SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 49太歲
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 您贊成重機上國道嗎?   [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣對於重機上路的條文還不夠明確,一般摩托車認為他們要比照汽車模式;而汽車又認為他們是歸屬於摩拖車類,
不宜與他們爭道

況且現今的高速公路及快速道路絕大部份的設計都是以汽車做為依據,對於重機的規範及保護就顯得不是那麼的完善
,若真的冒然開放所有路道,車禍發生率恐會隨之提高

狀態︰ 離線
不贊成  因車速會過快  一時的外在因素發生會很難控制
很危險 !

狀態︰ 離線
贊成..重機上國道
但用路人守法性不足.加上政府宣導不週已在省道或其他道路因路權認知不同發生很多糾紛
而且國道道路狹宰確實有一定的危險性
所以忍忍吧..再研究比較洽當

狀態︰ 離線
國外重機等同一般汽車
怎麼這會兒不國際化了呢?(笑)

狀態︰ 離線
我贊成重機上國道 但應限制不能走內側車道 贊成理由 同樣有繳稅 而且不比汽車低 公平原則 國外也是重機能上國道 至於違規自有罰則可處 不用擔心

狀態︰ 離線
我想開放前的配套措施是一定要的

路線的規劃與標示應該要清楚

避免模糊的空間

尤其是變換車道更應加註

狀態︰ 離線
超級反對到底~台灣騎士素養還沒到達相當水準

狀態︰ 離線
開放重機的話... 有一些騎重機的人都很喜歡專車道
所以最好用一個 重機專屬道!

狀態︰ 離線
我反對
我認為汽車至少還有鐵保護
但重型機車就沒了 人肉鹹鹹
而且汽車車速又快真不該拿人命開玩笑
我還是覺得太危險了

狀態︰ 離線
還蠻贊成的阿
機車最原本的用途就是比汽車更方便的交通工具
沒道理更方便的東西限制卻越多吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部