SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我拿到許許多多親朋好友給的小紅包

一時之間超開心的,一直在想該買什麼才好呢?

但是! 問題來了

這些紅包 最後還是被媽媽收去保管了

頂嘴也沒用 因為大人...只會用一句話來塘塞

誰給你吃 誰給你住 還幫你繳學費的 一大堆有得沒得

難道- . - 我一生的紅包 都得付清媽媽給我一生的吃住嗎?

那不就沒完沒了了

小小要求 討個1000 只給100 ... -  .  -我的人生好可憐~
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的紅包,當然是被父母拿走啊!美其名是怕小孩會弄丟,其實是回收到爸媽的口袋中了,直到高中吧!才真的有落到自起的口袋中,但還是被當成學費繳了!畢竟在外念書嘛!但是還是在年紀小的時候領到紅才有的那興奮感,真的只有在那時才有的體會啊!
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
小時候喔~都喜歡玩~所以拿去打電動阿~打網咖阿~
現在不玩更待何時~以後長大了有工作了~玩的時間就越來越少了~
所以趁還小的時候天天玩^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候每當過年就會收到紅包
父母親總是說幫你存起來 不然就是說借看一下 就少了幾張了!
有沒有存我就不知道了
但是還是有留一給給我用
自己就買玩具或打電動的比較多
不過錢總是一下就沒了
當年紀大一點 自己就會存
不然就買自己喜歡的東西
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的過年紅包
我應該跟大多數人都一樣吧
被媽媽收走.....然後下落不明(唉)
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
想起小時後 還好爸媽對我的零用錢都不太會收走的
那時都花在以前的大台電動上跟去看電影
總會有3到4個死黨跟著我過年玩鞭炮跟電動
想起小時後 我還會不經意的笑了出來了呢
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
想起小時候的紅包
就想起了滿滿的回憶
還記得拿的第一個紅包
是我爸媽跟阿公阿媽跟叔叔給的
大概有1萬多塊
結果咧
媽媽說
1千塊給你去買東西
其他的全部留下來
要包給其他小朋友
挖哩咧
我苦了
只能說遺憾了!!

~請勿使用注音文~
  3Q

《 本帖最後由 水漾甜心 於 2011-4-6 20:56 編輯 》

狀態︰ 離線
從小父親不長進,所以住外婆家,過年紅包都是被老媽拿去說要存起來,存了十八年的紅包後,
一毛也沒拿到;  哈哈,應該大多的人都是這樣的吧,到現在快三十歲了,還我在包紅包,好想跟
拿的人說...我幫妳存起來 - -

狀態︰ 離線
小時候錢總是跟自己很遙遠
因為很少必要花的地方
所以都被父母捲走了
我想大概是父母拿的吧
直到一定年記會花錢才有部分自己的錢
不過還是開心啦
過年的氣氛跟那些親氣玩耍的回憶才是過年最大的紅包吧

狀態︰ 離線
離小時後拿紅色的年代好像有點久遠了,但是記得小時後過年都很開心,
跟現在長大都不一樣的感覺,每次過年都很快樂!
每次吃完年夜飯,一些長輩就開始拿出紅包,每次只要一拿到壓歲錢總是迫不及待的打開來看這一包到底有多少錢
相信這是每一人都會做的事ㄅ爸媽就會說要放在枕頭下面睡覺結果就是早上起來之後媽媽就會說 先幫你保管

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 17:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部