SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
呵呵~
真有意思!
其實小時候過年收到的紅包,都麻是被媽媽代為保管,
媽媽總是會跟我們說,這些錢我會幫你們保管,小孩子身上不要帶那麼多錢~
媽媽會幫你們把錢存起來,以後要繳學會,買新衣服就有錢用囉~
所以。。紅包都碼只陪我們過夜而已,隔天一早就收歸國有囉~

不過現在當起父母,想想這紅包確實是用父母親的錢換來的阿,
他們包出去了,別人再回包給我們。。所以媽媽說要存起來,確實是有道理。
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選  交給父母親 (唉) < 講到我的心聲....
小時候我最期待的節日
就是過新年了
不但可以吃到山珍海味
還可以領紅包
印象中以前小時候的紅包
爸爸的台詞:紅包拿來,我帶你們去買新衣服!   (沒實現諾言)
爸爸的台詞2:紅包拿來,我幫你們存起來!       (到現在一毛錢都沒看到.. 戶口0元)
說來說去 只是要拿走我的紅包錢....
現在越來越大了..
爸爸的台詞:你紅包領到多少?你要分多少給我?
整個 ..... 錯愕!!無言
爸爸的碎碎念:我養妳那麼大,花了多少錢,才一點點錢就那麼計較小氣! 點點點 ...
我就說~好辣~~我的紅包全部都給你~這樣我很孝順哦!!
又順利被他拿走今年的2萬多塊.......
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 2 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
收到的紅包也沒有多少只能留到郵局開的時候被爸媽哪去存起來繳學費只能留少一點買零食吃而已
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
媽媽先幫你保管,這句話是小時候過年最常聽的一句話,長大後慢慢就學聰明了,自已保管,或到郵局開戶。
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
記憶中小時後較呆沒有紅包也沒壓歲錢也沒關係只要有的吃就好了,手裡拿著只有包著塑膠膜的糖果及沖天炮,紙鴛鴦真是高興極了,在那個年代家裡窮光是這些已經不錯了,可別以為我住大陸ㄚ。

現在自己有小孩了,過年給個紅包及收來的紅包通通都說是拿來交學費,其實有過小時候的經驗,現在比較不會限制小孩紅包的去向而是告訴他如何運用或增值,不是嗎 ?
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我從未拿過紅包

當然也不知道紅包的錢是可以花的

現在我常常給小孩老人家紅包

是不是也應該給自己一個紅包花花

南國高野

狀態︰ 離線
小時後過年最期待就是拿紅包
阿不過每次拿到手上不過三秒鐘
爸媽總是會跟你說 我幫你存起來 要繳學費用
不過也還好友存起來 要不然 我一定會拿來花光光= =

狀態︰ 離線
小時候拿到紅包真不知道是我們高興還是父母高興,爸媽說:來!我幫你收好以後買文具要花的我們就乖乖的拿給他們  長大以後我們沒錢想拿壓歲錢 跟媽媽要的時候都說該付的該買的都花完了,也不知道是真是假,長大聰明了叫爸媽幫我開個戶頭,想說以後不用戴太多錢要就去提款機領方便多了,我把錢丟一半進去剩一半就包給長輩
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
對於過年領紅包,很多人都很高興,可以領大把大把的紅包...

但是我們過年只有,奶奶、跟爸媽會包紅包給我們...

因為叔叔們都說要包來包去的太麻煩了,所以 對於過年的紅包我們都只有一點點,

但是拿到紅包的時候,還是會拿去買玩具,有時候早餐錢都會存下來買玩具。
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
活了快20年
哈哈!雖然每年紅包都只有其他人的一半
但是...
我卻擁有它全部的所有權啦!!!
講到這個應該讓很多人羨慕
我小時候真的不知道什麼叫做花錢= ="
所以我都存起來啦!
到現在才也6萬多!
不過看到本子的數字越來越多
也有種莫名的成就感拉
水漾甜心 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 18:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部