SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾倫西
列印 上一主題 下一主題

[創業] 創業三年的早午餐店,熄燈歇業了。老婆,謝謝妳陪我走過這一段...   [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
店收掉後,有朋友來詢問我有關餐飲創業方面該知道的問題,而他想創業的類別居然也是早午餐店,
還說可惜他太晚知道,不然有可能來頂下我們這家店。
我擅長的是行銷與風險評估,所以用我當初創業開店、以及面對形形色色各種客人的經驗去勸阻他不要
在這個時間點開早午餐店,因為台灣已太多相同類型的店,而大環境景氣又持續惡化,
早午餐店的利潤也持續被壓縮,希望他聽得進去,因為這些話或許能救他的生活,以免創業失敗後背上債務...
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
創業真的不是條簡單的路....

看完版大的文章真的是很感同身受....

小弟自己本身在台中也在經營早午餐+簡餐...

當初凌凌總總投入了快250萬....

經營一年多了...真的很不想放棄..

不過..假如沒意外的話..我也得設停損點了....

這一年真的學到很多....雖然有做出小口碑..不過..

漲價呢留不住回頭客..不漲呢..又跟不上所有成本的提高..

食材高漲..電費大漲..真的快變成我的惡夢了...

每日的早出晚歸..沒有休假..女朋友還真的不敢交..

在之前..朋友們總是愛開玩笑的說..我可是開餐廳的小開

現在回想起來也蠻感概的...

我想我上了人生中最寶貴的一堂課..

我也入不敷出3-4個月了...平均每月3~4萬在燒..

也沒多的錢可以在投入了..

想頂讓給別人做..看是否能減少些損失...

現在的霉體把創業渲染的太過over了..

有些事得自己經歷了..才會懂的..

艾倫西  趁洞越來越大前,趕快設停損點吧,想辦法頂出去給別人作,以減少損失,不要讓自已掉入負債的人生中。媒體的確有誇大很多創業故事,好好思考吧  發表於 2014-4-6 00:21:01
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
艾倫西 發表於 2014-2-16 16:28  
店收掉後,有朋友來詢問我有關餐飲創業方面該知道的問題,而他想創業的類別居然也是早午餐店,
還說可惜他 ...

現在社會的利益大多沒了,薪水只有一點點.支出卻要那麼多,太多人都不在去外面吃了,難倒店得一堆.

艾倫西  餐飲店倒了超多的,可是媒體都不太會報導,所以誤導一堆人持續出來創業...  發表於 2014-4-6 00:21:43

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
vul3bp4 發表於 2014-2-16 16:40  
創業真的不是條簡單的路....

看完版大的文章真的是很感同身受....

放下吧!不要給自己太大的壓力!

xman13426  危機就是轉機祝順心!!!  發表於 2014-4-6 05:44:35
艾倫西  已經放下了,現在要為將來作計劃,謝謝關心哦~  發表於 2014-4-6 00:23:03

狀態︰ 離線
正所謂創業為艱,我能體會板大你的心情
也對於你的經歷感到有些扼腕
小弟我目前也正在創業當中(一年多了)
雖然我們的行業是在不同的領域
但我能了解這固中的滋味

接下來希望你能好好思考下一步要往那個行業走
也預祝你一切順利,順心

艾倫西  謝謝您的祝福,也祝您創業順利成功!!  發表於 2014-2-28 03:48:24
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
加油開版大大
電子金 電子土
很多事業都依樣  大起大落的
重要的是要挺住 堅強起來
祝福大大 萬事順利

艾倫西  謝謝您的祝福,我們會堅強的站起來!!  發表於 2014-2-28 03:48:56

狀態︰ 離線
創業的成功與失敗只有自已試過才知有多震撼!
我也是走上了創業一途 ,這年頭生意真的不好做 交了許多一起創業的朋友
但是也眼看著他們離去!
大家各自加油!相信有一天會找到屬於自己的路

艾倫西  原來還是有這麼多的人出來創業,希望大家的熱情都可以有所回報~  發表於 2014-2-28 03:49:37

狀態︰ 離線
沒體驗過  但是我很感動你們兩位打拼的精神
這次失敗了  但是版主得到的是 更堅定的感情!!

艾倫西  堅定的感情只有在困境中才能獲得,我會珍惜的~  發表於 2014-2-28 03:50:12

狀態︰ 離線
創業的路十足都是艱辛的
加油!
懷抱希望就有更好的人生

艾倫西  謝謝祝福,大家都要有美好的人生!!  發表於 2014-2-28 03:50:34

天使長(十級)

北海若曰:「井蛙/夏蟲/曲士不可語於海者,虛也!束於教也。」

狀態︰ 離線
此時此景真讓人回想起來當初的立志創業.
但是~
也是因為你踏出了第一步方能改變你的一生,就算是現在稍微小歇一下.
也可以去轉換思考,重新去思量下一步要怎麼走.

艾倫西  是滴,我正在好好思考如何走下一步,面對現在台灣各個產業的困境,我還在審慎評估如何選擇跨行的職業類別中...  發表於 2014-2-28 03:53:21
清・錢大昕:「吾能知人之失,而不能見吾之失;吾能指人之小失,而不能見吾之大失。吾求吾失且不暇,何暇論人哉?」
隋.王通:「君子先擇而後交,故寡之;小人先交而後擇,故多怨」。
宋˙呂本中˙紫微雜說:學問功夫全在浹洽涵養蘊蓄之久……非如世人強襲取之,揠苗助長,苦心極力,卒無所得也。亦作拔苗助長
荀子曰:「明見侮之不辱,使人不鬥;人皆以見侮為辱,故鬥也」;「歲不寒,無以知松柏;事不難,無以知君子」。
子曰:「知之者不如好之者,好之者不如樂之者」。 所謂,好之、樂之,這就是興趣。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部