SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐

[原創小說] 小說接龍《天堂》【待續】 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

嵂璱對芯和玹風說了什麼沒有人知道,只知道第二天,玹風一個人離開了伊甸,而芯卻是接受了一種類似古瑜加的精神傳承,共花了十天左右才初步完成。

而在第三天的時候,狂夫也被送到了伊甸,不同的是,狂夫沒有接受任何傳承,他只是一個人不斷的重複施展著他所學的所有拳法。說真的他的拳法並不是什麼絕學,但現在的他打出的每一拳每一腳,卻都有著一種森然霸烈的氣度,配合著某種玄之又玄的感覺,只要是見到他的人,都忍不住感到一陣心悸。

毫無表情的平凡面孔依舊,但卻有這一種......平靜的殺意!

像大湖一樣深遂,像火山一樣沉潛......,卻沒人能否認,只要他願意,他會像核彈一樣爆發毀滅性的威力。

晴虹望著狂夫,感到了一種深深的不安,那是一種近乎預感的直覺,這男人,不對勁。

這種危險的感覺是什麼?為何我會如此不安?

嵂璱倒是很平淡的笑了,只瞥了狂夫一眼便不再看他,轉身對完成傳承的芯說道:"感覺如何?"

"完美無缺。"芯也笑了,不同的是,原來的浮躁之氣轉為了一種自信的神采,十天的時間,卻彷彿有了千百年的沉澱。

"好極了!"嵂璱點了點頭,突然一掌打向芯的面門,掌勢快疾沉烈,帶起的勁風狂暴無比!

面對這樣的一掌,若是以前的芯必定只能以全力爆發的鐵拳抗衡之,但只見芯笑了笑,只是輕描淡寫的用手指一挑,在勁掌距離面門不到十公分的距離下,卻剛好點中了嵂璱手腕的發力點,原來凌厲無比的一掌立時瓦解,連旁邊彷彿活在一個人世界裡的狂夫,也忍不住被吸引了目光。

"不錯,再來!"嵂璱的掌勢展開,如蝴蝶紛飛般炫麗,乍虛還實的攻擊,鎖定了芯各處的弱點。

這掌勢威力不及剛才的一擊,卻是難以捉摸的精妙,磅礡中帶著出塵的飄逸,嚴然有著宗師的氣度。

芯也露出了凝重的神色,雙拳發出了凝實的黯淡光芒,一口氣打出了十三拳,拳勢倒也沒有什麼特別,只是角度特別刁鑽,而每拳竟都擊中了嵂璱發力的節點,最後一拳竟然反擊了,直接將嵂璱給震退開來。

"威力還有著提升的空間,但在戰鬥意識上,的確,完美無缺。"嵂璱欣慰的笑著,收起了攻勢。

晴虹點頭說道:"圓潤度也還有著進步的空間,但這潛力實在驚人,十天之功竟能有這樣的提升,......天才。"

嵂璱想了想說道:"這樣子一但接受藥劑注射,應該能一口氣達到第二級的巔峰,甚至有很小的可能......。"

說到這,嵂璱思忽在思考著什麼,而芯卻將目光看向狂夫,問道:"他也來接受傳承?"瓊鼻忍不住拱了拱,顯然對於狂夫之前稱她是孺仍然耿耿於懷。

"他來跟妳一起接受藥劑注射開啟異能,到了天堂星後,你們兩個便是搭檔了。"晴虹柔聲說道:"亂和百花撩一組,深田絲和優子一組,小艾則機動穿梭於你們各組之間。"

"我和他一組?"芯瞪大了眼睛。"這種戰鬥狂和悶葫蘆,只要一天的時間我就會被他給悶死!"

晴虹說道:"這沒辦法,不是我們說的算,組織內有推演異能者,他們認為你們的配合具有強力殺傷性,所以......。"

"夠了!"狂夫開口了,說道:"什麼時候可以開始開啟異能?"

"馬上!"嵂璱自懷中拿出了兩個玻璃試管,管中碧綠色的液體,晶瑩剔透。

【待續】

楊俊傑  @@無言。。。  發表於 2012-7-4 11:55:39
Cardea芯  搭檔耶...要保護我....@__@"  發表於 2012-7-4 10:33:36
pba88  喔,要進入另外一個階段了  發表於 2012-7-4 08:09:21

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

嵂璱 搖晃著手中的玻璃試管,

在場的所有人紛紛凝視著那碧綠色液體,

氣氛簡直是緊張又緊張。

突然間,一道白色光芒從玻璃試管射出,

圍罩了在場的各位 ...

將帶領他們...過望一下『天堂』產生計畫的開始...

白色光芒的回憶片段植入他們記憶裡 ...

故事就是這麼開始的。

『啊啊啊啊,好無聊唷!』一位橘髮的小女孩這麼呼喊著。

那位橘髮的小女孩是女媧和祝融的後代,

她是"潔",在天上備受寵愛得小公主。

『公主,要不我們來玩個遊戲如何?』一位年輕的護衛笑容可掬的說著。

那位年輕的護衛 就是 皇城的前世 ....

『好啊,什麼遊戲?』潔張大眼睛的問。

『嗯...一個關於命運的遊戲...』年輕的護衛笑著說。

『我反對!』一個聲音出來制止,那是潔的家教老師 也是芯的前世。

『為什麼呢?公主現在這麼無聊呢。』年輕的護衛又笑著說道。

『玩什麼命運的遊戲!你這無聊的傢伙!公主,我們走!』

家教老師拉著潔的手就要走,潔哭鬧道:『不要!不要!人家想玩遊戲嘛!』

隨即,天上破了一個大裂縫,畢竟,潔是傳承女媧和祝融的神力。

那瞬間,年輕的護衛ˋ潔的家教老師,包括其他護衛太監等人,

全都被那裂縫吸了進去 ...

但唯獨 ... 潔沒有被吸進去。

『什麼!?潔造出一個裂縫?』玉皇大帝驚呼。

『是的,以這重罪來說,潔只得化成無...』高級神官面露難色的說。

玉皇大帝沉默了許久,才緩緩說:『難道都沒法彌補?』

為了這最寵愛得小女兒潔,說什麼也不能讓她歸無!

『方法有是有...只是...』高級神官止住,怕說下去會引來懲罰。

玉皇大帝准許他繼續說。

『是...不過這方法非常冒險啊』高級神官說。

『此話怎說?』玉皇大帝問。

『就是將這裂縫合理化,變成一場遊戲。』高級神官說道。

『遊戲!你當這兒戲?』玉皇大帝憤怒道。

『如果說變成一場遊戲,一切都能合理化,而公主潔也不用歸無了...』高級神官面帶慘色的說。

玉皇大帝思考了下,問:『好,怎麼做?』

『不過一旦策劃成遊戲...這些被吸進去的人...可能將代代輪迴,永不擺脫。』高級神官皺眉道。

玉皇大帝皺眉,不能因為這小女兒就犧牲這麼多人啊~該怎麼辦才好呢?

『但是能以遊戲獎勵當犒賞,擺脫代代輪迴....』高級神官又說。

玉皇大帝這才眉開眼笑,說:『就這麼辦吧!』

於是這場神力疏失就被安排成遊戲 ...

展開了代代輪迴 ...

根據被吸進去的估統計,共有235人 ...

一直到了最後,只剩下四五十人繼續鬥爭 ...

是的,那些人就是狂夫等人。

而這遊戲,緣份不斷牽扯在一起,

潔也被免除去得歸無的重罪 ...

只是這讓小小年紀的潔充滿罪惡感,

趁著管理異能空間的神仙不注意時,

她進去了  這廣大的異能空間。

而她最後到底被傳送到哪,是死是活,

猶未可之也 _______

{待續}

楊俊傑  看他們吧-..-  發表於 2012-7-5 11:03:07
jes872148  成為救世主壯烈犧牲,或是成為最終魔王眾人圍剿,二選一吧,無論選哪一個都死的轟轟烈烈!  發表於 2012-7-5 10:55:44
楊俊傑  看別人怎麼接啊XD我這個角色走神秘路線的,嘿嘿。  發表於 2012-7-5 10:17:06
Cardea芯  哈哈哈 原來我戲份那麼重 嗚嗚 接下來怎麼安排  發表於 2012-7-5 10:06:52
楊俊傑  隨便啦...我覺得都行...  發表於 2012-7-5 08:23:47
世界再大 沒有你 不會崩塌

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

白光過後,芯與狂夫睜開了眼睛,臉上卻都浮現了複雜的神色。

"也就是說,一切都只是一場遊戲?"芯喃喃說道。

"是一場遊戲,只是我們這些人,在這個遊戲裡輪迴了千百世,卻脫離不了遊戲的制約。"嵂璱嘆息道:"當初被吸進這世界的有兩百多人,現在只剩下四五十人了,其他人不是還在輪迴中,就是已經靈魂崩解了。"

"只有四五十人?"狂夫皺眉問道。

"原本遊戲只在天堂星中進行,隨著時空裂縫的擴大,地球土生土長的超能力者也被捲了進來,和我們形成了一種互助合作的模式,當然,他們知道的不過是天堂星的存在,還有天堂星的威脅和科技罷了,遊戲的事情,他們不知情。"嵂璱神色冷然,看不出情緒,卻讓然感到一種深深的疲憊。

"我們一見到你們,就發現你們是輪迴歸來的同伴,"晴虹接著說道:"不只你們,艾、絲、優子這三人也是,只是我們像這樣強制開啟記憶傳承的方法也無法常用,只能先開啟你們的記憶,至於他們,也只能等以後有機會再說了,不能讓地球人起疑,否則...很麻煩的。也許當他們到了天堂星後,也會自動開啟記憶傳承,但機率不高......。"

"另外,你們認識的皇城也是我們的一份子,但是他的態度很詭異,與我們漸行漸遠,你們要小心他。"嵂璱望著狂夫繼續說道:"他在狂武你的意識裡留下來一種暗示,作的非常的隱密,只可惜他還是小看了我,我剛才順便幫你解除了。"

"謝謝,不過......別叫我狂武了,說真的,我完全沒有這個角色的代入感,叫我卓傑吧。"狂夫...不,卓傑沉默了一下,緩緩說道。

"遊戲的勝利條件,分個人勝利和團體勝利兩種,個人勝利指力量達到第五級,並持續一年不死,成功後個人可脫離遊戲制約。"

"等一下,有第五級力量?"芯問道。

"有,而且我們之前有不只一個同伴達到過!"晴虹說道:"不過,當你達到第五級力量瞬間,天堂星的所有人類和動物,腦神經內會強制發佈追殺任務,沒有任何一個人成功在如浪潮般的追殺中成功生存一年,天堂星的水很深啊!"

"而且在第五級追殺令中死亡的同伴,全都靈魂崩解,沒有一個例外。"嵂璱補充道。

"......團體勝利呢?"卓傑問道。

"團體勝利有兩種模式,爭霸和滅世!一種是稱霸天堂星,取得全星政權並消滅所有明面上反對勢力!或者走另一種方法,滅絕天堂星九成以上人口。"嵂璱冷笑:"地球人對這十分有興趣。幸好他們不知道我們的存在,也不知道我們的任務,我們的同伴輪迴後,也有許多人被他們吸收,給予了我們很多情報。也讓他們以為我們是天堂星的反動勢力,不然還真會被他們當砲灰使,全地球只有一千多個超能力者?當我們傻的嗎?"

......

芯與卓傑互看一眼,心中各有所思。

"好了,現在來試試你們開啟記憶傳承後,取回的力量吧!"嵂璱轉身代這兩人來到一個空地,轉頭對兩人說道:"芯的因果斷絕一直是我們同伴中最逆天的存在之一,狂武的鐵血無雙,號稱近戰攻伐無雙,讓我來看看,你們恢復了多少?"

話剛說完,嵂璱身上湧起了恐怖無匹的浩大能量,芯與卓傑兩人的臉色同時一變。

第四級!!!

【待續】

jes872148  這是接龍喔,請繼續接吧。  發表於 2012-7-5 20:33:12
楊俊傑  - -接的真好耶~期待劇情發展  發表於 2012-7-5 20:26:31
jes872148  我也不清楚,是之前49樓綠色郵筒寫到的,我只是照抄。  發表於 2012-7-5 17:27:12
Cardea芯  因果斷絕是什麼技能...好酷喔  發表於 2012-7-5 16:52:03

狀態︰ 離線

嵂璱 浩大的能量還在持續壯大,

嵂璱 不時看著芯與卓傑,就像再打什麼如意算盤似的,

而芯與卓傑兩人緊繃著臉,不斷想著該如何是好 ...

嵂璱舉起右掌,使出一計閣之矢,

*閣之矢屬於黑暗破壞系,魔王專用招式。

芯目瞪口呆,因為這招威力強大到 ...一種很可怕的境界。

卓傑擋在芯面前,雙手擺出一個太極八卦陣,

拼命想打散這招式,讓它碎成一堆落花。

就在卓傑的努力之下,閣之矢成功被化解了。

嵂璱嘴角揚起一抹嘉許的微笑,然後使出了第二招____賽亞龍魂___,

而這一招就這麼筆直的往芯衝過去,卓傑見狀,想擋掉這招 ...

但是賽亞龍魂不只是筆直,旁邊還竄出許多光波,往卓傑身上打去。

『芯...』卓傑落地之前,有點依戀的唸著,

他無能為力,只能看著那龍魂往芯衝過去 ...

芯緊覺性的閉上眼,她只聽見一聲『砰』,

她不禁想這該不會是自己被打飛出去的聲音吧 ...

等等,不對啊!?如果被打飛我怎麼可能不會痛唉!

她睜開了眼,她瞧到嵂璱驚訝的神情,

嵂璱臉頰旁竟然滑落了一道淚痕 ...

原來,是潔攻破那個招式,

只是空間扭曲,使潔身軀變形,

原本的橘髮變成黑髮,原本的藍眼變成了碧綠色的眼睛,

原本八歲的體型變成了十八歲的體型,

嵂璱緩緩脫口道:『潔...妳是潔吧...?』

潔憫憫唇說道『我都變了個樣子,你怎麼還認得出我?』

嵂璱情緒有些激動,罵道:『怎麼認不出來!我跟妳可是青梅竹馬的交情呢!』

嵂璱前世與潔是青梅竹馬的關係,當時因為想來找潔遊玩,

而意外的被吸進了那個裂縫 ...

『嗯哼,隨便吧,別太欺負我的家教老師啊,還有...那個中年護衛。』潔叮嚀著。

芯審視著眼前這位小女孩,難道她就是那個小公主?

不記得是不記得了,但倒是有種...熟悉感吧。

嵂璱正還想說些什麼的時候,就先被潔制止,

『好了,我要走了。我只是來稍微...贖個我的罪過而已。』潔神情有點悲傷的說道。

語畢,潔就消失無蹤了,老話一句,

還是沒有人知道她怎麼來怎麼去,

究竟前後經歷過了什麼事,也是無解。

卓潔躺在地上無法動彈,但這一切他都看得一清二楚,

他對她也有那麼點熟悉感,那麼一點點。

不過,能攻破嵂璱第四級的力量,想必,

這個潔公主也不是什麼簡單的人物...

(偷偷OS:廢話...她可是製造出裂縫的人唉)

而在場的嵂璱臉上乾掉的淚痕以及眉頭抹不去的憂愁,

和芯與卓潔兩人各自的沉默 ...

瀰漫著一股詭異難解的氣氛  ______ 。

{待續}

楊俊傑  為什麼就是沒人要接下一段!!!  發表於 2012-7-7 15:58:42
jes872148  受益人要填我喔!...哎呀,那不成了為財謀殺!  發表於 2012-7-6 10:27:05
楊俊傑  我先保個險再說....  發表於 2012-7-6 07:32:57
jes872148  所以傑殺了潔,芯來埋?  發表於 2012-7-5 22:22:44
楊俊傑  也可以~~~反正潔最後都要死的唉~(哭)  發表於 2012-7-5 22:16:30

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線

嵂璱很明顯的進入失魂落魄的狀態,這情況卓傑與芯也不好在說什麼,與嵂璱兩人道聲告別,便離開了廣場。

"剛剛...,謝謝你啦"芯突然說道。

"......"卓傑望向芯,神色間突然有著些許的複雜難明。

"不過,別把我當弱女子,下次就讓我自己面對吧。"芯嫣然一笑,舉起拳頭很有精神的說道。

"......妳...沒有恢復前世記憶?"卓傑突然問道。

"咦,只有一點點,但都是一些模糊的片段,但異能倒是取回了,改天讓你試試,因果斷絕可是很厲害的喔!"芯說道。

"......"卓傑嘴角抽了抽,沒有答話,轉身走回了自己的小木屋。

"喂,你怎麼說走就走?"

卓傑沒有回話,人已消失在木屋門後,芯翻了個白眼。

"怪人......。"

眼看沒什麼事了,芯也回到自己的木屋休息。

【待續】

楊俊傑  前世就是由我慢慢說明...  發表於 2012-7-9 11:19:43
jes872148  沒辦法,不然解釋不了那多管閒事的行為啊!  發表於 2012-7-8 13:36:53
Cardea芯  前世 .. [[我嘴角也抽了抽  發表於 2012-7-8 12:33:13

狀態︰ 離線

回到木屋的卓傑坐了下來,憶起剛剛與嵂璱的戰鬥畫面。

他不禁打了個哆嗦,因為他.....根本就不是嵂璱的對手,

不行...他握緊了自己的拳頭,他還得變的更強才行,

至少要足以....打倒嵂璱的程度才行。

卓傑又想了想剛剛看見潔的一瞬間,那就是潔公主嗎?

為什麼她擁有如此強大的力量?

因為她是女媧和伏羲氏的後代嗎?

(P.S.潔真正的親生父親是祝融,但只有潔和女媧ˋ伏羲氏跟祝融知道而已)

她究竟在這段時間裡做了什麼?

而另一邊,嵂璱沉思著潔出現的原因,

贖罪...她是說贖罪?那她時間點也抓的太準了吧!

不可能啊...就算是監視...也會被發現的,

瞬間移動會在零點一秒前感受到磁場的出現,

那究竟是怎麼回事?怎麼...幾千個世代沒見,

她就離自己那麼遙遠的感覺呢?

雖說她的力量本身就凌駕於自己之上,

可以說全天下能抵過她的力量的人只有三個人,

一個是玉皇大帝,一個是伏羲氏,一個則是...離開天上許久的某個神仙,

因為太久了...原本響盪盪的名聲也不知不覺中弱了下來...

只有耳聞過,但真正的名字什麼的都不清楚就是。

時間一分一秒過去,每個人都各若有所思,

這重重的複雜難題,到底何時才解的開?

而知曉真相的,又會是誰?

一道閃電劃破寂靜,驚醒了所有人的沉思,

小艾第一個衝出來,他看著眼前的一隻龐大物體,

非常飢渴的樣子,眼神凶煞,

而其他人紛紛趕到,皇城說"那是變型的異獸!",

"不可以貿然單挑它!它是隻危險等級s的怪物!"嵂璱緊接說。

"那我們該怎麼做?"深田 絲 問道。

"我們得聯合一起打倒這隻怪獸!"皇城說。

"我才不屑和你們一起打這隻怪獸!"鵠貍說。

"現在不管什麼鬼仇恨了,我們不合作是不可能打倒它的!"小艾喊。

"小心它啊,用異能攻擊會被它吸收進去,所以可能只能用徒手或武器。"嵂璱說道。

而異獸快速的移動,將魔爪伸向了某個人....,

速度實在太快,快到不曉得...是攻擊哪一位了...

只聽到一聲慘叫 ...大家回頭過去看 ...

竟然是 ...........

{待續}

楊俊傑  對啊...  發表於 2012-7-9 17:50:26
普羅旺斯  我終於有台詞了~~嘻嘻!!  發表於 2012-7-9 16:01:42

狀態︰ 離線

此時小艾瞬間又被嵂璱用通靈之術招換回來,這時小艾九尾化了,再搭背萬花筒血輪眼發出了沾滿武裝色霸氣的尾獸玉,但是料想不到得是超級賽亞人卡羅特瞬間移動用了歸派氣功把尾獸玉擊回,此時跟福利沙融合變成佛立空 ,佛立空飛得太快煞不住不小先飛到如來佛面前,如萊佛說我們有緣,請妳吃飯吧,於是過程中誤吃了橡膠果實,如來佛不爽用了一招洞洞波打飛,此時變成九尾失控的小艾,因為地4岱火穎而得到了峰印,變回理智的小艾,小艾從此就和喜羊羊與灰太郎過著幸福美滿的快樂生活。

<<劇終>>

楊俊傑  喂喂...我都還想繼續寫下去捏。算了管他..  發表於 2013-2-15 11:24:01
九尾銀狐  小艾九尾化.....笑死我了~哈哈哈哈  發表於 2012-12-13 08:29:13
普羅旺斯  1.你~~~看來是來亂的 2."劇終" 也該由發起小說的版大來寫吧! 你~~~~改改內容吧!  發表於 2012-12-12 12:46:53

狀態︰ 離線

匡噹!嵂璱的大斧是擊中了變形異獸的腋下,

但他身上的盔甲也被變形異獸的雙角給撞破,

嵂璱趕緊跳開,皇城則施展了幾道冰凍魔法,

瞬間整個氣場就變得天寒地凍,冷得叫人直打哆嗦,

變形異獸噴出了一團熊熊烈火,而原本的低溫瞬間就上升了許多。

『看來此獸的能力真的是非同小可..』嵂璱喃喃道。

『這樣有必要大家一起互相掩護才可能打過它...』皇城說。

卓傑此時是想動也無法動,勉強開口道:『持續往左腳掌攻擊,它那剛剛已經被我的爆氣給衝擊到破皮了,我想那是它最脆弱的部份。』

『那就攻擊左腳掌吧!』皇城點頭道。

深田絲移動到變形異獸的背後,迅速拿出一把機關槍,開始掃射。

但她的掃射並非亂槍打鳥,十彈裡至少也有七彈都打向它的左腳掌,

且機關槍子彈有經過幾度改良,所以比一般的威力還要在多上五六倍。

皇城再度使出了冰凍魔法,只是這次的冰凍魔法是可以讓人動彈不得的那種。

『很好,接下來請各位盡量掩護我。』嵂璱說。

嵂璱浮在變形異獸的上頭,開始唸起一段長長的咒術,

要不是現在變形異獸動彈不得,否則少了盔甲的嵂璱可能早就被那角給刺死了吧。

皇城做了一道厚厚的冰牆,包圍在嵂璱的周圍,他知道,

此時嵂璱的咒術,將是有可能打敗這隻變形異獸的主力啊!

皇城變出一把冰劍,二話不說的就往變形異獸的腹部刺去。

變形異獸發出一聲淒厲的哀號,就使出全力破解了皇城的冰凍魔法,

並抬頭向嵂璱噴出一團熊熊烈火,

『!!!』皇城擔心不已,因為此刻的嵂璱是無法使出任何防禦魔法來抵擋烈火的..

突然的,嘩啦的水柱澆熄了那熊熊烈火,

而澆熄了烈火後的是濃密的煙,而濃密的煙後有著人影,

而那人影現身後卻是一個令人意想不到的人物 ...

{待續}

楊俊傑  是哦。深田絲感覺上就像是暗殺人家的刺客這樣。。。  發表於 2013-2-28 22:31:43
普羅旺斯  嘿嘿嘿~~就是神槍手。  發表於 2013-2-28 22:26:27
楊俊傑  不過你一開始的招式設定是什麼。。。  發表於 2013-2-28 21:44:24
普羅旺斯  神槍手,萬歲。  發表於 2013-2-28 20:24:09
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部