眼
要不就分房,分居仍堅持留著婚姻關係
幾十年就這麼過,沒有理由的堅守著
只有對家庭的感情及責任
沒有什麼愛情可言

假想未來事事多變,對我而言
想像了各種狀況,我都能接受

我很堅持我的老公要對我守身如金(金比玉貴)
如果他膽敢獻身給別的女人
就離定了,
說什麼,我都不會給任何機會

而且
我一定會過的更好
絕對不會為出軌的人難過
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 18:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部