SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婚前挑缺點,婚後看優點! [複製連結]

狀態︰ 離線

我想

〔迎接2007年〕 #162

我想,其實人與人交往,總是會先去欣賞他或她的優點與長處,這是人的通病,而一旦習慣了對方的好,就會覺得理所當然,接下來就會在雞蛋裡挑骨頭,其實,不只結婚會遇到,男女朋友交往也會遇到這種問題,我以前也覺得對自己的女朋友付出是理所當然的,但是當我發現自己開始有其他工作而有些事是能力所不及的,她就會開始抱怨,對她的關心不夠多,付出不夠多,而其實,這些往往是衝突的導火線,所以,現在,我會希望我以後的女朋友,寧可先看清我的缺點,如果真的願意跟我在一起,在慢慢發掘我的好,這樣對我們來說,也許會比較好,不過就不曉得是否對每各情侶或夫妻都適用囉
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

結婚本來就是這樣
在交往的時候都麻很親蜜、什麼都是好的!送花,接送!
到時候結婚了,什麼花啊?接送?那有,所以一些感覺也都失去了
其實每個人都有缺點,在婚前都會給對方看到好的一面,但是婚後就不會保留了
多多包容對方才是長久之道
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

婚姻生活本來就是現實的!每天過得生活千遍一律枯燥無味!過久了誰都無法忍受!這是事實!任誰都需誠任!不能跟戀愛的時候相提並論!如何調適就只有協調溝通了!彼此對婚姻對家庭要有基本的共識才能共同生活!共同期待的希望才能完成!!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
婚姻是愛情的墳墓,從蘇格拉底時代反覆強調到現在。然而,身為PTT俱樂部會長的蘇格拉底,還是鼓勵情侶結婚。結婚是愛情的一種昇華,代表結合、穩定,還有最重要的「包容」。有人說戀愛使人看不到對方的缺點,其實不完全正確。應該說是,戀愛讓人學會隱藏,婚姻要人學習忍耐,兩者都是一場人生修行。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-19 22:44 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

婚前看清楚對方是否為可以仰望依靠的另ㄧ半...
相信離婚率絕對會大幅下降...
舉世皆然...
走上離婚ㄧ途不但男女雙方都受傷...
連雙方的家庭都陷入低氣壓...
更別說對孩子有多負面的影響...
若婚前已經察覺對方有99%的缺點...
而且都可以接受...
那麼剩下的1%也就笑納了吧...
畢竟這一點點小小的不完美...
好比石子丟近水中...
激起不了多大的漣漪...
婚姻是靠彼此經營的...
有心才能走的長久...
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

//請用認養代替購買 請用節育代替捕殺//

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
想想我跟我老婆結婚也一年了
但是還是甜蜜的很
雖然有時候會有點小冷戰
都是我老婆不理我
那種滋味也是很難受的
他也常說婚前我是怎樣怎樣
婚後又變怎樣怎樣
沒辦法,小孩出生了 經濟壓力變大了
沒辦法像婚前那樣揮霍
什麼事都要錢
但是做什麼都要為雙方多想想
多多的包容對方,千萬不要爭吵
無論是誰的錯,錯的都是我阿

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-19 22:45 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
其實這種事情是幾乎會發生在結婚的每個人身上
但是我覺得一對戀人在結為夫妻之後
需要有如何維持之間的甜蜜與恩愛的智慧
並不是要求項婚前一樣的熱情
而是要有那份甜蜜的感覺
沒錯
結婚後
因為你(妳)是跟另一半生活在一起
妳(你)會看到更多另一半平常不被人發現的一面
但是就如同這篇的主題句 婚前挑缺點,婚後看優點
這樣甜蜜才會長存
畢竟他(她)是你(妳)將來陪你(妳)走過人生的人
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

婚前挑缺點,婚後挑優點

這句話  說的 真好阿

但是有幾個人  能真的做得到呢?

婚前 看到的  幾乎都是優點  因為 愛情是盲目的

婚後 看到的 都是柴米油鹽醬醋茶 一堆生活瑣事

不管 婚前多甜蜜  結婚之後所有的缺點都會完全曝光

天天朝夕相處 誰人沒缺點?

婚姻是「財產」,都需要男女雙方全心全意也「永續經營」!

這句話  說的太好了

沒有永續的經營  你的財產早晚虧空  

|27||27||27||27|

狀態︰ 離線
[迎接2007]

對於一些小毛頭(我)來說

這個話題似乎沒有我插嘴的餘地

好吧,我承認我就是『宅男一族』

不過在大學時期,幾個室友都有在交女朋友

很多在大一上就成為班對、甚至有不少的女(男)同學也被學長(姊)追走之類

不過,事實總是殘酷的......

大一就出現的那些男女朋友(包含學長姊弟)

到我大四時,幾乎都換人做做看囉

由於我們系人數不多,所以大家平常間也都蠻熟的

真的看不出來為什麼會有分手的跡象

也或許我真的就屬於遲緩、反應遲鈍吧

也或許他們在交往中,才發現到對方不適合自己

也或許,對方的理想抱負跟自己的想法理念不合吧

我還記得,有一個室友還滿喜歡挖鼻孔

後來我們還虧他女友說,你們兩個會不會互相挖對方的鼻孔

(我一直在想,會不會分手的時候把這種事情提出來說)

最後稍微提一下我的反應遲緩......

有一次校花問我要不要一起去吃飯

我居然沒有反應(我跟她還算朋友,不會是要騙我去出錢的那種,而且還有其他人)

.....................因為從來沒有女孩問過我這個問題,所以可能傻住了吧?

這大概是我目前發生過最幹的事情吧

直到現在,我還能感受到一股淡淡的悲傷...................
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕 #181
婚姻應該是雙方的責任呦
缺點或優點看個人認定摟
互相體貼因該才是重點吧
還是老話一句    溝通(部要讓夫妻倆隔這一條大海溝)
有問題可以用撒嬌或比較溫和一點的方式來敘述
例如  請對方幫你批衣服
喂~我衣服洗好了給你批摟  換各方式說可不可以幫幫我  我們一起批衣服好嗎(到對方身旁撒嬌)
試試看我個人覺得很受用喔
各位加油了

《 本帖最後由 曉琪 於 2007-1-20 08:12 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 14:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部