SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

狀態︰ 離線
我投給媽媽唄!!
婚姻的真締在繁衍人類的生命!也就是說各種生命物種在進化過程中求生存的手段!
我們生小孩是社會責任!就此點來說父毋有責任跟義務生小孩及撫養其長大的責任!憑良心說夫妻在生養過程中名自的付出都不儘相同但大致上女生的付出大多比男生多!我想這點是不容否認的!
夫妻雙方只要有共識(婚姻就是責任的開始)大家一起合作!互相體諒多站在對方的立場想一想!必須要彼此關懷!互相容忍互相妥協!當然生活中的酸甜苦棘點滴在心頭!這就是責任!這就是現實的生活!不要期待太高儘其在我!只要萬事能平平安安如此就能有幸福的感覺!知足常樂!!大家一起加油!!!

~感謝參與討論

~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 7 ~感謝參與討論 ~願常至本區聊聊哦

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

我投給爸爸
        因為我覺得一個家庭,如果是雙薪家庭的話,個人認為男人應該
要負起比較大的責任, 男人在外面工作不論哪一種行業,如果可以加
班或做一些兼職的工作,都應該努力去賺錢。
       因為女人早上要上班,下班回家以後晚上又要做家事,期使以一
個人的工作時數來算,媽媽的工作時數和家庭的時數加總,她都超過
了時數。那爸爸只是工作上的勞累,並不是心理上的勞累,所以個人
認為爸爸應該是努力賺錢,讓家庭沒有後顧之憂,畢竟爸爸只是工作
上的壓力,並沒有心裡上家庭因素的壓力所以我投給爸爸。

前一篇按鍵按太快了很抱歉

~感謝參與討論

~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:18 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~感謝參與討論 ~願常至本區聊聊哦

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我還沒結婚,當然有就沒有生小孩
我覺得對夫妻倆人都有影響,現在的夫妻都是雙薪家庭,為了多賺一點錢,加班已經算是『家常便飯了』。一天在家的時間等於是睡覺的時間,尤其是電子公司的員工,幾乎都以公司為家,不要說是結婚啦,光是想交個女朋友都沒時間。因此有了小孩後,夫妻倆人都要從新改變生活型態。在外面習慣了,突然要回到家庭生活都很困難了,更不要說是要照顧一個小孩。現在的什麼都漲就是薪水不漲。知名雜誌統計過,要培養一個小孩讀到大學畢業需要花1000萬,要再負擔一個小孩的費用,只能說非常困難。

~感謝參與討論
~看不出來你是認為那個影響比較大耶
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:24 編輯 》
男得糊塗 + 5 ~感謝參與討論 ~看不出來你是認為那個影 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投的是妻子~可是我覺得雙方都有滿大的壓力所在~因為如同大大所說的~
雙薪家庭父母都要工作沒時間照顧小孩~請保母又不放心所以說雙方都要負起相當的責任囉~
因為現在也不像以前~以前是說家庭主婦都在家照顧小孩洗衣煮飯~現在不太可能囉~
如果是這樣我覺得也有一個方法~可是這樣對夫妻之間的互動又更少了~
就是一個工作早上一個工作晚上~這樣輪流照顧小孩~可是這樣夫妻之間跟本沒時間相處了~
所以囉現在的問題麻煩囉~~也只好請一個能信任的褓姆囉~

~感謝參與討論
~你的論述合理
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:25 編輯 》
男得糊塗 + 6 ~感謝參與討論 ~你的論述合理 ~願常至 ...

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
男主外女主內是大家的觀念
男人重小就是被灌輸在外打拼讓妻兒過好的日子
所以囉 跟小孩子相處的時間妻子大多超過丈夫
影響當然是女大於男囉
但是300字真的是太多了
懶打這麼多字鎖就這樣

~感謝參與討論
~你的有點模糊
~且明明訂定200個字
~為何說300字真的是太多了
~活動內容沒看清楚哦
~願常至本區聊聊哦

哈哈看錯了
看到另一篇加分的要300字

《 本帖最後由 嚴重傻帽 於 2007-4-13 00:21 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 ~感謝參與討論 ~你的有點模糊 ~且明明 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
是拉我覺得是媽咪的影響會很大,為什麼呢,父親原本對於肌膚的親愛度遠不及母親的親近度好囉,男人對於愛撫這方面天性就是比較差點拉,又比方說餵奶、換尿布、這種比較親密的接觸方式都是由母親來完成的,且還會呵護講些甜蜜的話,這些是父親在務實方面比較做不到的,當嬰兒呀呀走路時最先扶持的也是母親囉,但一但摔倒,母親的反應會秀秀安慰,換成父親的做法也只是扶起來敷衍二句安慰話也就不錯了,所以一般在1歲以下嬰童是對於母親有依賴桿的。到了國小1.2年級時,幼童會出現情緒反應時,這時對父母的偏向度就開始有差異,妹妹會比較喜歡爸爸,弟弟會愛媽媽,因為爸爸會對妹妹比較包容,不管犯錯1千次或2千次就只會勸說,好了,即便真的要動怒了,.....哪個硬漢可敵過幾顆淚珠子,一時心軟也就饒了不下1萬次,相對媽咪對女兒管教,只能說同性相斥又愛又恨囉,同樣的結局如果發生在弟弟身上,........從小就被賦予一家的柱子、責任、照顧、不可欺負妹妹、不可頂姐姐的嘴,好呀爸爸你敢打我,我就越皮,相對的媽咪,好好跟我說,我就聽話啦,反正沒事就往媽咪懷裡跑就沒錯啦,嘻..嘻..嘻,所以由此看出幼童從嬰兒時的喜好程度到有情緒反應時的喜好度,是完全不同的,你就看摔倒在路上的第一句叫喊的會是誰?就是媽媽啦,父親是個遙不可及不可破壞的權威,母親是包容的象徵,但是喔,如果男女雙方均把外面的氣都出在小孩身上,有時也是把一個掌心肉會給抹滅的,小孩的失望程度遠不及關愛的100倍,哪天.....小孩飛走了可是很難叫回來的,請多三思囉。

~感謝參與討論
~你的論點不錯
~個人同意你的看法
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:30 編輯 》
男得糊塗 + 9 ~感謝參與討論 ~你的論點不錯 ~個人同 ...

總評分: 威望 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實這個要探討到是否成熟的擁有小朋友到來的準備
依對個性成熟的夫妻,對於小朋友的到來除了欣喜以外,較能夠接受之後生活上的改變
因為她們可能是有計畫的,或是有經濟後盾的
如果是非計畫性的或是因為小朋友到來而結婚的,在這方面就有些適應上的困難也比較容易產生問題
相對的兩個人受到的影響都依樣大
不過現在的社會少子化的現象非常嚴重
除了經濟上的考量之外,孩子的教養問題也常成為夫妻間爭執的問題或是困擾
不過
原本兩個人的生活,突然多了一個小生命,不管如何雙方都依定會受到影響
女生由於天性的關係,包容和彈性都會比較大,所以改變的也比較多
而男性,在心裡的壓力上就會比較多(大部分的男性都是把壓力放在心裡面的)
但是與其說受到影響,不如說是生活上的改變會比較洽當
畢竟這是人生當中一種正常的過程
PS,因為沒有雙方都很大所以只好投女性,畢竟女性受到的影響是比要直接顯露在外的

~感謝參與討論
~個人同意你的看法
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:32 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~感謝參與討論 ~個人同意你的看法 ~願 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在是男女均權的社會所以大部份家庭都是雙
薪家庭,如果是有小孩大部份都是由父母或請
保母帶會比較多,但是雙薪家庭壓力增加的原
因之一,為夫妻一方面有工作上的壓力,二方
面則想盡力多利用時間與精力照顧孩子們。當
孩子們生病是雙薪家庭感到最有壓力的時候,
因為許多公司無此種特別假期,因此父母們往
往必須利用他們的常規假期在家陪小孩或帶小
孩去看醫生。 近年來,國內已有越來越多研究
指出雙薪家庭中先生們漸漸增加對家事的參與
而太太從事家事或帶小孩的時間也會因工作而
減少。所以我認為對雙方沒影響啦!因為都很操

~感謝參與討論
~論述有點模糊,
~結論都很"操"
~不了耶
~願常至本區聊聊哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 11:35 編輯 》
男得糊塗 + 4 ~感謝參與討論 ~論述有點模糊, ~結論都 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我選擇的是3.不受影響.
其實我的意思不是真的不受.而是夫妻兩人受影響的程度各有不同
很難分出到底是誰受影響的程度較大(因為沒有4.受影響程度差不多)
基本上夫妻兩人是生命共同體而新生兒亦是兩人的結晶.正常的情況
新生兒的到來是夫妻兩人共同願意去迎接的.所以新生兒的到來.兩人
的責任自然是要共同付出!
而當今社會上會有如此多的問題.大部份是溝通不良.像我自己從小孩出
生就開始幫他洗澡.餵牛奶.換尿布...或許很多人都認為這是女性的工作
但現代社會正朝男女平等方向邁進.自然這些事能做的就不能分男女了!
夫妻雙方如果能常常為對方想.加強溝通.問題也會變少了.
我偶爾也會為了小孩子鬥嘴.但我們夫妻卻不曾爭說誰為小孩子付出比較
多.而且我們的感情也沒有因為小孩子的出生而有所影響.
所以結論就是婚姻生活要美滿.真的必須兩人彼此互相體諒.有了新生兒
.當然也要共同付出共同照顧.酸甜苦辣共同承受.自然對誰影響都差不多
----------------------------------------------------------
以上個人淺見.寫的較亂.希望大家看得懂意思.

~溝通.問題也會變少了
~婚姻生活要美滿,彼此互相體諒
~認同大大的論述喔
~感謝你的參與討論
~有空記得要常來本區走走哦~~~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 23:40 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~溝通.問題也會變少了 ~婚姻生活要美滿 ...

狀態︰ 離線
我不認為耶
當然是我..我是老公
很不巧,我在上個月又當了第二個爸爸
所以我現在是百分之二百的新生兒爸爸
這位老大的弟弟(可以比喻家中的總統了)
在短時間是對媽媽的影響比較大
因為他還得吃母奶
媽媽為了他的出現放了二個月的產假回娘家做月子
半夜肚子餓哭了..他媽媽還得起來餵母奶
平常哭了得快點兒抱起來哄啊哄...
尿布濕了..得快點換
我們夫妻倆都在上班
現在做月子在娘家
除了吃睡就是帶小孩了
所以短時間會對媽媽的影響比較大
....
那以後做完月子呢(老大的實例)
沒有母奶之後
晚上小孩哭了
用腳踢叫我起來泡奶
啊不然就是要我換尿布
抱小孩老公抱(因為會太重)
泡奶老公泡(半夜起來明天上班會太累)
小孩不睡要老公搖
尿布.奶粉沒了叫老公出去買
看醫生要老公開車帶
跑戶政.辦健保
注意何時打預防針
或去打預防針
樣樣不是要"開車"出門
樣樣不是要老公辦
等他大些
還要思考如何教育他
還得隨時注意家樂褔大潤發丁丁大樹的DM
何時尿布奶粉要特價
其實現在的女孩子
可不比以前的女孩子了
而現在的男人也不若從前的男人了
因為時代的變遷
女人意識的抬頭
男主外.女主內
的時代早就過了
現在的女孩子很多都是很有二性平等的觀念了
....像我現在是因為太太還在娘家做月子
老大又睡了才有可能上網
真的當了爸爸才知道爸爸的辛苦
當媽媽真的也是蠻辛苦
但都是甜蜜的
看到小孩一天一天的成長
從牙牙學語到他具體的講出
一句話表達他的意思
會覺得這一切都是值得的
有了新生兒當了爸爸
才深深知道
出門別跟人意氣用事
出外開車慢點
下班記得帶些小東西回去騙小孩
平平安安的回家
抱著小baby在沙發上看電視
才是一生最大的幸褔..

~感覺糊塗的遭遇怎麼跟大大很類似呀~
~相當的有同感耶!
~感謝你的參與討論
~有空記得要常來本區走走哦~~~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-12 23:36 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~感覺糊塗的遭遇怎麼跟大大很類似呀~ ~ ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部