SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-8-4 07:38  
心經所講的  是「真空妙有」。「真空妙有」是「如來藏」境界

「如來藏」一方面是「真空」。一方面也是「 ...

我說過佛經只是給修行小學生的教科書
而且他是為小乘佛教準備的東西
真正想修行的人是拿著佛經問什麼
而不是拿著人的著解來說
人和人之間,語言和文字的傳達最容易出錯
你說證五蘊皆空.剛好這我很久前就證過了
一句話形容就是"世界的真實"
好了.我可以明確的告訴你
真的證了這句話的人最後的形容必然和我一樣

你的下一樓專注這樣解釋回的無意義.我就不回了

在下一樓的《諸佛境界攝真實經》
寫的不錯.可惜你看重點都看錯
像前二句最重要的是心相和清淨
但是如何的心相如何的清靜我就不解釋了
其實這己經是低階的道
只要悟了四聖諦就會看的懂了
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-8-3 08:37  
《無量義經》
我起樹王詣波羅奈鹿野園中。爲阿若拘隣等五人轉四諦法輪時。亦說諸法本來空寂 代謝不住 念念 ...

師兄安好

小乘的諸法皆空
與大乘的諸法皆空並不完全一樣

所以才會說阿羅漢的清靜如八地菩薩

要去思維如何下手
自然會發現是不同的兩條路

如果只是觀看文字
將陷入文字的迷宮中..
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-8-4 20:48  
你說錯了

佛經是拿來做「自我驗證」用的

師兄安好

五蘊皆空絕非空無一物
而是五蘊非真實相
了不可執

以空無一物思維
是很大的迷失
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-8-4 20:48  
你說錯了

佛經是拿來做「自我驗證」用的

自我驗證.呵呵
五蘊皆空世間無一物
真的是浪費我的時間回文
五蘊皆空是一直存在的,那也就是現在世界無一物了哦
你的止觀觀點已經讓我驚嚇了
想不到我還有自我妄想.
算了.反正你也只是自嗨而已
佛法解出來要實行的,你只是驗證.
你慢慢去驗證.不用在回我
我不想在看到好好的佛家名言又被你亂解釋一通
還自已為是正解的想教訓別人
順帶一提,大寶積經你的解釋是錯的
而且證五蘊皆空的人也不會看世間如鏡中像
證的人只會看世間的真實.鏡中像是另一個境界.而且是有前提的
基本上對修行的人是不適用的.當然我不會回了
連最基本的知的境界都沒到的人.我還真無法聊
總不能一直聊你那自以為是正解的錯誤的答案
看了真的很痛苦
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-8-15 11:16  
佛經講的,與你講的 完全相反,所以讓你看了很痛苦

證五蘊皆空的人,已經不再「見相」。而是轉成「見鏡中 ...

這種解釋要是成立
那多的是成道的人
而且像這種小學程度的東西都領悟錯
算了.佛經本身就大多殘缺
除了佛祖有關和禪宗的幾乎沒太多參考價值
除了你們這些不知所以然的才會當寶的一在解釋
卻不知道大多佛經只是為佛教續存而寫的

在說五蘊皆空.呵呵.不存在這種人
它是世界的真實,是不能套在人身上的
悟五蘊皆空只是知道這是這麼回事
而且很多領悟的東西也要借五蘊皆空的狀態去處理
真像你的解釋,直接吐血就夠了

真要說,全世界真正悟道的人太少了
而你們這種沒悟過道只能借由漸悟的人
沒有像我這種真正悟道的人引領
永遠在那迷茫中找尋道吧.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部