SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不婚主義者談談不婚的原因吧! [複製連結]

狀態︰ 離線
我選擇喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺
因為結婚就會被一條無形的線給牽絆著

狀態︰ 離線
  這還真是個公說公有理,婆說婆有理的問題捏!!!
  結婚或同居我個人都沒有意見,但是,同居沒有各位想像的那麼多采多姿,
真的,唯一的好處是分手不用辦離婚手續而已,喔,還有不必面對對方的家族。
  同居也是有和婚姻相同的約束,只是沒有白紙黑字而已,自由自在?想的
美咧,交往中的男女就知道了,你沒有交代行蹤的經驗嗎?你沒有手機,信件,
日記被檢查過的經驗嗎?你沒有繳交庫銀充公的經驗嗎?
  你可以為愛而同居,你可以為性而同居,也可以為不想一個人在家而同居,
或者你說不想被人以為沒人要而同居,都好,不管是哪個目的而同居,仍然會有
有形或者無形的規則被迫要遵守,除非你家剛好開旅館,而你的職業剛好是女中
,否則我不相信有毫無約束的同居方式。
  呵呵,說了那麼多,我個人沒有抱什麼婚不婚的觀念,一切讓它自然發展,
結婚未必可以陪我到老,不婚未必不能陪我到老,或許有一天我會為了想嘗嘗離
婚的滋味而結婚也說不定,尬以睹後!!!

《 本帖最後由 ALEX天罪 於 2007-11-28 14:54 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

bhee0130 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

智天使(八級)

來自地球的某一方~隨緣~

狀態︰ 離線

談談不婚的原因吧!

我覺得不婚者並不是他們願意當一個頂客一族!原因有很多的因素~第一:有的頂客族非自願的 因為有的是本身長的很漂亮或是很帥,當然男女也有很大的差別 ,先說女性朋友好了他們有的相當美麗有氣質~但是一般男人都會認為他們一定很會交男友或是給人一種高傲感~再來哪些女生20幾歲時眼光長在頭頂 ,總認為他一定要找到最適合他的男人,就這樣到達適婚年齡了!因為不管是男性動物或是女性都是有優缺點的,他們的眼光幾乎都是專看缺點來用的~所以適婚齡一過 ,想想他們找到適當的伴侶,也相對的渺茫了!再來成為高齡產婦的風險也提高了~ 所以乾卻當個頂客一族好了~第二:自願性的 他們是真的想當這一族 ,因為一人旅行無拘無束,生活相當暇意~等於一人飽全家飽 ~不想當一個全職的家庭主婦!社會的轉變 受一些家暴的媒體影響 都有一點關係!男生的頂客族應該屬於比較嚮往浪漫比較感性之類的居多!他們不喜愛固定的伴侶,有的男性是經濟問題也有~不管如何,台灣已經步入老年少子化的社會~相對於頂客族跟晚婚型都是有這息息相關的原因~
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

權天使(三級)

高級的悶騷鍋

狀態︰ 離線

結婚後問題多 . 不如同居就好

結婚後,有很多問題正等人去解決,
例如,婆媳間的問題,若相處不和,
雖其中一方犧牲立場換取和平,但在
心理難免起疙瘩。或是小孩的問題,
責任互相推託也是不好的!或是意見
不合起爭執,也不用辦離婚手續,比
較不會麻煩。

聽國文老師說,在中國大陸有一個少
數民族,他們的異婚制是很令人佩服
的。女孩子一旦滿十五歲,長輩為他
們搭起閨房,女孩子住進閨房,等男
人上鉤。男人上鉤後,是不舉辦婚禮
的,所以他們也沒有實質的"婚姻",
所以也不會有離婚與否的問題。而小
孩一旦雙親分離後,一律交由母親撫
養,所以也沒有撫養權的問題。所以
一個女生可以搞上好幾個男人,一個
男人也可以搞上好幾個女人。這是世
界上目前發現最自由的婚姻,也是我
目前最希望的兩性結合方式!
(個人認為啦)
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]
這是不同人不同感受得問題<見人見智>
身為男人的我來說~若上有兄長,下有弟弟
我會不想結婚(現實不可能)因為我不喜歡被管(小時候被媽管,長大換老婆管)
二來任務交給兄弟~可惜我是獨生子~唉~!!!

重點說~女生我聽我高職時代老師講過
女生不想結婚有幾項:

1.聽到以前年長一輩女性被家暴
2.男生婚後變懶<婚前/後不一>

報章方面:
3.身價貶值
4.變免費台傭
5.婆媳問題  老公不替老婆說話 更不敢嫁

我個人不討老婆是不行的<無奈現實啊~!!>
不想婚原因~
1.婚前熱血男子可以買車來玩~婚後別想玩車
<二輪重機/四輪改裝車>
2.戀愛久了會膩~請問這個時代老夫老妻很少吧~!!
日子越久甜蜜變平淡.............
3.反而到中老年比年輕才會懂得珍惜<看個人/伴侶>
4.單身可以出國去玩~結婚後小孩有了
想出國玩有點麻煩~ 花在教育能有閑錢
全家去玩該偷笑了~!!

你聽到單身沒結婚朋友自由又能自在出國旅遊
自己為小孩焦頭爛額~聽了不會羨慕???
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線
同居就好了
很多時候結婚後反而變調了
不婚有不婚的好處
經濟壓力也好
心理壓力也好
都會減輕不少
所以
個人贊成同居就好!!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
1.朋友說要不婚主義:這我遇過滿多次的呀~覺得這是正常的~!有未來想有個美滿家庭的人,也有想要靠自己一個人環遊世界的人呀!!
2.兄弟說要不婚主義:隨遇而安囉!!不可能整個家族就當傳啦~機率微乎其微;更何況為了傳宗接待而結婚的人結局以離異居多耶~
3.女友說要不婚主義:哇~正好,我也這麼打算耶!實不相瞞,我本就有不婚主義的打算呢!!如果真的愛到不行,依現況也只打算同居而已~
不婚主義說實在只是比平常人懶一點、崇尚自由、簡單調調而已~
小孩的教育和養成需要的除了金錢、時間、精神外,還有很多額外的負擔;兩人結婚後的義務,不自由,生活習慣,財務上的權力、彼此家庭觀念...等等;也是需要去花時間包容、改變的;這樣一講就會覺得頗累耶…所以啦~不婚主義者會面對到的有好有壞,這是自己選擇的嘛~反正是一個自由的時候,自己活的開心快樂就好。
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間 加分加倍 謝謝您的參予~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投的是這兩項...
1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.
2.同居就好不用結婚.

1.有些男生/女生在結了婚之後,
就會忘記也要給男生/女生一些自己的空間,
反而讓彼此的感情冷淡...
而且有些男生的態度真的會變很多,
婚前把女朋友當作公主,婚後把老婆當作傭人
<<我朋友他老公也是這樣>>
我想是因為"佔有慾"滿足了
所以男生們也忘了要像以前一樣取悅老婆...

2.有些男女朋友已經交往很久∼
還差那一張結婚證書嗎?

3.就像上面講的,
結婚後會有公公婆婆和生小孩的壓力,
要怎麼跟公公婆婆相處又是一個問題。

《 本帖最後由 貓罐頭 於 2007-12-6 00:11 編輯 》
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

如我的標題
我選了4

一個符合自己要求的人真的很少
沒有人是完美的
自己也不是不知道

很多結了婚的朋友說
就是那股衝動
但這個人就是有許多的不符合
要我怎麼衝動的了呢?

年齡也慢慢逼近了
沒想到自己也有面臨被逼的一天
但真的急嗎?
還覺得自己是小孩的心態 怎麼也改不過來!

對的人不好遇
也不想在婚前就睜一隻眼閉一隻眼
努力睜大雙眼的結果就是目前仍努力未婚中 哈!!

《 本帖最後由於 2007-12-5 22:33 編輯 》
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 12:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部