SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-23 20:05  
什麼是高道德???

說來聽聽@@

什麼是高道德???    那要問妳自己了!

道德是  用來 自己要求自己的!       律法是 別人用來要求人的!   這是兩者的不同!

而  佛戒     是學佛者   佛弟子   向 佛許下承諾    願意遵守佛的戒律   為  生活依據  !

而    學佛者   佛弟子     佛戒   是B大妳 要   要求  自身 自心的 !

常舉 高雄那僧人    是因   他的行為   並不違反法律! 妳也可以說他沒犯法!

說輕一點   他只是(道德瑕疵)!  有道德瑕疵的男人到處都是!   

但  因為他是僧人   他向  佛許下承諾    願意遵守佛的戒律   為  生活依據!

只是他沒守住他對佛的承諾!  他該向佛懺悔! 他該向僧道歉!  因為  他影響眾生對僧人的看法!

B大    如妳   想知道   佛子  或  學佛者的標準???     請妳去問妳的佛!

B大    如妳   學佛到ˋ現在   還不知道  佛的標準在哪??  那請妳  不要自言  學佛者!

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-23 20:35  
你的見解,錯的離譜....

用佛戒,來規範身心....

我路西法舉出  我與老奸的差異性  請妳高抬貴手   不要拿我與老奸相比凝!

妳自以為是的  想成 :  
(boy650623  呵...所以...你的人格,應該比老奸高。@@..就你說的,老奸,是虛偽的.. 你是正義的,你看人看的很細...人格應該是ok的...至少比老奸只高不低,對吧)

就上面這個例子:   佛學如妳    修養如妳 請問  這叫什麼???  妄語嗎??還是別的佛教名詞ㄋ???   

高雄路西法  b大 妳從頭到尾 都不敢面對 這個問題 我這問題很難嗎?? 要般很多佛經來解釋嗎?  發表於 2017-5-24 09:56:47

狀態︰ 離線

不要忘了   就是有這種佛教徒 以身毀佛!   就是有這種不依佛戒   的學佛者做出不好的示範!

他們沒錯嗎??  

狀態︰ 離線

妳認為   妳現在的行為 與  你貼的文   相比較   如何ㄋ??

現代人的學佛有個大毛病,動輒談大乘,其實連基本——人乘都沒做好。五乘道是:人乘、天乘、聲聞乘、緣覺乘、菩薩乘。大乘不是那麼容易的。先不談小乘的聲聞、緣覺有沒有修好,一般連人乘的修養都有問題。人乘的基礎應先打好,把四書五經研究了再說)

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-23 20:59  
我的觀點   老奸用  因果論  攻擊  不是有無效果的問題!

而是     這樣的行為  合不合乎 ...

b大   也許你習慣了同溫層   相互取暖!

但   我認為   逆境中   才能成長  思考  !

狀態︰ 離線
我的觀點   老奸用  因果論  攻擊  不是有無效果的問題!

妳確定?高雄那位有道德瑕疵的和尚 只有影響 我一個?  妳確定只有我一人????

高雄那位 有道德瑕疵的和尚 最傷的是他的師 ! 高雄那位 有道德瑕疵的和尚 最傷的是元亨寺!

妳在這的言行   如  妳的導師  知道?  妳認為  他會不會傷心?

他會不會認為  妳對?

道德的解釋   就是  願意   隨時隨地   依良知  為人處世! (不管  白天或黑夜) <這指有無人發現或看見!
這是為人  的道理!

而  佛教徒  或  學佛者   是 自己願意 向佛 許下承諾  不管何時?何地?何處?對何人?對何事?都願意遵守佛的戒律!
所以  妳如不知  學佛的高道德標準在哪 ?請妳去問  妳的佛!  請妳去問  妳的心?請妳去問  妳的師!

狀態︰ 離線

我路西法舉出  我與老奸的差異性  請妳高抬貴手   不要拿我與老奸相比凝!

(boy650623  呵...所以...你的人格,應該比老奸高。@@..就你說的,老奸,是虛偽的.. 你是正義的,你看人看的很細...人格應該是ok的...至少比老奸只高不低,對吧)

就上面這個例子:   佛學如妳    修養如妳 請問  這叫什麼???  妄語嗎??妳認為   妳的回復  合乎  佛戒嗎?

狀態︰ 離線
寒山問拾得曰:世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、如何處治乎?

拾得云:只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待幾年你且看他。

寒山云:還有甚訣可以躲得?

拾得云:我曾看過彌勒菩薩偈,你且聽我念偈曰:
                            老拙穿衲襖,淡飯腹中飽,補破郝遮寒,萬事隨緣了。有人罵老拙,
                            老拙只說好;有人打老拙,老拙自睡倒;涕唾在面上,隨他自乾了,
                            我也省力氣,他也無煩惱,這樣波羅蜜,便是妙中寶。若知這消息,
                            何愁道不了。

kk312175  彌勒菩薩做得到的...一般人是很難做到...因為我現在也做不到.....  發表於 2017-5-24 21:21:21

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-24 09:15  
什麼是高道德???    那要問妳自己了!

道德是  用來 自己要求自己的!       律法是 別人用來要求人的!    ...

我是學佛者呀...

高道德...
在我看法,無有高低之分....

你可以舉例嗎??
什麼是高道德,什麼是低道德....

學佛人就是平常人....
不用把學佛人,看成什麼高道德的人,你想太多了....

學佛人貴在平凡,平常,平淡....
學佛人,不會拿什麼高道德約束自已約束別人....
但會持戒,盡量持...如此而已...

被你說的學佛者,好像外星人,不食人間煙火似的....

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-24 09:26  

你舉出  與老奸的差異性
我舉出,同質性,不對嗎??

我舉的你不認同,你舉的我也不認同,ok呀.....
這本來就沒什麼....

反正,你跟老奸,都是sogo會員,不是嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 04:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部