SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-12-28 09:31  
這麼晚沒睡,這樣對身體不好啊!!!

我跟你講,我沒有辦法用任何例子讓你不疑!!

最近沒什麼時間,其實你說的話類似意思的聽不少。

現實中已經討論了很長了,我盡量不在網路上跟人討論、畢竟跟連文都看不完的,
我實在不知道是不是自言自語。

相比較佛家的經書,其實儒道的看比較多。
記得我之前說的萬物有靈,與有情眾生嗎?

吾所以有大患者,爲吾有身。

人們的情緒,由身體狀況產生激素、腦子ˊ活動,所產生的反應。
換個角度,其實所謂的情緒反應,跟我所說有生命靈性的萬物;
為了生命的延續會做出的各種變化,本質上是沒什麼差異的。

richard32W  現代社會,誰有那麼多時間,去爬一大堆文?如果要討論,就針對點,提出看法,我個人是不建議,叫人去爬文.  發表於 2017-12-31 08:38:31

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-12-30 14:11  

現實中已經討論了很長了,我盡量不在網路上跟人討論、 ...

吾有大患,為吾有身。

這句話,不就是破身見了嗎??不以身體是我了啊!!所以老子是開悟的聖人啊!!看出來了嗎??

其實佛家的講法,身體的激素啊、需求啊什麼什麼的,在未真正修行前,是需要去降伏他們的!!

情緒也是,從這個有我而生出來的!!沒有我,哪來的情緒??

我覺得,你很有慧根,因為至少你還看得懂儒家的東西!!

現在的人不學儒,也不學小乘,學佛的基礎都斷了!!這也是現在人學佛學不好的原因!!

你看現在的政客,社會風氣,就知道現在儒學已經式微得差不多了。

以前學佛人,都是用儒學來做學佛的根基,你看現在學佛比較學得還不錯的,都會有比較好的儒學基礎,還有中文基礎。這兩樣不好,又不學小乘阿含經,那基本就不可能把佛法學好!

這是重點!!

richard32W  不管是出世間法,入世間法,做好,大部分人滿意,就是佛法.  發表於 2017-12-31 08:36:18
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-12-30 14:11  

現實中已經討論了很長了,我盡量不在網路上跟人討論、 ...

我在這版,點名挑戰,你看那些人的嘴臉,就可以看出人性了!!

有些時候,不用做什麼,問幾個題目,很多人就原形畢露了!!

每個人都在貼講經說法,貼開示!!貼法師說!!貼佛說!!

真要他們把他們貼的東西,拿來講一下,就不行了!!

我說過,在這版裡,大多是一些貼文賺積分的,有幾個是真心為大眾的呢??

佛法,既然惟心,貼文,為自我的修行,那你貼了就要看啊!!貼自己都不看的,又有什麼用?

為了賺積分來貼文,我講過,因緣的問題。你自己看過的文章,你貼了才會有人看!!你自己讀過的佛經,你印了才會有人要!!為什麼,緣起!!

為什麼很多佛經印了沒人要!!因為印的人自己都沒看過啊!!這就是緣起!!可惜很多人不懂啊!!

想要印經書,送了有人要!!很簡單,自己先讀一百遍,就一定可以送出去一百本!!

像我平常都誦楞嚴全咒,所以我送別人楞嚴咒,沒有送不掉的!!還有人搶著要呢!!

學佛啊!不懂又不問!!現在人,可憐!!

richard32W  此文有很多有用觀念!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!  發表於 2017-12-31 16:49:18
richard32W  to 老奸:如果你有注意佛經最後佛說法完,眾生都信.... 受.....奉行.如果你的觀念跟做法,有引起部分人反彈極大,甚至飆髒話,可見其中有極大偏差.(參考)  發表於 2017-12-31 08:33:51
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回復RICHARD菩薩

你的很多觀念,其實都很有問題,對於佛法,你還是習慣自己去解釋!!

我講的東西,你都要用自己的觀念去評斷,我也不能阻止你,但你要來對我講什麼,老實講,還早!!

以下是你說的話

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不管是出世間法,入世間法,做好,大部分人滿意,就是佛法""

現代社會,誰有那麼多時間,去爬一大堆文?如果要討論,就針對點,提出看法,我個人是不建議,叫人去爬文.

如果你有注意佛經最後佛說法完,眾生都信.... 受.....奉行.如果你的觀念跟做法,有引起部分人反彈極大,甚至飆髒話,可見其中有極大偏差.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我只能說,你對佛法的誤會很深,很深,幾乎完全不了解,佛法的本意是什麼?!

當初佛陀在家時。看見了很多的苦痛,想找到解決的辦法,所以出家專心修行!!
我老實講,不花時間去修行,連爬文都不肯,這麼懶的人,不可能修行成功的!!因為連爬文都不肯,連看法師的開示都沒時間,平常又忙於俗務,那基本這個人沒有在修行,只把佛法當成茶餘飯後的消遣而已!

佛法的最基本目的,是消除你的痛苦。五戒十善,入世間法,是要你走正常的人生,不執著,這樣,你的痛苦才會減少!!跟什麼大家滿意一點關係都沒有!!如果要大家滿意才是佛法,那佛陀拋妻棄子,不接王位,棄全國人民於不顧,自己跑去修行,請問有誰滿意??
佛陀的父母不滿意,妻子不滿意,全城百姓不滿意,所以以你的話來講,佛陀是做錯了嗎??

佛陀一心一意的修行,花了六年整整的時間,不做其他俗務,請問,我們真的連一點點修行的時間都挪不出來嗎??挪不出時間修行,證明這個人還是對這個世間很迷戀,所以不知道修行的重要。

講信受奉行,這是一定要的,不可能在經典後面告訴你,講完大家都不信,這樣不是很好笑嗎??

在經典後面講信受奉行,是提醒後面的人,要信受,要奉行,你有信受嗎??你有奉行嗎??這才是重點吧!!

再來,你說如果某人的觀念跟做法,引起部分人反彈極大,甚至標髒話,可見其中有極大偏差。照你這樣說,佛陀在世的時候,有這麼多人要殺他,批評他,甚至不惜假裝懷孕來汙衊他,九十六種外道也不斷汙衊他,他引起的反彈可真是不小啊!!所以以你講的標準,在你的眼中,佛陀的所作所為應該也有很大的偏差吧??是不是!!看事情是這樣看的嗎??你都沒有辦法分辨是非對錯與善惡嗎??

我真的不忍心跟你多說什麼,以你這種觀念,真的,好好去了解一下,佛法的本質,不用急著跟我說什麼,你這些話,留著對那些不敢回答的人說吧!!

南無阿彌陀佛!

richard32W  此文有很多有用觀念!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!  發表於 2017-12-31 16:49:40
richard32W  我所謂滿意,是佛法拿來解決現實生活的困難,改善程度,令人滿意.  發表於 2017-12-31 16:32:04
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

準備要跨年了,我現在開始打字,講佛經來跨年,呵呵!超有意義!

我準備從今年講解這段,講到明年!!

為什麼我說這段是特別為龍馬菩薩講的,因為之前跟他講到人間道場的問題,以此緣起,我特別為他講這段!!

維摩詰所說經

二、『直心是道場,無虛假故;發行是道場,能辦事故;深心是道場,增益功德故;菩提心是道場,無錯謬故;布施是道場,不望報故;持戒是道場,得願具故;忍辱是道場,於諸眾生心無礙故;精進是道場,不懈退故;禪定是道場,心調柔故;智慧是道場,現見諸法故;慈是道場,等眾生故;悲是道場,忍疲苦故;喜是道場,悅樂法故;捨是道場,憎愛斷故;神通是道場,成就六通故;解脫是道場,能背捨故;方便是道場,教化眾生故;四攝是道場,攝眾生故;多聞是道場,如聞行故;伏心是道場,正觀諸法故;三十七品是道場,捨有為法故;諦是道場,不誑世間故;緣起是道場,無明乃至老死皆無盡故;諸煩惱是道場,知如實故;眾生是道場,知無我故;一切法是道場,知諸法空故;降魔是道場,不傾動故;三界是道場,無所趣故;師子吼是道場,無所畏故;力、無畏、不共法是道場,無諸過故;三明是道場,無餘礙故;一念知一切法是道場,成就一切智故。如是,善男子!菩薩若應諸波羅蜜教化眾生,諸有所作,舉足下足,當知皆從道場來,住於佛法矣!』

簡單講,這一段話,每一句都是相連的修行進程。直心作道場,紅塵好修行,這句話,我以前就講過。什麼是直心,如鏡照物的心,沒有思索的心,沒有貪嗔癡慢的心,沒有功名利祿的心,一片真心,就是直心,所以用直心作道場來修行,因為一片真心,沒有半點參雜與虛假。這樣修行,你才可以真的體會到真實智慧,你的工夫才會進步。發行是道場,以直心來發行,一片真心來行動,來為眾生服務,可以為眾生做很多的事,就如我簽名欄寫的""大作夢中佛事"",作佛事,為眾生服務,但是怎樣,不執著,用心去作但不執著。你這樣去做,為眾生,就是甚深的慈悲與智慧,在這樣的行為中,你才可以體現到,所以你大慈大悲為眾生辦事,你可以體會甚深的慈悲與智慧,這樣,你的修行才會有功夫,功德在自性,只有一片真心的慈悲與智慧,才會與自性相應,才會有功德。功德者,得到功夫,發明智慧(發現與明瞭,智慧增益)。菩提心是道場,什麼是菩提心,上求佛道,下化眾生的心。你發現了甚深的智慧與慈悲,以此心來渡化眾生,接著就是發菩提心,上求佛道,而下化眾生,這樣,是絕對不會有錯的。布施是道場,因為你慈悲,向度化眾生,於是你運用種種的布施,不論是法施、財施、無謂施,皆是為渡化眾生而不求回報,因此,你的慈悲與智慧也會與日俱增,所以布施是道場。持戒是道場,因為你能夠發願能夠真正做到,所以你的功德是真實的,你的願力不是空願;忍辱是道場,因為你在修行的過程之中,遇到種種的障礙,遇到種種的眾生,你都可以順利的度化他,心中不會有所阻礙。精進是道場,唯有不斷精進,你的工夫才會增加,你到達成佛彼岸的速度才會增快,因為你努力不懈,不曾退轉。禪定是道場,因為你不隨境界轉動,心安定,柔和,平靜,所以你可以面對一切的困難;智慧是道場,因為當你走到這一步,你就了解所有的佛法,本質上都是工具,都是方法,你開始懂得用種種的工具去協助自己前進。慈心是道場,因為你對眾生一切平等,沒有分別心;悲心是道場,因為你不忍心眾生的苦痛,所以你也忘掉了自身的苦痛,以此功德,你將會變得更加的堅強,你成佛的心也會變得更加的堅定。喜心是道場,因為你會運用種種方法來增加眾生的快樂,讓眾生了解佛法的美好,而你自己,也更加了解到佛法的真實與方便,你會發自內心讚嘆佛法!!捨心是道場,因為你捨掉了一切,斷除了自我的傲慢,斷除了憎恨貪愛等等煩惱情緒;你得到了神通,也是修行的道場,因為你可以有種種的方便,來增加自己的信心,你會更相信佛語真實不虛,因為你有神通可以明瞭真相。後面還有講到解脫、種種方便、四攝法(布施、愛語利行、同是)、多聞、降伏自心、三十七道品、四聖諦(苦集滅道)、十二緣起法(無明緣行,行緣識,識緣名色,名色緣六入,六入緣觸,觸緣受,受緣愛,愛緣取,取緣有,有緣生,生緣老死悠悲苦惱)、諸煩惱(貪嗔癡)、眾生、一切法、降魔、三界、獅子吼......等等,菩薩用種種智慧,種種方便、種種方法來渡化眾生,都是在道場之中,都是在佛法之中。

南無阿彌陀佛!

龍馬  多謝你的講解 阿彌陀佛  發表於 2018-1-1 01:35:55

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2018-1-1 00:28  
各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

老奸大  好   

這樓不夠高    我來幫忙了!

1請問   妳要我回答神麼??(因為  妳的文對我而言  無啥價值 !但我對妳的行為較有興趣!)

2最近比較忙   較沒時間  噹妳的行為    請妳諒解!  (在來的時間  我會較忙  所以妳要乖乖的喔)!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 18:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部