SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: s001872003
列印 上一主題 下一主題

[密技攻略] 三國志11小技巧  關閉 [複製連結]

智天使(八級)

消失中...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 方塊三 於 2007-5-18 19:05 發表
其實對大大的說法是有些質疑的

個人比較習慣的玩法  是先內政 在出擊

首先  設法取得兩個鄰近城市(路程較短的) 如襄陽  江陵      宛 許昌....再利用來回運輸 買賣    如果時機好(差價大)   很短的時間  便 ...

這邊小弟同意方塊三大大的玩法~因為我也是利用這樣的價差賺取軍費的~

通常中心城市的兵種軍源都是滿的@@

技能點數在攻城掠地時就可以賺取不少~並不擔心~時常出擊的武將功勳加的也很多

所以應該不會有指揮兵力偏低的情形~

至於一直在討論的舌戰問題~小弟個人的意見是~

當話題不同時~主要應該是看雙方所出示不對題的話題的大、中、小來區分~

應該是沒有道理~故事~時節哪一種可以相剋的情形的
如虛幻   如浮雲   如輕煙   如夢境

狀態︰ 離線
真是太好了
我最近才要重新安裝「硬碟版」
但難度頗高
感謝提示。繼續研究
中小企 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
謝謝妳這些小技巧我等等馬上玩看看

狀態︰ 離線
謝謝大大分享了這麼多心得
謝謝大大
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
烈火戰車 -3 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版 ...

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

智天使(八級)

消失中...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
近日十分無聊的~以張角為君主~快破完劇本了~

現在都在挑選弱小君主來玩@@

還是奉行著奸商政策~買進賣出~換取大量的軍糧及資金~

通常一出去就是十個部隊~騎兵2弩兵2戟兵1槍兵1木獸或井欄2~運輸部隊2

城攻下之後~召喚各屬性武將準備接手內政軍事的委任後~

通常一個月前後~就可以再衝下一座城了~

中心都市(一般是最早起兵之地為中心~或佔據較好的城池後為中心)

兵~金~糧都是最高單位在存放生產~

外圍都市(不會直接面對敵人的都市~可以放心委任生產並往前線運輸的都市)

就是挑幾個專門生產兵員~兵器~金~糧~各種不同的資源往前線送~

這通常要打到五個以上會比較容易做~建議是到十座城池~且一定要有敵方完全摸不到的城最好!

若是沒有辦法~就先跟鄰近的同盟吧!只要注意外交不要掉到不和~應該是很少被破棄同盟的!

《 本帖最後由 honeykrj 於 2007-8-22 01:17 編輯 》
如虛幻   如浮雲   如輕煙   如夢境
kevin_nee 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
謝謝分享 多知道了一些東西

狀態︰ 離線
真是太利害了 多謝大大的辛苦~推推推

狀態︰ 離線
嗯 價差的問題一直以來我都是抱以疑問
終於找到為什麼我沒有認可的原因了
因為鄰近的都市其實價差不大!
可以說是我太急切 想在短時間收得大筆資金

稍微說明一下我觀察的結果
大概要相隔運輸時間達到30∼40天的都市
才會有價差收益明顯的效果
我個人。。。頗沒耐性 哈哈一 一"
(從我大力推木獸就可看出)
內政方面我幾乎沒甚麼建樹
我大部分的城鎮 都是那種被圍攻一次就快耗光資源那種
大部分我都打迂迴戰 或是消耗對方士兵戰
從我自己的判斷來看 有優缺
優點是 不用花太大的精神與體力經營內政
缺點是 妳的步法要很謹慎 如果一個措手不及
戰線分成兩邊幾乎完蛋
而要等到有能力拉回去幾乎已經沒有價值了

我在這邊說明一下我在別的論壇討論到的
擅於經營內政的人 最適合的打法就是全面戰
不過這技巧手法 行軍布陣 後勤支援
樣樣都要完備 雖然失敗不會造成損失太大
可是容易養肥對方武將 小規模主攻性的消耗戰幾乎是主流
所以說 戟兵是主流!防禦30%的高機率防禦 就可以省掉很多損失
這是那位玩家的經驗分享
那我就在想 如果我使用戟兵搭配木獸 會不會很威一 一?
(我真的很愛木獸一 一")

攻城時用戟兵拖住對方敵兵
然後強悍武將去消滅對方部隊
再用木獸快速破城
而在薄弱的地方用戟兵守城減少危險性
嗯。。。也許不錯
我也曾依賴用軍師來拖住對方兵 可是強悍軍師打法
幾乎也是撐一路型! 很難打的出壯闊的戰爭場面
我最高紀錄同時與5個勢力開戰 打完自己資源也快耗光一 一
因為我都沒有停下來儲養內政

根據自己的經驗 要讓一個城市成為大兵營
(就是不用休息可以不斷派兵的城市)
大概需要2∼3個左右的的城市源源不斷的支援
所謂消耗戰 就是盡量耗對方士兵數量
基本上城市士兵1萬3以下幾乎不會派兵出來
所以盡量多派多數部隊去吸引敵方
要怎麼吸引對方部隊這就靠經驗了
這時差不多就等木獸打完收工了
不過每次我打下一座城 都很頭痛內政問題

擅於內政的人幫幫我吧
每次打下一座城市 我都靠武將維持治安
妳就可以想像∼
到最後我勢力最大 可是比很多小勢力資源還少
可悲的狀況。  。"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 12:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部