SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 喜歡哪種結婚儀式&方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
>"<...我是偏向簡單.又不失禮數低方式....宴請賓客只要親朋好友大家聚聚就好啦..
這樣開銷也不會太大@@"

狀態︰ 離線
可惜我已經結婚了,結婚當時的儀式仍是遵造雙方父母希望的傳統儀式,
如果讓我自己選,我希望可以在教堂舉辦,我不喜歡傳統儀式那種喧鬧繁複的過程,
我喜歡隆重卻簡單,而親朋好友可以獻上最誠摯的祝福。

不過,還好我當時結婚的時候,堅持不收紅包,
因為我不希望我發帖邀請親朋好友時,他們收到的感覺是∼天哪,又要包紅包了。
我只希望他們開開心心地來參加並送上對我們的祝福即可,雖然他們有得吃又有得拿喜餅,
不過,我都只宴請最好的親朋好友而已,所以還算OK嚕,並不是太心疼那個錢,
況且之後我都不用再回包回去。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然我距離結婚年齡有一段距離
不過我很想要自己的婚禮是"自助餐式庭園婚禮"
感覺很不錯~~很多人會過來親自祝福你∼∼
那種感覺因該很好呢!
a9206218 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
彤希望的婚禮還滿不可能實現的..
以現在的經濟跟在台灣來說的話..
因為每次看國外的愛情浪漫喜劇總是希望男朋友也像男主角一樣像我求婚..
但是回到現實..發現是不可能的啊..
因此還是實際點的..
結婚只是個形式跟一張證書霸了..
因此彤希望簡簡單單..辦個公証..
然後再請一些至親好友來吃個飯就好啦..
不喜歡吃流水席啦..衛生不是做的很好..
再來就是整體氣份也不是很好..
因為很多人只是來吃飯的啊..!!
而自己真正認識的沒幾個..
剩下都是爸媽邀請來的吧..!!
若真要辦喜宴..我想我會選在歐式自助的餐廳吧..
結婚..對彤來說是人生的另ㄧ個里程碑..
因為彤是個標準的愛家巨蟹座..
喜歡家的感覺..
希望到時候結婚爸媽可以依照彤希望的方式呢..
PS:彤的爸媽是標準的客家人..希望到時後對方不會辦傳統禮俗給嚇跑阿!!
冷月吟荷 + 5 感謝喔~歡迎常來^_^

狀態︰ 離線
電影教父裡的那一場私人莊園豪華婚禮,印象最深刻,也是我認為最經典的庭園自助餐式婚禮.
餐宴前,親友們端坐在會場專心地聆聽祝福一對新人的終身大事.很是莊嚴隆重.

不過,喜歡的歸喜歡,那畢竟是國外行之有年的風俗.
在台灣,真的能夠照自己想法去做的新人,恐怕沒幾個吧...
長輩和傳統習俗的壓力,總是很容易讓人屈服的...

下一代! 如果真的喜歡,將來就別忘了支持你的兒女,鼓勵他們照自己的想法去實踐!
冷月吟荷 + 5 感謝喔~歡迎常來^_^

狀態︰ 離線
用公證結婚比較方便...

省去一堆準備東西的時間...

再來補宴客都可以...

狀態︰ 離線
結婚是一時,倆人生活在一起是一輩子的事,儀式簡單就好,幸福與否不是感動而已。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
直接去公證,公證完後直接拿行李飛奔機場蜜月去
因為我喜歡快速又方便的結婚方式
而又希望能渡到蜜月因此我的話會用這種方式....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部