SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cfasd
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 戰備跑道有用嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
理論尚可行,實際上就不知道了.能再戰備跑道降落的,都是精英中的精英,如果用抽籤的,才準吧!加上再無任何地勤支援下.降落再一般道路,恐怕這事界上也沒幾個吧!一場政治與軍方聯手的秀,好膽就真實模擬戰鬥狀態來試試,恐怕...................沒那麼好看了吧

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #34 la620935 的帖子

看到對岸去年報導中有提到~1984年曾有飛行員因過度緊張導致戰備跑道降落失敗~沒有很大興趣去查證~有興趣可以查

都是菁英中的菁英..應該沒這麼誇張吧~都是老手倒是真的
這次不是老人帶新人嗎..也許以後會要求每個人都要有經驗

真實模擬戰鬥這詞讓我想到幾年前E2T要模擬機輪放不下迫降~結果真的沒放機輪變真的迫降.. 要這麼真嗎? 事後又修了一堆美金orz
不過如您所說要是沒有任何支援這難度當然不是一般飛官可以保證一定完成
只是那應該就叫做""迫降""... 沒支援下去怎麼上來 沒彈 沒油  人能活著就是目標吧

至於說秀~ 基於台灣民眾脆弱的心理~我反而認為這種秀多一點倒是可以提升士氣~
能開放給民眾看的測試多半都是秀吧~秀的真 秀的假而已 ~
兩岸在秀的部分應該是半斤八兩..具聞對岸也曾經有過靶要被打中之前一刻就提前引爆的事情.. 秀給領導看?
真正能做到甚麼程度..只要不是混上來的將領應該都心裡有數
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 在線上
台灣人應該積極的防衛 戰備跑道備而不用 用一次就值得
台灣應學以色列 民兵多強 人民的力量才是最強的後盾
如果打仗 我雖老了 我還是會歸隊 拿個機槍 打幾個算幾個
如果有必死決心 老共拿下台灣也沒用 反而國際會支持台灣的

狀態︰ 離線
感覺世界上最難的一件事就是老共收復台灣,都要玩命了,,解放軍還敢來呀。。。當初中共就是受益于人民戰爭,古話說的好,成也蕭何敗也蕭何,決定戰爭勝負的最後還是人,如果冒險武力犯臺必定會覆滅在人民戰爭的汪洋大海中。。。。。。老共最懂~~~

狀態︰ 離線
當然有用啊
光是中山高就有好幾個戰備跑道了  等於多了好幾個機場
敵人要炸也等於多了好多個任務  每一個攻擊性任務的準備與執行  都需要相當代價的

ps:在高速公路千萬別偷開到戰備道上貪方便  被抓到要罰6萬還是8萬
是所有罰金當中最貴的
緣份因一連串巧合而誕生

狀態︰ 離線
原帖由 mypremio 於 2011-4-11 20:52 發表
可是...戰時找的到多於的人力去搬那一些護欄嗎?....來得及通知相關單位管制高速公路???軍方的地勤人員車輛來得及進駐???最重的的是~~護欄搬走了...戰備道的道面狀況是否能讓飛機降落...因為臺灣的路都會被壓扁...戰 ...

除非共軍無預警奇襲 按照當前國際情勢及敵情 戰備狀況是逐次提升的 人力方面有納編動員管制的軍事勤務隊 交通管制為憲兵及條子(別忘了戰時國道交警不用再抓超速了) 戰備跑道屆時能用否很難預測畢境大家都沒遇過 但演練是必要的 萬一真到要用了才發現沒演練過 這豈不是很糟  
國防是需要全民支持的 不是一天到晚唱衰

狀態︰ 離線
大家都認為戰鬥機非得戰備跑道不可嗎? 各位回想看看, 戰備跑道跟一般高速公路路段有多少差異? 作戰時要把中央分隔島廢棄填平只要很短的時間, 全台高速公路網少說超過一千公里, 要幾發搗蛋呢, 而且要準確命中喔. 以上淺見 .

狀態︰ 離線
老共的導彈這麼神準神威身破壞力早就打台灣,
打掉美國第七艦隊 跟太平洋第一島鏈還有第二島鏈的國家了
還有時間在這給你們打嘴砲嗎-.-....
別說戰備跑道沒用,既然說它沒用的人怎麼不提出一些有用的方法,給大家看看參考參考呢?

狀態︰ 離線
我個人覺得戰備跑道沒用啦! 有人都要推募兵制  把兵都減光了 飛機也不買 潛艦也不買
反軍購 減兵 將軍都藉機旅遊合法投共去了!
請問老飛機設備在比中共落後狀況下在天上可能都被解放軍打光啦啦! 剩下戰備跑道有屁用嗎?
我們一堆自稱老兵的 請問大家多久沒碰槍了?
台灣人大家自己打打嘴砲暗爽就好----

《 本帖最後由 fangfang 於 2011-4-15 06:21 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 fangfang 於 2011-4-15 06:17 發表
我個人覺得戰備跑道沒用啦! 有人都要推募兵制  把兵都減光了 飛機也不買 潛艦也不買
反軍購 減兵 將軍都藉機旅遊合法投共去了!
請問老飛機設備在比中共落後狀況下在天上可能都被解放軍打光啦啦! 剩下戰備跑道有屁用 ...

看你的用詞 你好像還在摸槍 話不要說的如此激烈  你如果去受高司戰術指導運用 就知道了
戰備跑道的問題 是高司的 戰術 戰略  槍是個人的武器 層級差很大一節  
眼光要看遠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 17:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部