SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 8分鐘跑1公里有很難?? [複製連結]

狀態︰ 離線
事情是這樣的幾個月前開始帶著我女友慢跑..主要是為了身體健康

我女友從一開始跑5分鐘..10分鐘..15分鐘..慢慢到30分鐘可以跑3公里

然後再慢慢進步到25分鐘可以跑3公里...然後目前進度是可以跑4公里

然後到現在就是基本跑30分鐘...時間我都希望1公里最慢最慢要8分鐘

我知道很多人的觀念是跑健康的只要有動就很好..有跑就好..多慢都沒關係

但是..但是...8分鐘跑1公里..對於我來說已經是超慢的速度了...

昨天跑的時候..我女友用1公里跑9分鐘...我最後有點火大了

稍微在後面推著他跑..然後他就狂哭...

我當然知道只要有運動就很好了..但我覺得跑健康總是要真的有訓練到心肺..這樣對健康才是真的比較好吧

那個1公里跑9分鐘..我就覺得不太有啥效果

對於我女友願意運動..我的的真的都一直用很鼓勵她的態度也不強迫他..慢慢鼓勵他進步

但是哪有那種..退步的@@"..慢跑不應該有退步的阿..

跑到一定呈度..大概都可以最少多久時間可以跑多長距離..就是一個基本

他就是退步到連原本最基本的都達不到...我不太懂慢跑怎麼會有退步的咧

我整個就很火大啦....................................

我一直跟他講...最基本最基本..就是8分鐘嘛..吼..我火大啦

就這麼簡單..怎麼會達不到咧.................不是達不到..是維持都不行..

8分鐘1公里有那麼難嗎...有那麼難嗎...

每次陪他跑..我都很火啦....但又要忍住不發火..我都快內傷了啦

每次念幾句就一直跟我嘴砲...氣死人了........................................
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

8分鐘跑1公里難不難?
我覺得要看對象是誰......。
-----------------------------------------------------------------------------------
心肺功能的提升勢必要有一定強度以上的運動鍛鍊才有辦法達成

聽你文章中的敘述:
你的女友是從很少運動,到近期可以一次跑4KM的程度
而你是早有運動習慣的人,跑完4KM不算什麼
很顯然地,你們兩者的體能是有差距的,那8分速的體力負荷對於你和你女友你覺得會相等嘛?
拿自己的標準要求別人,是有點不妥的

當然,你會這樣要求她,應該是你希望你們兩個可以一起運動
互相陪伴,打破一個人靜靜慢跑的寂寞感
同時求好心切,希望她體能、心肺功能上都有進步,維持身體健康

但是,她跟你的體能並不相等,你覺得跑太慢、沒有效果,但對於她可能已經是強度有到了、或者很吃力了
如果要一起跑的話,你就得稍微考量一下她的體能
可以的話,你降速配合她;或者你想辦法讓她跑速提升,能跟得上你,但不要太強硬

運動是需要靠興趣或動力才有辦法維持的
你女友應該是沒有興趣的,那麼就是為了配合你堅持下去的
既然如此,你就要多點耐心、鼓勵,緩和一點的方式陪著她
你如果太過嚴苛,造成反效果,讓她覺得跑步是一種壓力、一起運動的氣氛都沒了
你覺得她以後還會想跟你一起慢跑嗎?

所以,有時候運動還是要挑伴(找體能相近的)或是自己一個人有計畫性的進行
要跟女友一起跑,你就多將就點吧!不然就是自己一個人專心地跑,照課表操練......

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:47:38

狀態︰ 離線
老實說她肯陪你跑就偷笑了  不要把自己的興趣強迫在對方身上..  跟你慢跑壓力應該很大

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:47:47

狀態︰ 離線
首先 不要強迫一個人的運動方式習慣 如果沒有循序漸進 那他也可能會受傷吧!!
或者過度過量的強迫自己快跑!! 真的他肯運動就不錯了!!
因為個人體力體質不同 所以也是需要耐心的 加油!!

也是能做些核心運動 或游泳來增強

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:48:56

狀態︰ 離線
首先我要澄清一下..不是她陪我跑

我平常有自己的訓練的排程..

現在變成是我要改變我的排程好來陪他跑步

是我排除萬難..陪他運動..不˙是她陪我...

再來..有運動就很好這一點我認同

但慢跑應該沒有再退步的吧..我不是要求他多快

兒是她已經本來就是可以達到的..只是要求她最基本的維持

9分鐘那種速度..跑起來連喘都不會..真的有效果嗎??

我覺得要做就至少可以做得好一點..時間都花下去了..也真的去跑了..只要再多努力一點可以達到更好的效果為何不呢

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:49:02

狀態︰ 離線
女生的話也不會太難吧~~

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:50:26

狀態︰ 離線
74947494 發表於 2015-7-31 23:38  
老實說她肯陪你跑就偷笑了  不要把自己的興趣強迫在對方身上..  跟你慢跑壓力應該很大 ...

對阿~健康是講求身心平衡的~

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:50:30

狀態︰ 離線
跑步要找一個差不多的拍擋才會爽,伴跑又是另一回事呀!

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:50:36

狀態︰ 離線
跑步這種東西有時候真的不能強求
進步有事也要靠意志力的

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:50:41

狀態︰ 離線
我覺得肯運動,養成習慣就很好了,不用刻意就追求速度。
其實快走也很有效果。

女神束負sk16820  通關密語sk16820隔着屏幕都能闻到你蠢蠢欲动的荷尔蒙  發表於 2020-4-25 16:50:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部