SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 喜歡哪種結婚儀式&方式 [複製連結]

SOGO榮譽會員

自由自在

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟未婚但是我比較希望是自助餐式庭園婚禮,傳統的大擺宴席說真的有些親戚幾乎很少碰面有時一碰面就很尷尬,不如在自家庭園邀請比較熟悉的朋友和親戚大家一見面彼此都有話聊,只不過現在能夠在舉辦自助餐式庭園婚禮的場所在國外或許比較常見加上經濟問題只能當作夢想
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 3 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
常在國外電影及影集上所看到的婚禮大部份都採用庭園式,沒有約束的儀式,只有眾人的祝福,沒有大吵大鬧的舞台,只有溫馨愉悅的音樂配合輕鬆的舞步,沒有旋轉的桌面及大魚大肉,只有小點心及飲料,就在自然的環境下,也許不喜歡吵雜,所以這樣的婚禮我很喜歡 ,如果有一天真的結婚我會朝這方向努力.
kjfdco08 + 3 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

狀態︰ 離線
傳統的婚禮 我覺得不錯
辦桌宴客  很熱鬧 又有很多親友的祝福

狀態︰ 離線
流心選的是~~自助餐式庭園婚禮~
感覺很夢幻.很浪漫,會讓人陶醉的幻想自己是公主嫁給了王子,從此過著幸福快樂的日子......
哈哈!我想女人應該大部分都很希望自己有個甜蜜.浪漫.又難忘的婚禮吧?!
想當初流心結婚時是中西合併的.因為婆婆是虔誠的基都教徒,而我媽是...."一般人家"
各有各的習俗,做兒女的我們只好取中庸之道,先以傳統的六輛車迎娶.{因為娘家太遠,怕誤了良辰吉時,所以在婚紗店迎娶}拜過祖先.見過公婆.再入過洞房後.再驅車前往教堂舉行一次由牧師證婚的儀式.
其實教堂婚禮也不錯,有如電視裡的畫面,感覺也挺浪漫的.只是會站到~~腳粉酸.粉酸....{牧師阿~阿到底素還要講多久阿???}
男得糊塗 + 5 ~幸福喔~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我心中比較理想的結婚方式是"公證結婚"
大概是我從小就很討厭中國人的那些傳統習俗跟繁文縟節,
不想要被一些形式拘束住,我很怕麻煩的.
能簡單就簡單,不要鋪張浪費比較好.

權天使(三級)

*~活出屬於自己的風格~* ... ... ...

狀態︰ 離線
我希望以後是公證結婚
並且請親友聚餐就好了
簡單又不失隆重
這是我最期望的婚禮
小嫣 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
呵!要是我就希望在國內公證結婚喜餅發一發..之後帶老婆出國遊玩..呵呵!

狀態︰ 離線
公証結婚.簡單迅速又省時.不過這只是理想.因女方家長不同意

狀態︰ 離線
我會選擇擺酒席宴客的方式吧。
因為我還是堅持傳統,
總覺得老一代的結婚方式就是要這樣流傳下去呀。
因為,這樣所有的親朋好友才會知道我的終身大事,
然後他們來參加我的婚禮、喜宴,
這才是我想要的啦

如果父母還有什麼其他意見更好的話,
我也會盡量配合的,畢竟他們有經驗,
我叔叔上次結婚的時候好像也蠻熱鬧的,
因為我叔叔人脈很廣,認識的朋友超多,
再加上我積極拉客
那一次辦了50幾桌,還有請人在唱歌喔!
希望我也能像那次那樣

不過我的人脈不是說很好耶,
認識的人實在不多,
可能要靠我爸爸幫忙吧。
冷月吟荷 + 5 感謝喔^_^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部