SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

狀態︰ 離線

母親真偉大

我也覺得是媽媽ㄟ
可能是受家裡的影響吧
媽媽從懷胎10月到小孩出生
還要做月子一整個月都不能出門ㄟ
還又忍受依個月不洗頭不能吹風
如果月子坐不好對女生的身體會有很大的影響
從小媽媽就要一邊工作一邊照顧我們這些死小孩
還要打理家裡一切大大小小的事
而老爸呢是個大男人主義
工作回來翹個二郎腿就準備等吃飯
如果我媽晚餐時間稍微延遲可能就會被白眼
超大男人主義ㄉ啦
雖然這樣我媽還是很愛我爸拉(有點噁^^)
現在年紀大了他們也比較會體諒對方
媽媽要照顧一個家真ㄉ很不容易ㄟ
其實只要兩個人能體諒..互相幫忙
影不影響都不是重點"家和萬事興"拉
以後我依定要好好疼習我的另一半
母親你辛苦了..阿母我愛你
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我投母親一票,雖然有45%想投父親,5%想投不受影響。(單親的怪論點吧!)
現今社會都提倡兩性平等,不在像以前一樣,男性主權。
但是對小孩子影響比較大的應該算是母親吧!
從懷胎十月到小孩子瓜瓜落地,不管是哺乳、帶小孩子,都是女性的母愛使然,而無怨無悔的付出比父親多太多了。
至於男性的壓力來自於工作、朋友、工作、同事、業務壓力、薪水不夠用的問題...
上面敘述的鳥問題已經很令男性頭痛了,而後面還有一些雜七雜八的雜事。

至於女性的壓力來自於除了上述的問題,還有家庭的困擾,如:公婆、親友、如何開源節流...
最大的問題就是小孩子,可能是天生母性使然,只要小孩子一出問題,就跟熱鍋上的螞蟻一模一樣。

社會再變牽,兩性的生活也在變,如何互相、尊重、智慧的運用,才可以讓小孩子學到更好的東西,
而不是單單的一味付出,而讓自己付出付諸流水。

~分析得很有道理
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:11 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~分析得很有道理 ~謝謝參與討論~

狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

現代人要結婚其實很簡單.雖然越來越多的人選擇或者沒被選擇的不婚.但生小孩與結婚雖然覺大部分有關聯.也有生小孩兒不結婚的.我個人覺得有了小孩才是"家"的開始.
準備懷孕期間和懷孕期間對女性而言真的是期待又怕受傷害的一種漫長折磨.之所以世人不分古今中外全都歌頌母親的偉大...
然而.我不能不以過來人的身分位男人說幾句話.結婚固然昏了頭.受孕或許逞一時之快.但從另一半有孕的開始.也是一關又一關的煎熬.有了自己的新生命喜悅之虞.肩頭上才真真正正要承受"男人"的考驗....
從如何好禮相待因懷孕侍寵而嬌的另一半..(多少害喜的孕婦如何"整理"準爸爸....原因只要一個就天下無敵了"都是你害的"所以......多少男人淚.為了還沒出娘胎的下一代.演出古代的24孝事蹟....)
再者.養家活口擔子一下子加重了不少.......在家裡的地位也馬上下降......一切努力看的到的全部是為了新生命的到來........另一半更明顯.有小生命之後.母愛天成.先生只好先犧牲了.......所以這段期間很容易出狀況..爭執.吵架.尤其如果是第一個小孩.沒經驗.手忙腳亂.生活也馬上進入戰國時代..如果不能有共識.互相扶持.體諒.分擔...可能無寧日.但聞嬰啼聲...
再想到從小生命聒聒墜地起......到成年一刻.....身教.言教.生活.就學.醫療.保健.時間.精力全都以小孩為主調.也幾乎都是男人應盡的責任.這一生就這樣定了調.從人"夫"變人"父"....各位大大你看到沒........"夫"字兩腳大大開還有出頭處..."父"字兩腳打XX兩眉頭深鎖.....可想而知.
當然我也絕對知道也確認"身為女人"的辛苦.或是媽媽的偉大..但是對父親節永遠聊備一格的人父.也是很需要被鼓勵和支持的啦......
所以說.對男人和女人哪個影響大.我選擇男人.平衡一下.....剛剛說要去做瑜珈..留下我帶小孩...嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

~分析得很有道理
~也很幽默喔
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:13 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~分析得很有道理 ~也很幽默喔 ~謝謝參 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

天使長(十級)

平凡自在...

狀態︰ 離線
我選妻子
因為本人四月十七,我太太才剛為我產下女兒,從懷胎到生產這九個多月,
為了胎兒她要免強自己去作或吃不想吃東西因為對胎兒好.我和太太都是上班族
在醫院待產時看到那種痛苦,如果可我願分擔,約有五六小時聽説也有二三天的,所以古人說生日是母親受難日,到看女兒出世那一刻那種心情,相信很多過來人都知道的,而太太只想看看女兒有沒有完好,忘了自己的痛.接下課程是孩子要喂母乳還是牛乳,要自帶孩子還是給家人帶,但她決都自己來,其實我知道她很喜歡目前工作,可是為了孩子將來等....她放棄了自己工作娛樂等等.而我只覺得肩上的擔子加重一些,大不了再兼個差,當然孩子教育也很重要,在知道懷胎時我們就溝通好多次,我覺得夫妻對於孩子的的問題,因該常常溝通,這樣才不至常有爭吵,當然這是我目前狀況,所以我選妻子,同時介這個幾會跟我太太說,妳辛苦了!謝謝妳給生了一個這麼可愛女兒,老婆我愛妳.

~~老婆的確是很幸苦
~恭喜你當爸爸了耶
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:14 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~~老婆的確是很幸苦 ~恭喜你當爸爸了耶 ...

狀態︰ 離線
我投給女人一票∼∼∼
因為從很多長輩的身上得知,女人會為了孩子守著婚姻
常聽到她們抱怨枕邊人的種種不是,但卻為了未成年的孩子而百般忍讓
到了半百的年紀,如果你問她們下輩子還要不要嫁給她們現在的丈夫
通常答案是否定的,但如果問她們的丈夫,回答是肯定的(既得利益者)
雖然時代在改變,女權似乎抬頭了
可是傳統的社會觀念加上女人天生的母性
還是讓女人在面對新生兒時多了些不知名的壓力
明明十月懷胎生,就不是跟著自己姓
寶貝身上優點就歸男方,缺點都是像媽
孩子教養成敗,爸爸不太需要負責,因為辭職在家照顧的是女人
全職在家相夫教子,變成黃臉婆,也是女人自己的錯
看了太多的案例,覺得女人要多愛自己一點呢
男人也別老想著還要享受和婚前一樣自在的生活
家是共同經營的....

~分析得很有道理
~可是爸爸也是很幸苦的哦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:16 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~分析得很有道理 ~可是爸爸也是很幸苦的 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的投票是對妻子的影響較大.
雖然新生兒出生對妻子整體之影響較大,但是個人認為在精神面之衝擊,應該是丈夫所受之衝擊最大
因為懷孕後雖然媽媽在生理上會出現種種之不適,但是媽媽卻是隨著胎兒之成長,心理逐漸有所準備
與調適,反觀爸爸除了得知懷孕後之喜悅外,其他一切都幫不上忙,基本上連原本之生活作息都沒有太
大之改變,只有偶而要應付一下,懷孕老婆之需求而已. 在懷孕期間,做男人的,基本上就是個廢人就是了.
個人在老婆懷孕中期時,還派到外縣市工作,老婆之懷孕過程幾乎沒有參與到.很感謝我老婆之堅強,
一個人去產檢和參加媽媽教室(就為了拿免費之奶瓶).
可是小孩出生後就不一樣了,當媽媽在懷孕時,就已在準備當個媽媽,心理之衝擊較小,當爸爸就不一樣了
家裡突然多了一個小人兒,隨時要人服伺,老婆做月子也要服伺,這時候就是當爸爸的最慘.而且是一夜之間
掉到地獄.老婆做月子不舒服,要跟老公訴苦,小人兒不會吸奶奶頭,也要跟你說,寶寶不睡,不拉或拉太多
樣樣都要跟當爸爸之抱怨,因為全是當爸爸之錯.可是當爸爸的,卻一件事也解決不了,只能溫溫母奶或泡牛奶,抱抱小孩而已.當爸爸之壓力不在生理上之勞累,而在使不上力之焦躁,沒辦法幫老婆承擔不舒服,也不能完全搞定小寶寶. 這一切之一切都是這麼的無可奈何.
            目前小寶寶11個月之新手爸爸

~老婆的確是很幸苦
~恭喜你當爸爸了耶
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:18 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~~老婆的確是很幸苦 ~恭喜你當爸爸了耶 ...

狀態︰ 離線
小弟我也是覺的新生兒對妻子所造成的影響比較大.大過於丈夫的影響.
每一個媽媽最偉大的地方就是生孩子.小弟我從小就跟媽媽比較親.因為
爸爸在家中是扮演著黑臉的角色.所以小的時候我都很怕爸爸.所以有什麼
事情我都會找媽媽商量.還記得小時候每當在學校或是在外面看到了一些有
趣的事情或是很特別的事情我一回到家中我就會一一的告訴媽媽.跟媽媽分享
我在外頭所看到的一些事.媽媽就會藉著我告訴她的事情從中教導我一些做人
做事的方法和態度.所以我會投媽媽一票.畢竟媽媽給人的感覺都比較和藹可親.
所以媽媽對小孩的影響通常是比較大.一直到現在我都一直覺得媽媽對我的影響
比較大.

~媽媽的確是很幸苦
~可爸爸也是需要多多的鼓勵哦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:20 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~媽媽的確是很幸苦 ~可爸爸也是需要多多 ...

大天使(二級)

黃協理辦公室特別秘書~*

狀態︰ 離線
我投媽媽一票~~~
---------------------------------
我尚未結婚,但根據週遭友人的經驗來看
其實在台灣還是有某些根深蒂固的觀念尚未隨著我們經濟發展而改變
例如照顧小孩的責任其實多半都仍是落在女性的身上
一個家庭也許會是雙薪家庭..也許會是只有一方在工作
但不論是哪種,從小替孩子把屎把尿的大部分都是女性(我說大部分喔)
而且長輩也都會跟媽媽耳提面命說要如何如何照顧小孩
感覺上做母親的壓力就很大
再加上大家都知道的.生產對於女性的身體有很大的影響
特別是女生自己的養分都給了寶寶.會造成我們自己原本營養的流失
如果想要再保持身材..維護自己身體健康都需要很大的心力
我們常說養育孩子是夫妻雙方共同的責任
但男人大部份會認為自己的責任就是賺錢回家
讓老婆可以好好照顧孩子
不過男生的壓力就如同前面的大大們有提到的
丈夫也是會因為孩子出生後..心理上會因為產生更大的經濟壓力而受到影響
這影響可能會影響到情緒等等
所以...
未婚的我在此也提醒大家,現在的人在結婚前和生孩子前都要好好的想想
自己到底適不適合..準備好了沒有
夫妻想要小孩的話,也應該就養育孩子的部份先做好溝通
否則
原本是愛的結晶的小孩
卻變成了家庭中更沉重的負擔
不就是本末倒置的事嗎

~分析得很有道理
~孩子的教養問題的確是需要做好溝通的
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:23 編輯 》
男得糊塗 + 9 ~分析得很有道理 ~孩子的教養問題的確是 ...

總評分: 威望 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線

新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大

我以為
新生兒對夫妻雙方有影響
尤其對女方  影響較大
舉例說明
生物都有想將自己基因流傳下去 的意識
而男女雙方 交往 認識 結婚生子 也受到上述意識  影響左右
而社會文化的形成
也由個人群體 交錯進行 凝聚而成
女人 尤其受到群體文化的制約
俗云   男主外 女主內  三從四德  相夫教子  等等
這些  不是在短時間 就形成  
而能流傳下來  也是經過千錘百鍊  自有顛撲不破的道理在  
也會ㄧ直進行維護下去
維繫住這個社會文明
也因此
大部分  孩子  
受母愛  影響也較大
所以囉
母親節  就過的比   爸爸節
重要些
但是   話說雖是如此
夫妻雙方  卻是相輔相成   角色職務 無法被對方取代  
是要陰陽調和  分工合作的
生養小孩
很辛苦
但是
也學習得到很多
這是相對的  ㄧ體兩面
大家互相鼓勵  把我們的基因流傳下去
讓世界更美好
明天會更好

大家加油

~分析得很有道理

~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:24 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~分析得很有道理 ~謝謝參與討論~

座天使(七級)

looking for the rest afterwa .

狀態︰ 離線
對於這個討論~我投給了妻子

子女對於婚姻中的女性而言
有著極大的影響力
即是思想飛快進步的現在

也許是傳統中國的社會結構使然
男主外、女主內的窠臼ㄧ直存在著

對於家庭的建立
女性被套上『相夫教子』的枷鎖
往往覺得是必然的責任與義務~而不疑有他

作為丈夫的男性
也很自然地把養育子女的壓力推到妻子的身上
很單純地提供家庭經濟的支援

舉自己為例吧

父親對子女的管教
總是自顧自地認為是母親的責任

只要讓小孩別餓著、凍著
該有的物質生活不虞匱乏
這樣就完成了他的使命

至於我們做小孩的情緒反應…等等
ㄧ直以來都不會影響父親太多

反而是母親
對於孩子的ㄧ舉ㄧ動
全部糾在心中
似乎把目光移走ㄧ刻都是不應該的

~分析得........
~說得爸爸好像都沒事一樣,有點可悲啦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-24 22:26 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~分析得........ ~說得爸爸好像都沒事一 ...

在小小的世界裡~奮鬥
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 03:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部