SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不婚主義者談談不婚的原因吧! [複製連結]

酒爺 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

座天使(七級)

台灣加油

狀態︰ 離線
我投1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.4.找不到理想的對象.6.經濟壓力情勢所逼.
其實呢我個人是長子,而且還是長孫,真正來說壓力應該很大
但壓力愈大我就愈想逃避我下面有一個弟弟和一個堂弟
我個人認為就當我沒用好了,想傳宗接代找他們不要找我
我個性有點孤僻而且一個人生活慣了,自認可能沒人受得了我的個性
找不到理想的對象也有,沒努力找也算是
不過我覺得經濟壓力才是目前最大的問題
因為家中經濟壓力龐大,也間接造成我逃避的原因
因為我抱持的想法是我個人痛苦,不想結婚後小孩、老婆跟著我一起痛苦
有點悲觀,但這卻是實情
其實我有時也希望有人可以陪我談天聊心事
也想找對象結婚,但常一想到第六點就

《 本帖最後由 紅塵老人 於 2007-7-20 01:46 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 2 ~不錯哦 ~大大也是很有回覆的能力喔

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺

因為有些人自己都快顧不好了 何況是結婚呢 ?

結婚就要拘束很多事情 沒有單身的自由

也有些人覺得 沒有資格結婚 不能給另一半幸福 ..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 2 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
剛開始想自由,所以不會珍惜。
後來覺得很麻煩,所以沒有把握。
最後,理想的情人都結緍去了,假裝無所謂。
回過頭來,還說自己是黃金單身漢,來掩飾自己的不安…
kjfdco08 + 2 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的想法是現在教育費節節高漲.社會亂像跟誘惑又太多感覺一個人比較好

狀態︰ 離線
我看到太多結婚不到一年離婚
如果感情真的是靠一張結婚證書來維持
我相信也不會持久
而且在加上工作上下班時間不能配合
我相信因該滿容易吵架離婚收場
更多的是理念不合
其實我是覺得不結婚比較好
保持戀愛的新鮮感覺
kjfdco08 + 3 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
1.需要自由,不願被綁住!(外面有一大片森林,哪願意就只照顧家裡一顆樹!)

2.經濟負擔太重!(賺得錢自己都不夠用了,還要養妻小,又不是瘋了..)

3.怕吃苦!(男人很辛苦,結了婚的男人更辛苦,下床要工作,上床還要工作...)
男得糊塗 + 3 ~呵~呵~ ~大大說我挺貼切的耶~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚容易..
共同生活卻不易...
除ㄌ溝通之外...
我只有一個觀點....

"其中一方要能夠擁有足夠的經濟能力應付另一半突如其來的意外.."

這樣才不會拖垮整個家庭...

所以....

偶沒錢...絕不談論婚姻....
阿杰的計程車

狀態︰ 離線
不婚主義者談談不婚的原因我會選經濟壓力情勢所逼吧......

現在的人所面臨的經濟壓力比以前爸媽那個時代比較起來壓力大上許多....

這些壓力包括了社會的壓力與家庭的壓力.....

在這不景氣與高物價指數的社會什麼都喊漲.....

食.衣.住.行樣樣都漲.唯獨荷包的薪水沒有調漲....

相對的人民的生活壓力指數與痛苦指數也跟著提高....

讓很多的人不禁要說現在的人生活真的大不易....

讓現在很多的男男女女都不敢結婚.....

之前新聞也有報導經濟壓力情勢所逼讓很多的夫妻想不開....

造成了更多的社會問題....

很多的男生不婚主因是因為經濟壓力所逼....

結婚所要面對的是一個家庭的開銷.與要承受家庭的壓力....

所以很多的男生都選擇不婚都抱持著一個人飽全家都飽的心態....

而女生不婚的原因是現在的女生女權意識抬頭.....

很多的女生不想因為婚姻而綁住了自己.....

有的則是因為找不到理想的對象而不婚.....

甚至有些女生的薪水都還要比男生多出許多.....

這些因素在在的讓女生不甘願當一個黃臉婆.....

但有部份的人認為人生要結婚才會圓滿.....

其實不管婚與不婚只要扮演什麼就要像什麼就好了....

這樣才不白走人生這一遭......
kjfdco08 + 5 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部