SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
每次紅包都被媽媽收起來了
只能留一包,也就是媽媽給的那一袋200元的紅包
大人都說吃飯要錢,買東西要錢,讀書也要錢
所以通通都被拿走了
要不然就是說我幫你存起來><
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
那當然是在父母那阿    爸媽也要包給別人阿   所以阿父母會給一些零用錢   其它的幫你收起來   有要用再給   不然就幫你繳學費   我想大家大概都一樣吧     
我現在也當父母了   也是用這套來跟我小孩說    哈哈哈  真不錯用
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
紅包阿....
記得小時候,我的紅包只會在我的身上6天。
除夕到初五,初六銀行上班了,我的紅包們要離家出走了>"<

狀態︰ 離線
回想起小時候過年領紅包的時候,所有小孩都嘛開開心心等著領紅包,領到的紅包第一晚我們會把所有的紅包都壓在枕頭下面或藏好隔天就會跑去買自己喜歡的零食或玩具,過完年後剩下的紅包錢,當然免不了就要交出去了就這樣到了國中才沒有再交出去,就這樣揮霍了幾年到當兵後就沒有再拿過什麼叫做紅包了只有知道過年到了要包紅包了一直到現在^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
記憶中,小時候的紅包,父母都會先查看包了多少,
暫時給自己保管,當天晚上睡覺前,再一一對著我們說,
會幫我們留著繳學費,多的會幫我們存起來,
事過境遷,早已忘記存了多少錢。
等我長大我應該也會如此吧!

狀態︰ 離線
過年,最怕父母與有小孩的長輩說:兩免,就是小孩都沒紅包拿。
壓歲錢少部分買玩具,大部分交回給媽媽。

狀態︰ 離線
這真是超級不好的回憶!想當初每當收到紅包數一數應該有2.3萬吧@@...

對於還在唸書的時候已經是很大筆的數目了...爸爸媽媽總說要交給他們

我們拿得他們還要回包更多回去給人家...可是小時候沒想那麼多...只覺得

想拿那個錢去買什麼買什麼的..唉!最後拿到手上的都只剩2.3千==

只能靠自己的賭技贏壓歲錢囉!哈~不過還好每年都營個1.2萬

還真的算是運氣蠻好的囉!
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
國小家境許可的時候,父母都包很大一包的紅包,每次過完年就直接幫我們把全部的錢存起來,不會去動用到。而在家道中落的時候....當初存下來的紅包錢,也都被領出來拿去應急了。之後所收到的紅包,看著那些錢,好多好多的錢,但是不敢去花...不敢去動,家裡的米錢都快沒了。每年都美其名發紅包給母親,卻也只是讓母親那期待的眼神,卻因為沒給我們好生活而不好意思開口。給個台階下罷了。家家戶戶忙著除舊佈新,有著歡愉的過年氣氛。而我們卻只要一家子能夠好好的一起吃個不算豐盛的團圓飯,就已經心滿意足了。
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

過年紅包回憶

小時候最愛過年,
過年有紅包,又可以回鄉下飆腳踏車~
爸媽都是家中的排行老么,加上年紀都和她們的兄姐有一段不小的距離,
所以,我可是從小就收表哥表姐的紅包!
每年荷包都挺豐厚的...只是大都還是厚到爹娘啦,自己二十年下來實收不算多XD

轉眼二十多年過去,表哥表姐的小孩也一個一個,如雨後春筍般冒出XD
記得第一年工作的那個年...齁~真是不堪回首...
才不過工作半年的新鮮人,要負擔13個小孩的紅包!
真是件嚇人的事>"<
當時第一年發紅包,自己也莫名的覺得很興奮...

最開心是包大紅包給外婆!
雖然外婆那一包幾乎超過13個小孩的總數,我還是給的相當開心!
像是證明了什麼一樣!

去年也包了紅包給外婆,外婆回敬我ㄧ包入厝的紅包,打平~
今年,就沒紅包給外婆了,那至少要回去陪她過年吧!

往常,會在姑姑家吃年夜飯,就已經覺得自己很外人了>"<
但至少還是在姑姑家,一個熟悉的地方,至少是我住了近三年的地方。
只是在姑姑家過年的人越來越少,今年,姑姑家和表嫂家要一起在餐廳過年!
我知道姑姑是怕我姐妹倆沒地方吃年夜飯,邀我們一起去!

但是,我真的一點想去的慾望都沒有...
忽然一股孤單的感覺衝腦門。
爸爸也打電話叫我們和姑姑一起,我實在沒法答應,就說要去北投過!
爸爸是以為我要去阿姨家吧,他大概沒想到我是想一個人XD

這兩天,煩破頭的想~
過年...我只是想回家而已!
我想去有一個有我家的記憶,而還溫暖的地方...
七堵~現在是我姐的住處,早已經沒有家的溫馨!

我想,回鄉下陪外婆過年!
至少有熟悉溫暖的庭院,雖然破舊,雖然四周的親戚越來越少,但是我還感受得到溫暖!
可以和外婆一起在椅寮上擺上謝神飯菜...虔誠的祭天...
至少有一個我很親愛的家人陪伴...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

喜慶紅包帶來煩惱

正為回家過年而發愁,但他愁的不是火車票 (這個已經通過團體購票買到),他發愁的是回家發給孩子的紅包。這是曾遠參加工作的第一年,所以父母要求他一定要回去看看的,可是,這趟回家的代價很大,初步估計下來要花費兩個月的工資。曾遠說自己在證券公司上班,剛畢業,工資也不高,除了孝敬父母和買年貨,老家的兄弟姐妹的孩子一大堆,都需要給紅包,村子裏還有堂哥堂弟的孩子。“想想都發愁,對于剛畢業一族來說,需要勒緊腰帶才能省出來。”

剛畢業的為沒錢給紅包發愁,工作好幾年的卻為該給多少而發愁。汪女士的孩子四歲了,她身邊的朋友、親戚也大多有了小孩,“每年會為包多少錢而發愁,去年帶孩子去一個朋友家拜年,我提前給他們小孩包了100元的紅包,對方也給了我家小孩一個,回家打開一看,是200元的,當時感覺很不好意思,感覺自己失禮了,今年通貨膨脹,不知道包多少才合適?”汪女士向記者道出心中的煩惱。

“我覺得紅包多少無所謂,關鍵是要有創意。”另一位媽媽陳茹女士談道,現在的紅包基本以現金為主,千篇一律,孩子拿紅包多了,最初祝福期望的意義已經不存在了,很多時候,倒成了孩子攀比的一個名目。“我兒子上小學二年級,這麼小已經對紅包的數額很在意,有一次,他打開一個紅包發現只有五元,便脫口而出,‘這人太吝嗇了’。春節後,班裏的同學都會曬曬收到的紅包,兒子很希望自己的數額能比過別人。” 陳茹坦言,她對這種現象感到很擔憂。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 17:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部