SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

狀態︰ 離線
小的經過認真的觀察所以選擇了...妻子
小孩子一出生回到了溫暖的家裡...那個
時候剛好是老婆在坐月子...所以當然是
老婆在照顧了呀..當然半夜起來餵小孩那
就要看老公有沒有良心..幫忙起床泡牛奶
...朋友中有些人為了怕小孩影響睡眠進而
影響到工作..當然是跑去別間房間睡覺..
雖然有點狠心..但是小孩奶粉錢還是要靠
錢去買..不努力保住工作怎麼可以哩...
所以很多人都是丟給坐月子的老婆了....
但是產假結速後才是真正辛苦的時候了..
要給誰帶真是傷透腦筋...父母能夠幫忙帶
白天就已經是阿密陀佛..晚上當然是夫妻
自己帶了..這時大家都要工作...那麼就只
好輪流半夜起床了...最後兩個人都會很累
..只不過..有餵奶的老婆就更辛苦了...因為
在公司還要偷偷去擠奶..唉...真是甜蜜的痛
苦喔...

~有時侯甜蜜的"痛"
~也許是一種快樂喔~
~這是旁人體會不到的啦
~謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-25 22:12 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 5 ~有時侯甜蜜的"痛" ~也許是一種快樂 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
這篇從推出第一天,就進來凖備投票了,可是找不到我要投的

又不想隨便投一個敷衍了事,一直拖到今天,它已經要截止了

看大家都認為對妻子的影響比較大,是沒錯啦,從害喜到嬰兒呱呱落地

對一位女性的影響是很大,帶球走時要忍受美好身材變形

這部分是所有女性懷孕不可避免的過程,不論貧富

再來為了新生兒,有人可能沒辦法安穩的睡個覺,

吻丫魚是說 “有人” 喔,並不代表全部

因為吻丫魚曾看過一位長者,含辛茹苦的栽培兒子到博士

再為他娶妻生子,本以為從此可以卸下重任,安享晚年了

雖知媳婦說要離婚,從此那位長者變成了老媽子了

那位媳婦從來就不負責教養小孩,可是在小孩稍微大一點時

她會在每個星期日和前夫帶著小孩一起出去玩,是每個星期日喔

到了小孩進幼稚園、小學..時,學校的家長會,她會和前夫一起出席

反正她就是從小孩出生後缺席,然後再在小孩最可愛時只負責帶出去玩

您說這票該投給她嗎?當然更不該投給那位兒子

其實真的有很多人,生了之後是讓媽媽或婆婆帶的,因為要上班

所以說,吻丫魚不知道要投給誰耶,算了投3好了

~謝謝吻丫魚大大
~選項不儘理想,可正與否就是要針對通案而言
~大大的論述的確是很有道理,也是不可否認的事實
~糊塗相當的認同,家中有長者也是一種福氣喔
~至於對誰影響最大,並不是旁人體會得到的啦
~再次謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-25 22:22 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~謝謝吻丫魚大大 ~選項不儘理想,可正與 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投妻子一票,不過應該是說我投主要照顧一票才對,畢竟現代社會未必是男主外女主內的時代。
說起我家小寶貝,現在是粉卡哇伊啦,可是回想當時出生,真是令人膽顫心驚,退步直達三千里外。
印象中好像是二或三小時要餵一次奶,哇我死,怎麼睡哦,好像是訂時鬧鐘,又吃又拉的,果然沒有幾天,我們夫妻二人組已變成傳說中的熊貓二人組。
也許有人會說,有了孩子的喜悅可以扺過任何痛苦,但是喜悅加上痛苦,喜也減半,痛也減半,最後你問我答案,我跟你說,我家有個我最愛的親親寶貝,千金不換哦,不過生產工廠已經被勒令暫時停工,應該也會永久停工了吧。
老婆,你辛苦了,替我生了個寶貝,不過為了替你著想,就別再生了吧(其實是我自己怕死了,呵,,,)

~呵~呵~.~會怕哦~
~說真的啦,如果不是親身體驗還真的是不會相信到底是〔苦〕是〔樂〕
~只能說自己去體會,才會知道囉
~再次謝謝參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-25 22:28 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~呵~呵~.~會怕哦~ ~說真的啦,如果不是 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

SOGO榮譽會員

︴請勿拍打 餵食 被咬一概不負責﹏

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我沒結婚= ="
可是人家是護士~
又很恰巧是照顧臭baby的護士

其實我一直認為~
當有了baby~
影響最大的不但只有妻子吧!!
做丈夫多少會有影響囉!!
因為太太會把心思都投注在小孩身上,
可能就不像沒孩子前的甜蜜~
也會因為照顧寶寶的問題~
出現糾紛等等的~
像是教育問題~照顧問題~
等等的都會發生= ="
這都是我的認為囉~~~

不過當我有baby的話= ="
我猜這個孩子對我先生影響大吧...
因為= ="
我拒絕半夜起來泡奶哄小孩ˋˊ
((孩子 真是禍害壓~))

《 本帖最後由 叛逆雪寶寶 於 2007-4-26 09:43 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

有時候,最難的不是放手,而是重新開始
ting1001 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
目前 我是還沒結婚 也還沒生小孩

可是 光是看我朋友也知道是誰的改變比較大

大多數的男人 結婚之後 有小孩之後 還是希望能像未婚一樣

過著快樂的生活 但是往往卻受制於另一半的想法

現在大多數的女孩子 總是想到負擔及責任

事事都先顧慮到家庭及小孩 想要給小孩最好的

卻不知道往往『最好的』印象卻是商人在電視上刻意營造的!

這樣的情況 往往令人頭痛!

大皮:『你常常說要給小孩最好的,那什麼是最好的?』

皮嫂:『就是最好的阿!』

大皮:『那簡單來說,以後要給你的小孩買什麼樣的奶粉?』

皮嫂:『S-XX吧!』

大皮:『妳憑什麼說這一牌的奶粉是最好的?』

皮嫂:『大家都這麼說阿!』

大皮:『大家?哪來的大家?他們有超過全球一半的人口認同過嗎?沒有經過大多數的地球人同意,憑什麼說這一牌是最好的?』

皮嫂:『.............,不然不要!!』(惱羞成怒!)

大皮:『............』(無言以對!)

~呵~呵~~回得真好耶~
~用這種方式來陳述的確是有另一種不同的感覺呈現

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-29 01:41 編輯 》
男得糊塗 + 2 ~呵~呵~~回得真好耶~ ~用這種方式來陳述 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是女人..我當然投給女人啦....
但是不否認..男生其實也有影響..
只是比女生少一點..

自己生過小孩..來說說..

1.要9個多月挺著大肚子.腳還會腫.又吃不下飯.還要上班(超累....).還會長妊娠紋(醜死了.又不能恢復).生小孩又很痛(這是男人永遠無法體會到的痛)...很不舒服..

2.小孩出生.要餵母奶.沒錢住坐月子中心.只好自己戴.跟小孩一起睡一起醒..還要持續依各月..
  這種精神虐待.怎麼形容

3.生完小孩.身材變形.被老公嫌棄.去搞外遇.....又是一項折磨
4.生完小孩.為了取悅男人..又必須減肥......
5.有了小孩.家裡的工作衣樣要做...沒有減少...還要出去工作賺錢...類ㄛ...
6.男人可以因為不會帶小孩的理由就不用顧小孩.女人卻不行.有壓力.也沒得發洩
7.男人不會因為有小孩.而放棄跟狗朋友出去鬼混..但是媽媽就不行
8.小孩教不好.人家都說是媽媽的錯..
9.小孩身體不好.不健康.大家都說是媽媽懷孕愛亂吃....
10..11...12...13..........還有好多...好多....寫不完..

男人的影響..
1.性生活不美滿..
2.被小孩煩死.
3.被老婆煩死.
4.有藉口出去亂來.
5.出門有各小孩叫爸爸..影響身價...

這是我的想法囉....
大家看看八....
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

神奇寶貝家族☆編號:0120號寶貝→【aaaming】報到

狀態︰ 離線
應該是 媽媽吧...自從我家 ㄚ妹出生後....
每天半夜 都是我老婆 起來餵奶 換尿布ㄉ..
有時 早上還要起來幫忙 做事 煮飯....
相較起來 ㄊㄉ壓力算大吧!!!
但是....每當ㄊ看到 ㄚ妹...可愛低笑容 疲勞就好像消失ㄋ 不見ㄋ!!
ㄊㄉ心中 好像就只有ㄚ妹ㄋ...連我要跟ㄊ撒嬌  ㄊ都不鳥我 ˋˊ
所以....ㄊ變ㄋ ㄊㄉ影響比較大 ˋˊ
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
新生兒影響較多應為母親,父親不是沒有比較少應該只有晚上
家庭是雙方共同奮鬥的成果,嬰兒也是二位共同的結晶
懷孕是母親的辛苦,賺錢養家是父親的責任
現在國內經濟大不如前,雙薪共同奮鬥是正常
母親晚上還要照顧小孩,母親之偉大可想而知
當父親更應努力為家庭幸福奮鬥
男得糊塗 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
所以啊!經濟還沒搞定之前,千萬別想要去生小孩啊!

有那個錢再來生小孩,免得為了小孩的事吵個不休,實在是沒意義
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部