SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
小時候的紅包 總是聽著長輩們說 來來來這個紅包給你 恭喜發財 要努力賺大錢  然後就會聽到一句話:來來來我幫你存起來這樣你才不會亂花
我們也就傻呼呼的給他{整碗捧去}漸漸長大了 回過頭來問說:喴~我以前存在你那邊的紅包哩!? 母:啊~那個都花在你身上的了呀!!! 兒:蛤咪~不是要當成一筆存給我哦!! 母:哪有~~都投資在你身上啦 你看你的食衣住行都花在上面啦 兒:你屁勒 你身上的肥肉養的比我還多 還說花在我身上= = 應該是都被你拿去堆脂肪了= =
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

小時候家裡包紅包

大多數

會再吃零食 或者買些玩具

可是要是沒有藏好

就會被父母收走= ="

現在比較大了 17-18歲嚕

也會跟朋友在那邊賭錢了

玩些小遊戲阿!!

4之刀

大老2

.......

這些都可以玩

要是被爸媽收走 都是說

幫你純起來

可能都純到他的肚子裡嚕~

《 本帖最後由 crazy61015 於 2011-4-6 19:01 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
想起小時候的紅包      雖然不是很多但是媽媽都在我的耳邊說著

這個紅包給你過個好年  拿了紅包就能吉祥順利一年喔    但是呢.....

媽媽都讓我高興一個晚上而已 隔天它就收回去了   ==

不過呢   媽媽都會說  紅包我會幫你存起來    讓你讀書  還有存我的郵局

讓我長大能夠比較沒煩惱   我感謝我的媽媽  讓我養成了除蓄的好習慣
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
紅包袋吧 還紅包 大概是左手拿進來 右手就被父母親拿走了吧
小孩子拿太多錢危險 都交給父母親保管
結果一保管下去 久而久之 連自已都忘了
反正有零用錢花 就ok啦
                                永別了 紅包
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候每到過年最興奮的時刻就是年夜飯結束後~發紅包時間~
因從小就只跟著奶奶住~所以過年家裡都很多人~當然口袋也就麥克麥克囉!
只是通常都放不過年初依舊有九成被奶奶回收了~理由是要回包給他們~天阿
我這麼小就要回包喔!!所以小時後過年就是拿很少的前~不到五百買個玩具~還有會買一種
可以抽的就是裡面有吃的或是錢抽依次一元五元十元的東西叫長輩抽賺點小錢花~這就是我童年
時候的過新年方式
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

話說...有紅包拿的歲月真讓人懷念呀~
不過現在已經過了那個能拿很多紅包的年齡了。

小時候的紅包大多都是讓媽媽「拿去存」,不過再也沒拿回來過就是了
但我媽媽對我們很不錯,只要紅包金額在六佰以下的都讓我們當零用錢。

小時候拿到紅包的第一件事就是去附近的柑仔店抽糖果、玩具,要不然就是去書局買玩具抽模型、卡片,
現在想想還滿後悔的...還是存起來比較實際;因為那時抽中、買的玩具、卡片現在都堆放著用不著。

雖然紅包大多讓媽媽「拿去存」,但我知道都是花費在我們的家用和還房貸,所以值得、值得啦~

《 本帖最後由 timangel11 於 2011-4-7 00:56 編輯 》
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到拿紅包,以前國小不懂時,剛拿到沒多久幾乎就被爸爸媽媽拿去了.
通常爸媽都說我幫你存銀行,但是...通常都騙人的= .=
現在長大了,爸媽也放心的把錢交我我了,通常過年拿到紅包,第一件事就是賭博,看能不能多贏點錢,
買自己想要的東西@@
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後的紅包 都拿了 然後我媽就說 來 我幫你保管 害我那時候很xxx 不過等高職之後 才知道原來 我媽都替我存再郵局了 怕我亂花 那時候還真是想說很冤枉他  唉      不要太先入為主阿
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候過年都會回南部, 因為爺爺家就是開柑仔店, 所以小朋友吃喝玩樂都是直接拿^^不過也因為如此, 只能當過路財神, 紅包拿到數完鈔票就被媽媽沒收了拉>"<
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 18:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部