SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 我!是!人!我!反!核!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
核四問題,這麼多人發表這麼多意見,我只想聽 "蓋的人" 怎麼說,從頭到尾是誰負責蓋的?請他拿出技術與設計圖來告訴我們:核四有多安全,耐震係數有多高,可以防幾公尺的海嘯…

馬英九你賠得起嗎?核四若出問題,台灣北部的房價 (至少半徑50公里內),馬上像福島一樣,沒人敢買,自動降到零。

成千上萬的房子,每一間都是千萬起跳,也有上億的,這些房價損失,根本不是漲幾塊錢的電價所能比的,馬英九你賠得起嗎?

核一到核三,都是外國人蓋的,我們相信他們的技術。但核四既然是台灣人自己蓋的,蓋台灣的台灣人哪!難道大家都不相信MIT的技術嗎?
對!我就是不相信,因為這位 "總工程師" (姑且這樣稱呼吧) 不肯出來背書。  (什麼!老師叫我出來背書……人之初,性本善…)

奇怪耶,網路這麼多人在討論,很少看到有人講 "核四會影響房價" 的論點,這是因為太顯而易見,所以大家都不談,只談漲電價?

我用google查 "核四會影響房價" ,只有四篇:
http://bbs.591.com.tw/f?action=replay&tid=23759
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2310264&p=1
http://www.8z1.net/as1363549771.html
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613022608396

我只想聽 "蓋的人" 怎麼說,只可惜這位一直不出來說清楚,講明白。

誰知道核四是誰蓋的嗎?我想找他……只是講講話而已,不用這像躲著吧!

狀態︰ 離線
我反核絕不是因為核能不好,
我還有輻射安全證書,國家考試的考來的。
可是上過課後,反而去看了更多的資料,
更害怕輻射的傷害,不知大家看過日本東海村事件了嗎?
三個作業員因未照SOP作業,造成輻射傷害,其中一個沒有「皮」活了56天,最後死了。
看過之後,真的很令人震驚,
就連做事一板一眼的日本人,都還會出錯,
那台灣人呢?
不是看不起台灣人,而事實就是如此。

ddvfogem  麻煩大大能更詳細地介紹一下日本東海村事件,謝謝~~~  發表於 2013-3-18 21:27:17

狀態︰ 離線
現在有太多得休耕地.把它利用來種電.既不浪費地.又可省下休耕補助.一舉二得

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
whuajttn 發表於 2013-3-18 20:31  
我反核絕不是因為核能不好,
我還有輻射安全證書,國家考試的考來的。
可是上過課後,反而去看了更多的資料,
更害怕輻射的傷害,不知大家看過日本東海村事件了嗎?
三個作業員因未照SOP作業,造成輻射傷害,其中一個沒有「皮」活了56天,最後死了。
看過之後,真的很令人震驚,
就連做事一板一眼的日本人,都還會出錯,
那台灣人呢?
不是看不起台灣人,而事實就是如此。

whuajttn~大大:
有人拿海底核子潛水艇~說陸地上沿海的核電廠很安全
chanmnwn 發表於 2013-3-13 13:37  
人家航空母艦潛水艇全部都使用核能動力早已拋棄傳統動力
航空母艦潛水艇在大風大浪中航行中不比地震危險嘛?
全世界有名的美國海軍宣傳照片
是一條美國海軍核子動力潛水艇穿破北極冰帽在北極浮出冰面
那核子動力潛水艇所受到的衝擊力不亞於地震吧
核能是未來趨勢
你可以鎖住自己
但是我們要廉價電費啊

另一位拿左岸核電廠當擋箭牌...
意思左岸沒再怕~我們不必擔心??
eszerfrm 發表於 2013-3-13 17:05  

我們有沒有能力承受最壞的結局??
這個就要看對岸了,據我了解對岸的核電廠(都蓋在沿海)比我們的還山寨
要爆他們會先爆......
再者,安全?對岸蓋核電廠比我們多,他們的設計比我們還山寨、豆腐渣
你如果這麼擔心核四,怎不先擔心左邊那個以豆腐渣文明的國家?

whuajttn~大大
你有受過輻射安全講習~你的看法是??

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
反核四 反核四
絕對反核四!

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2013-3-19 00:21  
whuajttn~大大:
有人拿海底核子潛水艇~說陸地上沿海的核電廠很安全

輻射其實是無所不在的,
只是會不會造成游離,就是對生命體造成傷害,
空姐不是很多會有乳癌嗎?就是宇宙輻射造成的。
核能潛艇和電廠是不能比的,不妨上軍事版找一下,
核能潛艇最後的下場,目前還是無法處理,就放在那裡。
而且目前核能潛艇有在用的都是大國(美、俄、法、英)目前有淘汰的,
他們國家都夠大,夠多地方可以放置,待半衰期過後再處理。

其實不要自己為是,一直看不起大陸,他們都可以搞這麼多的核彈了,
他們的核能技術一定比我們還好的,
而且從小我們唸書,台灣是中國最小的一個省,
大陸隨便一個省就夠大了,100公里以內不住人沒事的,還有很大的地方。
大陸的文化和我們不同,我們產品沒分級,大陸產品有分級,才會在一些二線城市出現黑心食品,
在大城市反而少出現,那你想想一些重要建設他們會用豆腐渣嗎?那一定是重點再重點的建設。

全世界可以研究輻射污染的國家不多,
日本:二戰的二個原子彈,再加上褔島核災,
俄羅斯:車諾比電場事件,
台灣:輻射鋼筋造的輻射屋,
沒想到吧?台灣早就有問題了,管制這麼鬆,早在三十年前就已經出問題了。

ddvfogem  台灣仁是:瞎子不怕槍~~~  發表於 2013-3-20 20:22:33

狀態︰ 離線
不管反不反核,
核四一定要反,
安全絕對沒保障,
分標,又沒有顧問,
如果堅持要蓋核四,
那只能出國深造了!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
美國法國海軍繞著地球跑的航空母艦及潛水艦全部都是核子動力
英國蘇俄潛水艦也全部都是核子動力
英國航空母艦要不是經濟因素也要用核子動力
中共潛水艦核子動力比例也高
...........
人家軍艦抱著核子反應爐縱橫各大海洋所碰到的風浪不會低喔
當全世界積極發展核能要廉價動力及便宜電費時
台灣貧瘠的能源又找不到有效的替代能源
要便宜的電價享受高水準生活又要高經濟成長
實無條件談反核

gtr_nismo  TO:0967332478~現役核電只佔1成5~感覺可有可無,還製造出放射性長達萬年核廢料!!  發表於 2013-4-4 10:29:16
0967332478  要馬兒好又要馬兒不吃草.台灣人不EY  發表於 2013-3-23 01:24:46
gtr_nismo  你把核廢料吃下去再說!!  發表於 2013-3-21 10:03:25

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2013-3-21 06:33  
美國法國海軍繞著地球跑的航空母艦及潛水艦全部都是核子動力
英國蘇俄潛水艦也全部都是核子動力
英國航空母 ...

會在海上到處跑核子動力航艦與潛艦跟固定在陸上跑不掉的核能電廠是兩回事;
請不要拿這種幼稚園小孩都知道的事實來混為一談.
核子動力航艦與潛艦在海上發生意外時不會污染陸地;
核能電廠不幸發生意外時可是會給自己的土地家園帶來長久的災難喔!
要講經濟成長之前得先考慮安全生存呦!
所謂核電是廉價的能源更是招搖撞騙的無稽知談喔
當全世界先進國家都積極發展非核能源時,
地狹人稠且地震發生機率相當高的臺灣,
既拿不出核電廠萬一發生意外時的善後辦法,
也找不到核廢料的處理方法;
更無條件談擁核喔!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我們要便宜的電價享受高水準生活又要高經濟成長
台灣貧瘠的能源又找不到有效的替代能源
如果替代能源那也罷了
沒有喔
當繞著地球跑的大形軍艦大都是核子動力
軍艦抱著核子反應爐縱橫各大海洋所碰到的風浪不會低喔
我們更無條件談反核喔!
要反核應先討論如何維持低廉電價

gtr_nismo  低廉的電費~必須建立在擁核人士~願意把核類料吞下肚...  發表於 2013-3-24 16:24:53
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 22:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部