SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請特休可以扣全勤嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

現在都五月了,老闆開會說:他女兒算薪水都算錯了,請特休要扣全勤。
請問各位大大的公司請特休會扣全勤嗎?我在別家公司也沒有像這家苛扣員工的薪水。

平常請特休,公司只會算半日的薪水給你。現在又規定請特休超過三日者,年底沒有休完的全勤全部不能換算薪水。
講這樣子還對員工說,我應該不會很苛薄吧!聽到只想說 :幹!還說他這種作法是參考好幾家公司的作法。
在台南永康這種十幾人的小公司很多,但能給福利的老闆少之又少。

在這種小公司的員工只能忍氣吞聲,老闆吃肉 連骨頭都不屑給你。

也許就像大家說的,去勞工局申訴,但我們公司只有十幾個 ,會上網的只有幾個,其他的都很老了,老闆想也知道誰去申訴。
再來就說那就不要幹了,可是我四十幾歲要找工作很難找了,這實在有點悲哀。

老闆常說他十八歲就出來開工廠,現在快六十歲了。怎會不清楚勞基法,只是很會裝傻!
勞基法加班三個小時要算1.66倍的加班費,然後他就說什麼加班幾個小時要算多少 他不會算,只會算1.33倍。
他老婆以前一天到晚只會看監視器看那個員工上班情況。

這就是在小公司的悲哀,大家趁年青時還是趕緊進大公司,對以後的生活較有保障。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我公司的特休是不扣全勤,薪水照算。
老闆規定是要休完,沒休完或不想休完的話,就換算錢給你,大家都會安排時間去休假的。

狀態︰ 離線
依內政部 (74)台內勞字第317449號函表示:勞工在特別休假期間,不應視為缺勤而影響全勤獎金之發給。小公司就是如此.吃人夠夠福利沒有.規定一堆.要求一堆.監視器更是一堆 忍著點吧技術學好有機會就自己創業囉.加油.加油

狀態︰ 離線
可以到勞委會告他,打電話或寫mail寫信他會派人來查

sswy  現在很重視這類的事,比如工時過長,黑員工薪水…  發表於 2013-5-8 22:24:02

狀態︰ 離線
若你是領月薪的,薪水正常會照算!

若你領的是日薪,就受會扣!!

狀態︰ 離線
就是不扣全勤,薪水照算才叫特休哇
是時候讓神秘人打0800嚕~去吧

狀態︰ 離線
特休不扣全勤~特休沒休完有些公司可以累積到明年度或者轉換現金

狀態︰ 離線
正常是不能扣全勤的~~~但是現在能找到幾家公司符合勞基法呢?
像我們公司只要是婚喪喜慶都要扣全勤,若想告公司就準備換工作吧!

狀態︰ 離線
我們公司的特休是不扣全勤,没有休完年底會一併算錢

狀態︰ 離線
我們公司是不扣全勤但是扣津貼大概160幾元~特休沒有休完年底公司全部收回算錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部