SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
每次我領到紅包 都把紅包拿起一部分 剩下的把她偷偷夾在課本裡頭
有一年被發現錢偷藏在課本裡頭 被父母拿去存起來 那時候總是以為他們私吞了
現在才知道被定存了 有好幾十萬 不過不能領...
但是當我知道有那麼一大筆錢在等我 十分開心
很感謝父母幫我存起來!!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
想到這個就嘆氣....

從小到現在~
紅包都只有被我媽拿去的份....
每年都保了一堆哩哩摳摳的保險~
當然最後的旗下亡魂就是我可愛又飽滿的紅包:"<

但最近幾年紅包大縮水....
都不夠繳保險了~
我媽竟然還要拿我的零用錢去貼:(((

在我字典裡從來沒有壓歲錢三個字....
只有保險費  :(((
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
反正也只是拿個FU,就讓父母親還禮給人家吧~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然都先給爸媽啦
一開始當然都想自己留著
但那是不可能的!
因為爸媽會跟你要
但後來想想 放在爸媽那也沒甚麼不好的
以後他們也都把它拿來繳我們的學費啊或當我們的零用錢
所以他們因該只是先保管吧!!
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
想到小時候根本悲劇,以前整年就最期待除夕那天,但是每次拿到的紅包卻不翼而飛
要不就是爸媽說要幫我們買衣服,不然就是說要先放在存錢筒裡   可是買了衣服以後那些錢一定還會剩很多  但是卻這樣不見了   而存那些錢根本在存心酸的  存了以後  1個禮拜去看後  只剩紅包袋何以.....
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
國小5年級時才知道過年紅包的去向,都拿去銀行存了起來,為此我媽還幫我們家的小孩各開一個戶頭呢!
所以現在的存款才會破十萬阿!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
領紅包年紀越大一定就會領越少,是實際金額有減少還是你認為金額不變,所以是少。小孩還小不懂得如何支配身上的金錢,所以家長都會幫其收起來,至於會不會還那就看那個家長的良心囉~!我的話,我已經幫我的小朋友開了一個戶頭,他2歲,所以若有紅包或其他要給他的金錢,我都會幫他存入於他的戶頭,以利於以後他的所需,如教育費基金...。原意是除了要讓他有儲蓄的用意外,也是要讓他有自己理財的觀念。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到紅包就想哭...
每次爸媽看到我們拿就馬上拿走
然後硬塞回去給對方
不然就包回去給對方小孩

每次都會看到兩方家長在那推來推去
然後最後就協商好說都不給
那時我就很不爽
你們大人的事為啥都要搞到小孩沒過節的快樂ˊˋ
所以我從小就都沒收到很高的紅包= =

過年要收到很多的話都要跟那些會偷塞的親戚偷見面XD
不過我最高全部加起來也沒超過2000過...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看每個人的家庭吧哈,媽媽都會幫我拿去存在銀行耶
而且是全額放進銀行QQ~~~連個幾百也沒留下來...
直到高中以後才留一半財產(汗)....
不過比起來....至少紅包最後是入我銀行口袋 -///-
可是父母拿去花也是沒什麼關係啦哈~
受益的永遠都是孩子不是嗎 :目
水漾甜心 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個時期都不一樣要選哪個~囧rz

小時後的紅包~我媽都不會跟我拿
我想是因為沒很多吧(每包頂多200~500)
他都會讓我自己運用
不過我幾乎都不會存起來= =
都拿去買玩具居多~
國高中的紅包
因為不多!!所以辦個手機在買幾件衣服跟褲子就差不多花完了= =
每次過完年後就會一直想明年怎麼還不快來~
因為我紅包在過完年沒多久後都花完了....
現在雖然還沒出社會
不過有再打工!!
打工後才了解~原來錢真的不好賺呀(嘆~
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 16:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部