SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[密技攻略] 三國志11小技巧  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
玩三11一段時間後,有一些小感想想和大家分享和討論,這是我個人的小小意見
如果有錯誤希望大家一起來討論並給予指教
也請各位看完小弟辛苦完成的作品之後回覆一下吧,謝謝!

1.計略的實用性:
計略的效果表面看起來似乎很厲害,實際上幫助並不是說很大!(但是打賊寇的確很好用)
雖然說變態計略(張氏家族)很猛,搭配鬼謀百出也的確嚇嚇叫,可以雷射光放到爽
但是在劇情裡,這種科幻場面並不是很多,畢竟這是三國志而不是星際大戰
即使把人家趕跑或抗布袋(無法逃避和反擊),但是真正決定勝負的還是雙方部隊
想用計略打死敵人,除了蝦兵蟹將就剩下小毛賊了....

2.木獸和井閥:
木獸用在人多的地方井閥相反
我想這大家都知道
但是呢,大家有沒有發現,木獸直接打部隊也是很痛的!
而且它永久保固,不用一直浪費錢去買兵裝
大家這時一定會想
可是它研發慢還需要浪費一塊空地,又沒有黑貓送,很不方便捏!
下面就會講到解決方法

3.強幹弱枝的好處:
相信城市一多大家一定會心裡X字不斷
用軍團還不如不管它咧.....
但是一定有更多聰明的人發現
其實空地開發完,就只剩下治安和徵兵以及訓練!
徵兵嘛∼徵了治安下降還要訓練,不徵兵又會被攻打
然後用阿用的,就沒有人可以用了,每天都像個管家婆一樣
搞清楚,妳們在玩的是三國志11,不是模擬市民
很多城市其實打到抗日戰爭都不太會走到,那妳辛苦經營它幹麻呢?
其實只要在一些中心城市培訓好在分配就可以了
比如說:襄陽、永安或江州、柴桑、建業、壽春、陳留之類的
在這些城市中盡量把所有人才集中在此,並擁有各類兵裝工廠和兵舍
徵兵、訓練、兵裝、治安都在這些城市中進行,木獸井閥也在此生產
其他的城就盡量研發農地和市場,已達到最高利用價值為原則
其餘的地方就隨便妳填囉,看是要兵舍還是兵裝工廠
還有,盡量讓木獸達到每城市都有一個以備不時之需
以免要用時,得從北海運到建寧,還沒到也結束了
每個城市最好放一個廢物將領在,每當資金和兵糧到一定的量時
讓他轉職黑貓送資源到中心城市,每送一次治安差不多降10
等她送完回去再把治安升到100,這樣人民就不會搞什麼圍城之戰了
這樣循環下來才能做到「人盡其材,物盡其用」的境界
有了這麼好的環境,即使孫子都要跟妳認輸啦!

4.單挑和舌戰:
講到三國一定不能缺少單挑和舌戰
這次的單挑和舌戰像是猜拳版的
但是經過我不斷的嘗試後發現一個現象
單挑選「攻擊為主」幾乎必贏!
除非武力差太多或是真的很倒楣
我的多場經驗,每次單挑時選好攻擊為主
去倒杯茶回來就獲勝,實在有點缺乏刺激...
舌戰的話,運氣因素比較多
可是還是可以觀察!
當妳不同屬性有大小分別之時,比如說:

諸葛亮                   孟獲
故事(霹靂宇宙大)         道理(超級無敵小)

結果孟獲贏了,告訴我們道理贏故事  盡量選擇道理去攻擊
通常只要被打三次左右分辨出道理時節故事的屬性相剋
基本上就不會輸了,當然如果妳運氣很不好那也沒有辦法囉      

5.搶軍糧:
相信大家帶兵出去閒晃散步時,常常會有飢餓三十的經歷
這時建議大家,以戰養戰!
到2∼3萬的城市附近,裡面的人就率兵(3000左右)出來歡迎送軍糧了
自身當然也不能太少,至少準備4∼5千人且要強將率領
免得賠了"男"人又折兵!(大部分將領都是男性)

6.武將迷思:
一個軍隊,它的靈魂在於其將領!
但是在這一代將領的重要性大大降低
其軍隊的素質、兵力才是決勝的關鍵
不要因為是廢物將領就通通處決,天生廢物必有用!
在第三點時已經解釋過廢物將領的用處
如果連運輸都用呂布,不會太浪費嗎?
而且這些廢物薪水通常不會太高,標準的「三國版泰勞」!
廢物代表:韓玄,好像沒有能力有超過40的.....
基本上有7x∼8x就要大力收括了,而且大部分都沒有什麼職業道德
不要別人要求釋放就放,一個將領的價值是遠遠超過幾千黃金的!
把他們俘虜後關到忠誠8x左右就可以登錄看看了
成功機率還不低呢!不要氣餒,要有「三十顧牢獄」的心理準備
至於傳說中的名將,基本上我都是選擇「殺」!
畢竟他們連帶關係太多了,一不小心被拐跑哭都哭不出來
比如說:張飛劉備猛關羽,夏侯兄弟曹家族,都是殺無赦!

7.空城計簡易教學版:
教材:井閥一至數台、城或關卡或一個、敵人一至數名
步驟:1.帶著所有資源選擇出征到旁邊等敵人攻進去
      2.敵人進去後在用井閥大量消耗其兵量
      3.通常帶兵為4∼7千,井閥殺敵基本為1千左右
      4.若是能擁有2∼3台,可達到不費一兵一卒殺光它全家!
      PS.空城一計若練好,夠你三國玩到老!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
trueglobe + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

karst 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
的確是蠻有用的小技巧∼
不過道理真的贏故事嗎?還是只是剛好「話題」是道理,所以才能贏故事的!
ddttt 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
因為是小技巧,所以沒有解釋太詳細....造成各位的困擾在此深表遺憾

舌戰的確有主題,只是除了主題剩下的兩種是熟勝熟敗每一次都不固定
這時才是使用我所說明的方法時機
詭辯大喝基本上都是有就用出去
但要小心把別人惹怒,尤其是「膽小」的敵人
她們一直狂打有時可能陰溝翻船
不過我到現在好像都還沒看到智力高的膽小人...?
因為我沒有在這上面多做功夫所以不敢確定
但至少智力高的人中膽小的佔不多!

委任城市這點,樓上這位大大的做法的確也沒有錯
只是我想妳一定是在中心城市中設有一些農地或市場
不然在中心城市中,徵兵,兵裝,巡察
錢花得比流水還快喔!
用電腦也是可以,只是畢竟沒有人腦厲害
畢竟妳可以隨時把80%的資源往外送
而這動作也不會耗費妳太多的時間的精力
在各方面來說   我推薦這個方法
至於經營委任都市...我自己是覺得....
沒有這個大必要...一個中心城中有5萬兵(大家應該都可以累積到吧?)
基本上已經夠用了,再加上一直補充
經營委任都市的可能性必要性覺得不太大
至於敵人如果攻入旁邊這些都市呢?
我說過啦,這些離妳的中心都市都不遠,而且中心城市都備有一木獸
加上敵方出徵的士兵不可能帶太多(最多1∼2萬)
隨時都可以搶回來還順便吃掉他們一些資源呢!
而且我對這些都市所交付的工作就是...產兵糧和賺錢錢!
這些武將根本沒辦法插手(有些特技除外)
所以說...基本上是不需要了
只要妳之前都把大部分人材調過來把這城市各項升到最高
其後只要交給廢物武將就好囉

對了在這裡問問各位大大,指揮點數是如何增加?
我看城市越多,指揮點數好像也越多
所以我想說與其用委任都市還不如用手控
賺點指揮點數也不錯(這點我並不太了解希望大家能指導一下)

至於出征押,樓上大大說的沒錯!
讓人趕回去,在堵在外面讓敵人出不來(不顧zoc的除外)
這樣殺敵也是一個好方法,可是只用於關卡
碼頭和城市,對方還是能派出武將來攻擊妳
與其一直浪費氣力把對方趕跑,還不如直接剿滅
相信你不會隨便派垃圾武將廢物兵出去吧?
特技的確很強,我沒有說它不強喔!
只是三國裡面不是每個人都是蝦兵蟹將
相信妳一定有用某個角色剛開始很霹靂貓無敵狗般的嚇嚇叫
可是後來...越來越平庸下去的經驗
那是因為,妳強對方也不弱押!
所以兵力兵裝才是重點!
特技適性這點我相信大家應該都知道重要性
所以我就沒有多做說明了

感謝各位的支持
小弟一定會更加努力找出一些小技巧來跟大家分享!

trueglobe + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

狀態︰ 離線

調虎離山計

36計之調虎離山計(測試階段中):
這個方法的目的是快速攻破駐有2∼3萬(本人試過5萬)兵力的城市
首先有己方武將數名,且木獸數台(2∼3台左右)
最重要的要有躲避處和吸引敵人的條件!
可以用弓箭或是神火計
誘餌的兵力最好達到1萬以免瞬間被秒殺
而且盡量選高級武將讓他有辦法逃回來
且選戟兵(防禦高)或騎兵(逃跑用)
首先,當然是誘餌去目標城放個火或放點箭
下一回合,妳發現已經被打得可憐兮兮......
這時...走為上策!
盡量選直線路線

這版的三國11如果前進方向有部隊(敵方或我方都算)
是不太能繞路過去,簡單的說就是會卡位(除了不管ZOC的,但不多)
*城市不算部隊不會卡位!

這時敵人大部分都跑了,還等什麼?
隱藏的木獸部隊,衝押!
通常有個3台就一回合拿下這座城市了!
敵方部隊攻回來時
搭配空城計就清潔溜溜啦!
基本上是可行
我試了幾遍
除了一些變態城市如宛
大家可以多練習練習
推薦都市:新野(附近就有個港口可以隱蔽!)

還是語重心長的一句話...木獸,您真強!

獨步九州 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
其實舌戰時只要看到詭辯或是大嚇之類的就先用下去   通常沒幾回合就如同站在高樓上   ^^"

然後有道理就用道理   就算是道理小   vs   故事大   還是道理小ko對方

狀態︰ 離線
樓上的大大
建議你先去教學模式裡面看看
有個舌戰的指導,很有幫助的
話術先用,那是對智力低或是旗鼓相當的對手
本人曾嘗試過智力低用話術把智力高的對方惹怒
保證再來你被打的慘兮兮....
所以要用之前請評估一下喔!

至於故事   時節   道理
最主要的是看主題內容是什麼
這個在教學模式有就不多介紹
大家比較頭痛的問題是
如果主題是故事
那時節和道理哪個比較重要呢?
這才是大家所不懂的
辨別的方法在上方有說明
可以往上參考
感謝你的踴躍參與
獨步九州 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #9 kuokkk 的帖子

嗯阿...
如果看到全部不是主題時
真的有點想哭的衝動

所以我現在都很懶惰
除單挑,舌戰基本上我都選擇不觀看
結果我發現...不觀看成功率好像比較高一 一"
是我運氣好呢還是怎麼樣...?
我現在還在嘗試其現象的原因
大家也可以嘗試看看
希望能儘早明白以下三點問題:
1.其成功率跟智力是否有關係
2.如果配給寶物成功率是否有所上升
3.舌戰究竟如何容易觸發
希望大家能一起琢磨︿︿"

PS.想請問版大,因為我的標題是打小技巧
這樣這些內容該不該另設一個主題?
獨步九州 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

s111321 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部