SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的紅包每次都被媽媽拿去郵局存啦XD

這也不是不好喔

只是不能隨時想花就花啦

真討厭

沒一次全都拿到過的= =
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

籃球~羽球~游泳~

狀態︰ 離線
在小學四年級以前,全家族只有我這個小孩,每逢過年,所有叔伯阿姨包紅包的對想都只有我,那些年可真是收紅包收到手軟,錢拿到後大概就買一樣自己最想要的玩具,其他通通存起來嘍。

四年級後,其他表弟妹相繼出生,之前收了一堆紅包錢的我們家,當然不能一直佔親戚便宜,所以還把我收到的紅包其中的一半給包回去,久而久之,就把前十年我多領的紅包錢都還清了,也算是我們家族蠻有意思的事情。這時紅包錢我幾乎都不用的了,非常享受存錢的感覺。
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
紅包..因著大人覺得我給你小孩..你又必須給我小孩
給來給去很麻煩..所以..自家長輩們在我上國中之後..就已經沒給紅包了..
只有我父母會給我..還有就是爺爺奶奶一包..外公外婆一包....就這樣了
印象中..父母從不沒收我的紅包..除了金額沒多少之外..父母會給我一個觀念
是你的東西..就是給你的..錢也包括在內..但..重點就是錢要花在該花的地方
小時候從來沒有穿過超過1000元的鞋子..唯一一次穿的耐吉球鞋..就是拿紅包錢去買的..
印象中漫畫啦!!瘋狂打電動啦!!不過大多還是存起來..當做日後的伙食費啦!!
因為..因為..小弟我除了"吃"變得越來越胖之外..倒是沒有其他花錢出去的嗜好....
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
說起來 我年代很可憐 家裡小孩多 親戚不敢來拜年 父母又不敢到處去 只好坐吃山空
只有回外婆家 幾個表就偷偷給紅包真的是偷偷給
因為被父母知道 一定還給人家
所以紅包只有 外公外婆 爸媽
恩 少得可憐外
還有拿給爸媽 當學費繳囉
不過 這也培養我 獨立的念頭呀
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候過年都有些親戚來到家中作客~有時候會發放一兩張紅包數量都大約在2~3000
累積到現在也有4~50000~不過因為最近的景氣越來越差了~所以多多少少都會被拿去當作貼補家用~
而現在有了工作~紅包都是發給別人~很少再拿紅包~除非是結婚吧~@@
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
真是得每次拿到一大疊紅包我媽都會說小孩不要有那麼多錢然後再重裡面抽出小小一張1000給我
不過過年拿紅包因該不是為了錢而是要去感受過年大加快了的氣氛
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
小時後 不懂事 都嘛被媽媽騙去說要存起來
以後買東西不怕沒錢花
但是好像 都沒有買到我真正想要的電動玩具
還靠自己 10元  10元 慢慢存起來 買電動玩具
也算是另一種 不懂幸福的小孩吧 哈哈

猴王不在家~小猴我今天當班!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
還記得小時候~~~~

每年最高興就是可以拿到紅包 特別是去親戚家的時候 拿到的更是不少~

但是往往拜完年回家後 媽媽就出面說 我幫你存起來 之後可以買大房子住 可以買很多零食之類等等的

但是最後都不知道跑那去了......
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
紅包年紀越大一定就會領越少,是實際金額有減少還是你認為金額不變,所以是少。小孩還小不懂得如何支配身上的金錢,所以家長都會幫其收起來,至於會不會還那就看那個家長的良心囉~!我的話,我已經幫我的小朋友開了一個戶頭,他2歲,所以若有紅包或其他要給他的金錢,我都會幫他存入於他的戶頭,以利於以後他的所需,如教育費基金...。原意是除了要讓他有儲蓄的用意外,也是要讓他有自己理財的觀念

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 16:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部