SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不婚主義者談談不婚的原因吧! [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
結婚對於現在的經濟不好

應該是蠻重要的因素吧!

因為怕以後不知道能不能帶給對方幸福啊!

所以結婚前真的要有一筆基金啊!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
一個人過日子 自由

幹嘛 結婚 多一個人綁住自己呢

做什麼都不方便

狀態︰ 離線
7.其他(可說明原因).

自己是個想法和作事情很隨性的人
常常在下班後或是週末的時候,
用兩隻腳逛街.有時心血來潮,就開車
去壓馬路.

常常早上預定吃的午餐和實際中午
吃的午餐是不相同的.

所以自己無法想像如果結婚後,自己
的行為會為對方帶來無法預測的衝突吧....
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵....我不是不婚族~但我投.經濟壓力
個人認為~現在物價不斷上漲.....
在沒有固定的收入.想結婚..(有點像是自找死路吧)
結婚後是兩個人一起生活的~如果再加上小孩子出生了...那支出的費用必定不少.
所以~現在很多人都不太想結婚或生小孩.....

常常聽別人在講.不想或不太敢結婚~~
有些人是看到自己的哥哥姊姊結婚後...常常3天一小吵5天一大吵~偶爾還會鬧離婚內
哀...早知如此何必當初

《 本帖最後由 惡魔麵包 於 2008-8-22 19:02 編輯 》
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
1.可以享受無拘無束生活
2.不會煩惱一輩子〈老公 小孩 親人〉
3.想做什麼事都可以不用擔心
4.不用適應新生活方式
5.朋友選擇無限大
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

sogo生日快樂

在我個人覺得不婚者應該是不想被約束 想要自由自在滴感覺 感情 性愛 家庭方面都不用負擔太多 每個人觀點不同 有些人單身也是過滴不錯 而爾滴落漠總是會滴
  我想不婚者 最重要要能讓自己經濟上過滴好才重要 到老時子然一身是粉可悲滴 其實有甜密滴負擔也不錯
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
第一 自由的感覺真的好好~~~
一堆朋友 本來都是酒腳的 因為交了女朋友
逐漸不能到了 只能偶爾來露露臉
而且有女朋友 要花好多時間去經營、陪伴
所以讓人害怕結婚之後 是否會更加受到束縛
第二 沒有理想的對象
不知道是怎樣 大概是自己眼光太高了八
老是找不到想要的(簡單說就是沒正妹+有錢+好身材)
果然很難找 導致把妹計畫一延再延
而且 說真的 電動真好玩 ==
都沉迷了 哪來時間把妹妹

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
雖然我也是已婚了!
但是站在過去未婚的立場角度來看..不想結婚的理由是:
1. 喜歡自由自在 不喜歡被約束的感覺!
總是覺得我以前和女友交往,她動不動就要我跟她回報每天【近況】?!
我個人是外向屬於好動..喜歡趴趴走!不可能一天24小時跟她黏在一起..
我也有個人的生活空間..她的空餘時間我也很少過問!她的【緊迫盯人】 讓我對婚姻感到怯步...
4. 找不到理想的對象
後來再交其他女友..不常黏在一起! 相對的...聚少離多,對彼此也了解不夠深..
經常心裡很矛盾~她到底是不是我的最愛??我倆可以互託終生嗎?心裡打了一個大問號..
所以..當年的問題,有感而發!  這是我個人的看法~僅供參考!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也結婚~可是我妹妹就是一個不婚主義者

他喜歡自由 而且很愛玩 如果交了男朋友也都先說好  他不結婚 不生小孩的

其實像這種的 現在很多 只是都要先說清楚 不然等對方 想婚了 那是很不公平的

有時候很羨慕妹妹這樣~如果可以的話 我也真不想結婚呢!一個人的自由~真好~

很抱歉.家庭生活區禁止使用注音文唷

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-9 22:56 編輯 》
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝您熱心參與回覆歡迎 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文] NO.4

如果沒家庭因素 長輩的壓力下

自由自在的兩人世界同居生活 有何嘗不好呢

但先決條件是不能有身孕 就是不能有小孩!!

第一 小朋友怎報戶口 怎教育 長大後呢 都是件很麻煩的事

斃二 不避孕 有小朋友 那一切夢幻的生活都要變成現實中了

因為不婚 想要無時無刻的美麗生活 但也要做好很多防範的!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 感謝參予~[慶耶誕回好文]好禮大相送 !歡 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 12:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部