SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我絕得影響比較大的是媽媽,所以我投媽媽一票
我絕得是兩邊都影響很大,小朋友出生第一個,
媽媽要懷孕10個月挺著大肚子,很辛苦,但是這
時候的爸爸..也很辛苦,因為要自己打手槍,哈哈!
媽媽因為懷孕五臟六腑都走位了,身材也走了樣,
還要擔心爸爸因為身體走樣去搞外遇。小孩出生了
整天忙小孩就好了阿,半夜哭要爬起來餵奶,要餵好
幾次,出門要帶著一個大肚子,還有一個超容易受傷
的小生命,所以我絕得對媽媽的影響比較大,更別說
小孩子長大ㄌ..那簡直是瘋掉,回想起我小時候...哀~
現在真的很怕現世報...

你還真會掰耶!
有點離題,感覺不是很順啦
謝謝你的參與討論哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 3 你還真會掰耶! 有點離題,感覺不是很順 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
新生兒負擔最大的莫過於妻子了 夫妻都要忙著工作的話那照顧孩子
就變成了一個滿大的課題了沒時間照顧 如果請外傭的話又會擔心會
不會被虐待而且金錢負擔也會加重很多 而丈夫的話大多男性都不喜
歡照顧小孩的如果是年輕男生的話那就更慘了照顧小孩幾乎都是妻
子的工作了沒工作的家管每天忙著家事照顧起小孩也會很吃力而且
新生兒帶來的麻煩很大每天都要很細心的呵護不然一大哭起來那可
是很恐怖的而且懷孕時會變胖這可是全部女性的大忌男生還有可能
在這時候偷吃所以妻子影響最大

~不是這樣的啦~
~男人大部份都是很乖而且還會照顧小孩喔
~別把男人說得這麼混好嗎
~謝謝你的參與討論哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:24 編輯 》
男得糊塗 + 4 ~不是這樣的啦~ ~男人大部份都是很乖而 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
妻子
就我的想法,不管雙方的想法,孩子必竟是女人懷胎十月才生下來的,有一種比男方更加特別的感情在,有些人常說小孩是女人的心頭肉,並不是說男方對小孩的情感不如女方,而是這種懷胎十月的過程是女人才可以體會的,男人並竟只能在旁加以照應。
在小孩的成長過程是雙方的事,在此不加以提供個人的想法啦~怕被公幹~
像在我家~我的父母對我造成的影響是老爸是黑臉,老媽是白臉,
當小孩出生時,如果家庭生活不錯的話,往往是女方放棄工作在家照顧小孩,陪的小孩的成長,男方在外工作,為了家庭而努力
女方把大部分的時間花在小孩上面,所以如果一定要我給票的話,我是會選妻子啦~並不是說男方的不是

~怕被公幹~
~你想太多了啦~
~討論的主題本來就沒有絕對的對與錯
~只要能公正的提出個人的論述,沒有什麼不可以談的啦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:28 編輯 》
男得糊塗 + 5 ]~怕被公幹~ ~你想太多了啦~ ~討論的主 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都是覺得是妻子多啲,因為現代的已婚男女,很多都是要工作的,
女的放完工回家還要照顧兒女的一齊大小事故,男的可以什麼也不顧,
當然不是所有男人都是這樣的,但女的就不能了,是嗎?
所以我選妻子,

~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則不加分啦~

~不過還是要感謝大大的參與,給點車馬費囉∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-13 23:31 編輯 》
男得糊塗 + 1 ~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投妻子
我是過來人, 我是兩個小朋友的爸爸..
以我的經驗或是我朋友的經驗來看, 我都覺得是妻子,
我想主要的原因可能是所謂母子(女)連心的道理吧. 尤其是懷胎十月, 忍受了那懷孕時那麼久的辛苦,還有生產時的痛苦所

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:40 編輯 》
男得糊塗 + 1 ~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則 ...

狀態︰ 離線
新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大? 個人認為是對女人的影響比較大
理由很簡單, 現代社會男女的教育程度差不多, 過去那種嫁雞隨雞, 嫁狗隨狗的時代已經過去了, 女人也想有自己的一片天
然而, 雖然思想前進了, 但母愛的天性卻很難改變, 因此新生兒就會對現代女人造成一種內外的煎熬的處境
所以, 對於一個不幸福的家庭經常是看見女性的一方單獨肩負養家活口的責任, 而男人的應付方式則是再找一個女人就又交差了
因此我們可以看見媽媽背著小孩為生活而犯罪的情節, 卻很少看見爸爸背著小孩犯罪的情節
另一方面也可以簡單證明新生兒對女人的影響比較大
就是只有聽過女人有"產後憂慮症", 沒聽過男人有"產後憂慮症"或"小孩憂慮症"
顯然新生兒對女人的影響大多了
說來慚愧, 男人也蠻不夠意思的
我就有許多朋友看見老婆懷孕就暗自竊喜, 因為他知道老婆從懷孕到小孩3歲前會有一陣好忙, 老婆沒時間管他
他到外面瞎搞的機會就多一點, 另外, 有的男人會覺得只要女人懷孕生小孩劈腿的機會就會減少, 因此"生小孩"可能是男人的陰謀
我有一個醫生朋友為得到這種方便已經讓老婆懷孕3次了, 他那個老婆在跟他結婚前可是一家上市電子公司行銷部的大美人
而且是頂著紐約大學行銷碩士的文憑
現在, 唉! 只能說差粉多, 你想想再美的人被3個小鬼糾纏還能美的起來嗎?!
什麼行銷碩士, 我看"養小鬼"碩士還差不多
每次走在路上看見許多年輕貌美得OL我的心裡就覺得一陣心寒
心裡面就默默為她們祈禱, 好好揮霍妳的青春美麗吧, 等"小鬼上身"的時候今日一切就如夢幻泡影

~不錯的比喻~
~可是現在的年輕人觀念真的是不太一樣啦
~男人也不竟如大大所言如此的權謀喔
~感謝你的參與討論
~有空記得要常來本區走走哦~~~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:46 編輯 》
男得糊塗 + 9 ~不錯的比喻~ ~可是現在的年輕人觀念真 ...

總評分: 威望 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是覺得妻子的影響比較大囉 !
我是雙薪家庭!!
因為本身我上班工作不定時!!!老婆比較固定!晚上有空!!因為小朋友白天都是上學!
下午放學去安親班!!晚上在由我們兩個看誰有空接回家!!因為上班關係!所以家事(洗碗.買菜.掃地拖地阪等))是我處理!!老婆只負責小朋友功課晚上睡覺講故事!!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:41 編輯 》

主天使(六級)

小鬼當家

狀態︰ 離線
新生兒的到來對誰的影響比較大,當然是妻子。
以我們家的實例來說,我從小就是我母親養大的,功課是母親教的,食物是母親準備的,一切生活用品是母親張羅的,還要很辛苦的載我們上下學。
我覺得小時候父親在我們家就只是一位司機和一部提款機。我父親是一位酒鬼,只要有朋友邀請一定是不醉不歸,到時候悽慘的就是我們這些孩子和母親,母親就開始打電話找人,父親回到家就亂發脾氣。現在看到我母親為了生下我們三個健康的小孩而身材走樣,都不太忍心較她減肥。我現在已經成年了她還是每個禮拜都打來叫我要吃飯要穿衣服,我母親真的為了這個家庭付出太多了。在我們家管教小孩父親都插不上手的。
以上是我懂事以來的印象,我就不知道再我嬰兒時期是不是父親比較辛苦了。
不過如果我以後結婚我就會很辛苦了。應為我沒有辦法看我的親密愛人那麼辛苦而不插手。

~感謝分享家中的實例
~媽媽的確是很辛苦
~好好的孝順喔
~感謝你的參與討論

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:50 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~感謝分享家中的實例 ~媽媽的確是很辛苦 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
先說,我還沒結婚,也沒有小孩,我選二

畢竟懷孕是媽媽在懷,光是生理上的影響就不是爸爸能比得上的。
從這方面來看,即使是雙薪家庭也只是增加母親的負擔罷了。

當然對父親也會有影響,例如我幾個朋友,也是結婚生小孩之後就不太見得到人,說是要在家裏幫忙帶小孩…
不得不說,現今的父親比起以往「男主外,女主內」時代的父親來說,新生兒對他們的影響可說是大了很多。

相對上母親受到新生兒的影響可能沒有以往那麼重了,然而,從絕對值上來看,母親還是受到比較大的影響的。

如果說,照顧一個新生兒需要十分的心力來講,
以往父親母親的分配比例可能是0.5:9.5或是1:9
現今的比例可能是改變成2:8或是3:7,
看起來父親比以往要多花費兩倍、三倍以上的心力在照顧新生兒,然而與母親比較起來,還是遠遠不及的。

當然,現今的母親可能有托兒所或是保母協助,但是整體而言,我還是認為新生兒對母親的影響會比較大。

對了,前面有說到一些朋友在老婆生小孩之後就不太出來聚會了,但是他們的另一半我也認識,她們卻是幾乎不出來了。

~你的分配比例數據是否有依據呢
~比例丸懸疏了吧
~有點質疑耶
~感謝你的參與討論

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-16 17:55 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~你的分配比例數據是否有依據呢 ~比例丸 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部