SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cfasd
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 戰備跑道有用嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #43 yungchang 的帖子

戰備跑道的問題 是高司的 戰術 戰略  槍是個人的武器 層級差很大一節  
眼光要看遠--
還看不遠嗎? 當初飆風戰機沒買到誰的錯? 再不買新型戰機 恐怕都快被中共趕過去了--

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #44 fangfang 的帖子

僅回應Rafale問題

沒買Rafale不算是壞事~儘管當時的確是不錯的選擇~
但經過幻象的事件後我想軍方短時間沒那種勇氣再嘗試吧

且不說維持費問題~ 單單零件一定就是貴~這是產量小使用國少的必然..
即便零件停產可以用升級的方式來應對.. 不過升級的價格又遠高於其他大量生產的機型...
其他零碎就不說了~ 反正大體上是這麼回事

不過要是法國人當時願意"賣技術" 這我就絕對支持.. 起碼這在成本上跟自主性上就高多了
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
fangfang 兄 我不知您的年齡 但你的口氣 跟我在年少時 一個樣  時間會磨的 一樣的 當時對很多國防作為有意見尤其陸軍 但年紀越長 才知道那些決策的人腦袋要想的東西 有多少 因為我後來也是 還被誤會 哈哈 慢慢來 多看些 看寬些

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 fangfang 於 2011-4-15 09:55 AM 發表
眼光要看遠--
還看不遠嗎? 當初飆風戰機沒買到誰的錯? 再不買新型戰機 恐怕都快被中共趕過去了-- ...

飆風!?

很顯然你還是看不夠遠....
我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
我個人是認為就算是作秀也無妨

這樣不也是一次全民國防教育了嗎

有甚麼不好

狀態︰ 離線
飆風!台灣如果來幾枚洲際飛彈內載核彈頭看有什麼人敢動我們(恐怖平衡最有效)。

狀態︰ 離線
yungchang 還有 blueflow大哥:
我四十歲 經歷過95飛彈危機
買武器不只是經濟考量 更重要是實用性!
比如當年反軍購也是抱怨會拖垮經濟! 結果呢?
飆風貴有他貴的理由! 我想最重要的理由 即是中共戰機沒有一台性能與飆風同
我們其實不需買多
光來個16架就好 請問對我們的空軍有否提升效用?
謝謝大家指導!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #50 fangfang 的帖子

如果您說的反軍購是指潛艦部分~ 這部分我個人觀點是當時的在野黨政治化干預..導致現在沒得買
不過因為我本身也聽過一些服役的朋友講法國的蠻橫與擺爛故事~所以對法國人的印象也並不是很好......(略)
這方面資料頗多有興趣可以查 不贅述

那就回應16架是否有用~ 我想沒有太明顯幫助會是比較客觀的說法~
台灣飛機本來就比對面少~ 所以一般想定都是盡量避免不必要的狗戰~用BVR的方式解決問題
Rafale用的MICA也就是我們當初買太多的那些 射程還不如AIM-120C7 ~ 雖然同樣是西方新一代戰機..但....(略).. 軍演中的優異表現多是在狗戰的時候
說說他的雷達好了一直到去年他們才正式量產自己RBE-2的零件~ 在此之前上面的TR组件還是從美國進口 = =|..
我們何必弄一個雞肋回來~
那還不如花大錢繼續升級幻象2000-5..雷達啥的換一換作為攔截機也夠用了

但是就如果我之前說的~如果當時法國有點誠意就像他們在2000年提的 只要幫他們出一點開發經費~就可以協助開發客製化且技術轉移的外銷版Rafale
那又是另外一回事了..即便如此當時的韓國跟新加坡最後還是寧可選擇F-15

我們去爭取F-15提升的戰力可能也比較多~起碼腳長

以上個人觀點 聽聽就算囉

《 本帖最後由 blueflow 於 2011-4-15 20:02 編輯 》
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
戰備跑道確實有他的用處的~
就算戰時它被炸光光~
那它吸收了多少飛彈襲擊?
而且跑道不只是機場~戰備跑道~
還有很多地方~
這僅僅是其中之一~
也因為高速公路人人再走~
人人都知道哪邊有戰備跑道~
才會用戰備跑道作起降演練~
難道你要軍方去用那些機密級的戰備跑道起降給共軍看?

眼光放遠一點~
思考深一點~
難道你最聰明大家都蠢蛋?

狀態︰ 離線
如果需要用戰備跑道被共軍給炸掉,就沒用了。

如果幸運還在的話,就可發揮作用。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 20:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部