SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a0910243
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 如果 體育論壇區 組成一隻籃球隊 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 a0910243 的帖子

身高173
體重80
所以我應該適合中鋒ˇ ˇ ˇ

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2011-6-28 14:59 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

哇哈哈

本人身高約178左右,
以打籃球的人來說,並不是算很高,
但我想我蠻適合守籃下的!(陳某:沒人可以突破我的劍圍XD)
當然要我當後衛我也覺得很適合。(體重有點重耶...)
耍寶的貴 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

板凳~啦啦隊可以嗎~~本人不會打籃球抱歉
耍寶的貴 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
175CM  55KG  後衛因該可以吧,速度!!!

狀態︰ 離線

我會選擇小前鋒(SF)

小前鋒(Small Forward)乃是球隊中最重要的得分者。所謂的小前鋒,最基本的要求就是得分,而且是較遠距離的得分。小前鋒一接到球,第一個想到的就是要如何進球。他可能會抓籃板,但並不必要;他可能很會傳球,但也不必要;他可能彈性很好,但仍不必要;他可能防守極佳,但還是不必要。小前鋒的基本重要工作,就是得分。

小前鋒乃是是隊上主要得分者,他經常要積極找機會投籃,要在某些時刻穩定軍心,甚或以較困難的方式單打對手來提升要積極找機會投籃,要在某些時刻穩定軍心,甚或以較困難的方式單打對手來提升士氣,乃至於給對手下馬威,給予敵方迎頭痛擊等。因此小前鋒會有較多的機會出手,而且可能是不太好的機會,所以我們可以容許他的命中率稍低,只要他能得分的話。

讓我們舉一些較具代表性的小前鋒作例子。以公牛王朝的公牛隊來說皮朋(Scottie Pippen)便是很好的小前鋒,他的單打能力強,又有強烈的得分慾望,使他成為麥克喬丹的最佳伙伴。

另外的例子是NBA史上著名的小前鋒,拉瑞·博德(Larry Bird)。首先,他在得分、外線上的能力應是不容置疑,甚至都可以算是頂尖的,而除此之外,他的籃板球平均有十個左右,他的助攻更是我們閉著眼睛就可以想到那些令人拍案叫絕的傳球。不僅僅如此,他還有許多一球定江山的鏡頭,在緊要時刻穩定軍心,跟對手的主將放對單挑,甚至令人難忘的世紀之偷。在各方面博德都展現了絕佳的身手,如果要挑他的缺點,恐怕只能說他彈性不夠好吧!

狀態︰ 離線
身高192/體重116
速度不快.比較善長背框單打與轉身投籃
位置:C 中鋒
從以前就很喜歡俠客歐尼爾.他一直是我心目中最佳中鋒的模範.可惜前幾天退休了
耍寶的貴 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我176CM~74KG

但好久沒打球了

現在應該是跑不動

也投不中了吧

所以我想當啦啦隊....我住高雄
耍寶的貴 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我身高也才170左右
平常習慣打的位置也是後衛

不過我對控球比較感興趣
能夠幫助隊友
又能夠適時挺身而出
耍寶的貴 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我是不太打籃球如果要選擇位置應該是後衛鼻比較適合因為我的身高不是很高所以後衛從歪遠距離投比較好
耍寶的貴 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我只有150多,跑的又不快,腦袋帶有洞身體不協調。
所以我想……

我最適合的就是當板凳球員xD

P.S.當拉拉隊也不錯欸;-)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 12:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部