SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-5-23 12:31  
是你先回覆我的......
你要不要拉上去看?

不合你意就是標準低,這論壇大家都知道,有幾個是標準高的?  這是妳的文字!

那妳認為   自稱  佛弟子的標準在哪???

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-5-23 12:07  
我之前也有說過,我認為他有更好的方式來表達。

每個人能代表的只能是個人,膚色、國籍、宗教,大多只是 ...

餓了   先去解決民生問題   妳思考依下   看妳還有什話要對我說???

我晚一點再回復妳   午安!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 12:46  
餓了   先去解決民生問題   妳思考依下   看妳還有什話要對我說???

我晚一點再回復妳   午安! ...

其實不用怎麼思考,回覆留言挺簡單的。
但沒辦法、你總喜歡打幾個字就發送出去,我也不知道要多久、才能發表意見。

你覺得佛教徒要以較高的道德標準、要求自己,這其實是大多數人的想法,
就跟大家也會對神父有較高的道德標準同理。
其實我覺得這樣挺好的、不然依之前你所說的那位破戒僧,大家才不會理會這種事情。
就因為大家對宗教人士的要求較高,這種事才有被媒體挖出來的價值。

要說標準每個人都不一樣,就像你說我標準低同意思。
可老奸與b大不見得有皈依,似乎不太能混為一談,或許是平常留言、讓你對她們的道德標準有較高的期許?

說到後面,還是免不了、因果說,雖然我不認為、這算是恐嚇,但依然不喜這種做法。
很大的問題是,外道常用來斂財。佛教、附佛、外道,在大多數人眼中有什麼分別?

你有印象嗎?我之前不是有說過老奸跟外道很像,很多法師在講解因果時、重點強調因果的真實不虛,
淡化給人的恐嚇感、這都是有原因的。

在佛教論壇、談因果,在他們看來再正常不過了,言者無心、聽者有意。
你想要說這有恐嚇之嫌、在非佛教論壇是可以成立的。

這樓太高了,就到此為止吧。

高雄路西法  當然 如 台灣社會大眾的想法 佛教徒 學佛者 合最低標的法律就好?那真的是 我錯了!我不該偏離大眾的想法!  發表於 2017-5-23 15:22:54
高雄路西法  我認為 不是大家最宗教人士要求較高 而是 宗教人士 對自身的要求 要最高!  發表於 2017-5-23 15:19:33

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-5-23 13:33  
其實不用怎麼思考,回覆留言挺簡單的。
但沒辦法、你總喜歡打幾個字就發送出去,我也不知道要多久、才能 ...

O大好   樓高  表示  很多人討論!

1~對於妳說>>  在佛教論壇、談因果,在他們看來再正常不過了,言者無心、聽者有意。
                       你想要說這有恐嚇之嫌、在非佛教論壇是可以成立的。

答:   我認為     有但書  的 談因果才是正常!如入對境   爭論時  那時  就是威嚇攻擊!

至於   佛戒中  如何認定?  那就交給  佛子們解釋!

妳看這篇文中   老奸在爭論  對境中   又將因果拿出來誤用了!  

不管是不是在佛教論壇?  應說  佛弟子 隨時隨地    要依最高善的  佛戒!

還記的  妳回文說    得道的那位  在上面看著ㄋ!

要我的話   我會說   眾生在下面   看著ㄋ!

D大   有開一版  討論  因果  威嚇或善誘   如妳有興趣   可以用妳的想法去留言!

至於  老奸與B大   有無歸依??   我也想知道   但我問很多次   他們都不回答!

但   他們 顯示出來的型像   很容易  讓人與佛門弟子畫上等號!

但   老奸與B大   自稱  學佛者   是可以肯定ˇ哦!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 10:44  
B大   我在這  列舉的  都是  我自以為   學佛者  不道德的行為!

當然   妳可以說   那是我的  自以為!  ...

什麼是高道德???

說來聽聽@@

檢10塊交警察局...是低道德
檢100萬交警察局...是高道德......是這樣嗎??

或者什麼是高道德??
看見女色,不動心,柳下惠.....傳誦千年,高道德??

每天省吃減用,捐錢給慈善機關....高道德??

每天,人人好,大家好,你好,我好.....高道德??

高道德到底是什麼??
佛弟子,一定要去遵守@@.......
我不懂你一直喊,高道德,到底是啥???

出家,離父母,當和尚....算高道德???
每天在家,父慈子孝,三餐問候,高道德??

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 11:14  
B大   學佛者  如用  最低標準   來要求  自身  與  自心?

那   到底    學佛者   學習的是  佛???還是 ...

佛弟子

在佛與魔之間,都可學習到東西...
甚至,小昆蟲,小動物,落葉,流水,也可以學習到東西,體悟到心得....

什麼是低標準??
什麼是高標準??

高低是你決定??
或這決定??

不高不低的標準,又是什麼??
高標準跟中標準的差距,低標準跟中標準的差距...又是如何計算??

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 09:23  
B大  妳說  南先生的人乘修養很嚴!

我不知道有多嚴?     不過  妳說很嚴  應算嚴!

以下是我自己認為:

學佛者   應是 用很嚴的標準  來要求自己!

那是你個人的偏見....

根機不同,有的還要用寬鬆的標準...誰說一定要用嚴的。

好比念佛....
不可能,要求佛弟子,每個都用高標準......

但   妳網路上的自由自在   卻會影響學佛者給人的觀感!

這句有笑點,網友,不會怎麼容易受影響的,你想太多....

反而,佛弟子,要注意的是,不要說大妄語,這才是真的....
影響學佛者給人的觀感,這事小.....

斷人慧命,這事大...

比如,自稱什麼佛,這佛又神通如何,治病,顯神蹟....
這才事大。

高雄路西法  妳這篇文錯得離譜 ! 妳這篇文 以為違反佛就的戒律! 如妳不懂佛教戒律 請妳去拜古哥大神!  發表於 2017-5-24 14:18:14
高雄路西法  妳說>>網友,不會怎麼容易受影響的,你想太多! 你錯了 要影響網友的行為很難! 要影響網友對 佛門的看法 很簡單 一個道德瑕疵的僧人即可!  發表於 2017-5-24 09:37:12

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 10:16  
我自以為是的想法    認為   學佛者  這三個字   代表  願意用(佛戒)來規範 自身  與  自心!

講白話    ...

你的見解,錯的離譜....

用佛戒,來規範身心....

並不是你所謂,很嚴很嚴的標準   來要求  自己!

又不是頭陀行.....是要嚴什麼??
還是你用頭陀行,看待每個佛弟子@@

你真的錯的很離譜....
又以這種錯的很離譜的怪異看法去看佛教徒......
真是怪....

誰說佛教徒,就一定是很很嚴很嚴的標準.....

不殺生,很嚴嗎??
不偷盜,很嚴嗎??
不邪淫,很嚴嗎??
不大妄語,很嚴嗎??
不吸食毒品,不飲酒,很嚴嗎??

是怎麼,學佛的,搞的要像印度62外道一樣嗎??

很嚴....呵。有笑點

反而,學佛的人,不僅不嚴,反而,很寬坦滿自在又身心靈健康.....
不受物慾,支配....心靈自由。

當然,過慣了,五慾的人,每天像土豪哥一樣,叫他,少慾...
他會受不了,不過在你眼中,這是無上的快樂....
所以,持戒,你認為很嚴很嚴....

吃慣了大魚大肉的人,叫他吃素....他會受不了。
吃素,習慣了,身心靈,沒有動物的味道,這不是很自由自在嗎??

就好比吃狗肉的人,身上一定有味道,容易讓狗敵視一樣....
自已不知道而已....

嚴不嚴看你的習性...

每天酒池肉林,美女一堆....這叫樂
持戒,念佛,經行......這叫嚴?????

呵....錯的離譜

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 11:37  
我們討論的點   有模糊的地方!

我的觀點   老奸用  因果論  攻擊  不是有無效果的問題!

我的觀點   老奸用  因果論  攻擊  不是有無效果的問題!

而是     這樣的行為  合不合乎  佛戒?

而是     關乎   眾生   如何看學佛者!

首先,攻擊,是你認為.....你一個人的看法,我就不覺得....

合不合佛戒。當然合呀......
他又沒自稱,佛,自稱在來人,又沒宣稱,叫人信什麼現在佛,什麼山羌佛,犯什麼佛戒???
又沒說他能冶病,有神通,犯什麼戒??

在來眾生   如何看學佛者......
這更好笑....

他又不是海濤也不是證嚴.......
又不是什麼大人物,眾生,能對他有什麼看法???

他能影響的,我看也只有你吧@@
因為你一直針對他,就是被他影響,說好聽一點,是看不慣...
其實,就是被影響而已....

不然,右上角,x按下去,或下一頁,按下去....
不是就過了....

還不是你看不慣,其實就是他影響到你了吧....
你就是他唯一的眾生....影響甚深。

高雄路西法  高雄那位 有道德瑕疵的和尚 最傷的是他的師 ! 高雄那位 有道德瑕疵的和尚 最傷的是元亨寺!  發表於 2017-5-24 11:51:10
高雄路西法  妳確定?高雄那位有道德瑕疵的和尚 只有影響 我一個?  發表於 2017-5-24 11:49:46
高雄路西法  妳確定只有我一人????  發表於 2017-5-24 09:20:47
高雄路西法  如 佛戒的要求那麼高 相信妳也做不到!  發表於 2017-5-24 09:20:27

狀態︰ 離線
寒山問拾得曰:世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、如何處治乎?

拾得云:只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待幾年你且看他。

寒山云:還有甚訣可以躲得?

拾得云:我曾看過彌勒菩薩偈,你且聽我念偈曰:
                            老拙穿衲襖,淡飯腹中飽,補破郝遮寒,萬事隨緣了。有人罵老拙,
                            老拙只說好;有人打老拙,老拙自睡倒;涕唾在面上,隨他自乾了,
                            我也省力氣,他也無煩惱,這樣波羅蜜,便是妙中寶。若知這消息,
                            何愁道不了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 10:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部