SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婚前挑缺點,婚後看優點! [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕 #172
"愛情是盲目的"....好像可以印證說..
可能是我在婚後並沒有像上述的狀況...所以不覺得結婚的恐怖
但是剛剛看完那文章..真的覺得好誇張..
我想..婚後多一分容忍..多一分誇獎...會讓生活更有樂趣也更加喜歡婚後的生活
情侶時的浪漫...也是可以在婚後成為進行式阿~~
我想不要讓自己的藉口...忽略的給對方的愛~~
每天親吻對方..對他一句甜言蜜語..會讓彼此更愛對方的~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-20 11:33 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

座天使(七級)

青菜滴佳啦~

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕 #173

kiss情人不錯唷 裡面談到夫妻之間的爭吵
其實會有這樣的轉變 祇是之間生活的方式改變了而已
若是能回到當初相識欣賞對方的優點 體諒缺點
那不事會更親密嗎
有時候 是要放下一方之成見 設身處地來想
不過 最重要 還是溝通吧

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-20 18:57 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#174

以我自己而言"婚姻前我看不到任何她的缺點"另一半她是完美無缺"

"所以婚前我無從挑起任何缺點"而婚後美麗的老婆"對我及雙親跟小孩"

"照顧的無微不緻"處處為這個家在著想"讓我對她蠻捨不得"我只想說我太幸福了"

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-20 23:21 編輯 》

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  嘿!婚前挑缺點,婚後看優點,的確是要有很高深的修為囉
  相信有很多熱戀中的青年男女,婚前不管的最他(她)有多少缺點
  在你的眼裡都會是優點而不會加以挑剔才對,而婚後就算是他(她)
  如何的為自己在改變或修正而作努力,或儘可能配合自己的一切要求
  都似乎還是不過的一樣,只要是自己認定是缺點的事就會是永無翻身
  而就算是對方使儘全力在作好的事(優點)兒,在你的眼裡總好像是
  不夠儘善儘美的樣子,這就是人的通病啦!不是嗎?

在此順道分享一則笑話,讓大家思考一下是不是有道理呢?

話說一位不知所措的媽媽帶著一位頑皮的小孩去請教大師
  婦人問:大師大師,為什麼我的小孩這麼不受教,我實在是不知道怎麼教他了
  大師曰:不會吧!只要把他當成別人的小孩來教就好了啦!

當時婦女一付茫然,之後才恍然大悟羞愧離去!~.~
  知道原因之所在嗎?大家想一想吧!
  待下回糊塗再來解答囉∼

狀態︰ 離線
是的!!!同感!!!別對對方期待太多,生活自然輕鬆....

狀態︰ 離線
俗話說
習慣可以改善
但不可改變

彼此相互忍讓和尊重
幸福是可以垂首可的

誰沒有缺點呢?
想想
當下愛對方的悸動何在?
如今呢?
愛還是存在的
當然
除非不愛
才會一直找人麻煩
然後
喊著離婚∼∼不是嗎

缺點啊∼∼∼沒有缺點
哪顯得出優點的難能可貴
是吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看了真是感觸良多啊,唉,好像大部份的婚姻都是這樣,只是忍不住的就離了吧。難怪有人說在婚姻之中什麼條件都不重要,只有能不能相處得來而已

狀態︰ 離線
婚前真的就像霧裡看花
凡事都是美妙的
等一頭栽進戀愛的墳墓時
所有的霧卻都散去了
留下的只是錯愕的彼此
kjfdco08 + 3 加油喔~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

夢醒心碎

狀態︰ 離線
我覺得愛一個人就該全心全意的包容~
並不是婚前追他就順她的意~
婚後卻一點愛情的感覺都沒有~
這樣不好~女人是要靠捧跟疼~才會越來越美~
婚後要看得當然是優點~我相信只要是相愛的兩人~
就不會有困難~
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

vivin0923 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 11:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部