SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不婚主義者談談不婚的原因吧! [複製連結]

大天使(二級)

消防設備兵

狀態︰ 離線
我選的是其他.
因為我結過婚但以經離了.
選其它的原因是我怕了.
婚前的甜蜜蜜.到婚後的冷冰冰.
搞到最後導致離婚收場.2人相處真的很難吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
1.應該是不想受到約束,自己一個人可以自由自在的過日子

2.找不到理想的對象也是重要因素之一
   所以很多的台灣男人都找外籍新娘
   新一代的台灣之子也就越來越多了

狀態︰ 離線
現在錢那麼難賺如果結婚
要養家糊口太困難了

狀態︰ 離線
這個問題很好ㄟ
我個人至今未婚
一半的因素是經濟因素
怕目前賺的太少
養不起一個家庭
另外就是自己自由習慣了
需要時間適應這樣的改變
不過如果有機會
我想改變這樣的生活~~~~~如果有機會的話
冷月吟荷 + 3 相信一定有的~加油喔

狀態︰ 離線
不相信真的有愛情...
那種東西太抽象無法具體化...
這種無謂的情感正是阻斷男人攀上頂點的力量...
人就是有太多的情感枷鎖束縛住...
做起事情來才會綁手綁腳的...
如果拋開這些無謂的東西...
就能擁抱世界的頂端...
那我想不到理由要留住這些束縛...
但     婚姻如果能擴張自己版圖...
我想我就沒必要排斥了...
追逐權力  地位  金錢  是人性的本質...
沒有任何人能抵抗這些誘惑...
如果有...那只是在掩飾自己沒有能力去追求吧了...
才會裝做不在乎...就只因為自己的無能!!
我的人生就是在追逐權力  地位  金錢...
當我都得到後...
我會大聲說 『 I’m a king of the world !!』
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我是已婚的,,,,,,,
現在真的喜歡自由自在,不喜歡被拘束的感覺.
想晚點回家又要找藉口
偷吃又怕被抓包
賺的錢又都要繳回
看到喜歡的東西又不能亂買
要存下來給小孩當教育費
............................
............................
冷月吟荷 + 3 努力是有收穫的~

狀態︰ 離線
經濟壓力吧
在現在不景氣的狀況下
能省下孩子伴侶的錢
累積起來很可觀

狀態︰ 離線
婚姻是一個契約.一但簽約就必須履行權力跟義務.只能說血液中還有獸性存在
很難.......................

狀態︰ 離線
一個負責任的人.到最後一定會嚮往家庭生活

結婚是建立家庭唯一的管道..

當你在社會上奮鬥不管成功於否都需要一個家庭力量的支撐.

在你成功的同時你需要家人同妳分享.如果沒人分享你的成功.那你的成功你就感受不到

再你失敗的十後.你需要一個家當避風港.讓你有再出發的力量

所以我覺得...不婚族..這個名詞只是一些不負責任.不想忠貞的男男女女一個藉口..

紅~紅太陽漸入西
色~彩繽紛照大地
角~落灑滿黃金粉
落~入山谷剩餘輝

狀態︰ 離線

現實與理想總無法相對

雖然流心現在是已婚身分,但是流心也曾經抱著不婚主義喔...
而我的姐姐今年已經39歲了,仍然未婚.
許多人都會閒言閒語的.不然就是一直要介紹對象.叫她去相親...等等.
可是她都婉拒了,39年來雖然有過好幾個男人猛烈追求,可是她卻一個男友都沒交過,雖然人家老是在她背後說她"老處女"."老姑婆"...可是我總會鼓勵她:沒關係!別在乎別人的眼光,日子是自己在過的,自己高興就好....
因為流心了解她懼怕婚姻的原因,就和當初的我一樣∼∼∼
從小所看到的大人們,包括親戚,也包括我爸媽,沒有一個家庭是幸福美滿的.
不是男方外遇就是女方外遇,再不然就是婚姻暴力,甚至還有亂倫的{就是公公跟媳婦生了一個小孩...}
所以我們從小便立定了一個志向,那就是∼∼不婚.
一來是因為不相信有多麼堅真不變的愛情.
二來是因為喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.
21歲以前的我雖然追求者從沒斷過,但是我卻一個男友也沒交過.
因為無法克服對愛情的懷疑及對婚姻的恐懼,誰知..21歲後的我竟然會無可救藥的愛上那匹"亂馬"呢...
唉!真的是∼∼愛著卡慘死阿... 
冷月吟荷 + 5 感謝喔^_^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部