SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
最大的壓力來自長輩的壓力
我覺得不要因為結婚而結婚
應該多了解對方才不會後悔莫及

狀態︰ 離線

回覆 #1 月光女俠 的帖子

年紀到了一個程度,週遭的朋友就會開始陸續結婚生子,晚上能出來鬼混哈拉的人越來越少,生活也越來越寂寞....
事業上又還沒到一定的穩定基礎,大公司領死薪水,加入小公司在目前這種景氣之下,風險又很高,自行創業恐怕還會賠了積蓄...
結婚又不想跟家裡伸手要錢,身上的積蓄也不夠同時應付結婚跟萬一要轉業的空窗期(2選1我還是要選保老本)...
女朋友的個性也不是很OK,很多方面也要擔心就算結婚也無法改善個性差異,說不定還要重新來過...
就算是重新來過,熟女我不喜歡,清純美眉搞不要要叫我怪叔叔了...
就算找個外籍新娘好了,朋友的經驗告訴我,這只是花錢找一個漂亮身材好的充氣娃娃,很難有精神上共鳴,生活上的問題也是不少...

偏偏最近週遭長輩的問候語都是...蛇麼時候要請喝喜酒呀....

煩都煩死了,誰不想找個好對象結婚呀,只怪自己年輕時不好好把妹,到現在青黃不接....

面對這種無解的循環,您說能沒壓力嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

大家安安~我是朝日^^
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
哈∼!我的結婚壓力一定會讓大家覺得很好笑
我們認識六年∼!
真正交往約半年就結婚了∼!
結婚的壓力不是金錢、不是孩子
更不是公婆的壓力∼!

結婚的壓力是我長的太帥∼∼她怕我被追走
結婚壓力是他長的太美∼!我怕夜長夢多∼!

是真的∼∼!

誰能教我PO照片我PO我的的照片就知道我沒說謊∼!!

想學PO圖 可以問我唷

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-17 23:47 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我交往了十年,最近開始準備,年底要結婚了。
基本上我們還沒遇到多大的壓力,雙方家人也不大逼,朋友也懶得比較,雖然對婚後生活稍有嚮往,卻也不會一頭想栽下去。
最大的壓力應該來自金錢吧!結婚真的要花很多錢阿~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
對我來說我還沒結婚

可是我看了一下這些答案

我覺得可以再多一項

那叫以上皆是

人生路上事事難預料

你很難不結婚

當你結婚之後

都要見對方的家長

有些就會有要求

或是傳統媳婦的想法

就會受到不少的拘束

很難不生小孩

生了小孩之後

問題更多

要買東

照顧他的健康

晚上還會有哭的情況

或是吐奶

你還必須24小時都看守

搞的那段期間都不能睡好

還要注意老公的工作

誰知道她當天心情是否爽

誰之一句話惹到他

之後就吵架

搞的一個頭兩個大

小孩長大之後就會上學

那時就有無數的學費要繳

還有稀奇古怪的作業要幫忙做

以及每天做不完的家事

每天在家裡

你很難知道你的老公去哪了

還要去擔心

怕他哪天劈腿了

那這個家誰來照顧阿

在這期間給自己的自我壓力又相當的大

也不太敢跟朋友聊

怕對方瞧不起妳

除非是非常好的朋友才肯聊

所以我認為

結婚之後

不論在錢 長輩 另一半 小孩 的方面

都有無限的壓力

SILENCE IS GOLD

狀態︰ 離線
到了適婚年紀,你的家人一定會急的,再則你也會覺得自己應該有個伴,有人關心你,讓你生活有重心,有目標,你才會有動力去努力

狀態︰ 離線
可聽過甜蜜的負擔.壓力.偶想揪因為有醫方不認同令伊方的想法及作法..

又不是實的彼此溝通依下歌再心釐久而久之就是所謂的壓力.

是真愛就要把握就要四十的講出來及溝通那才會幸福美滿.祝天下有情人終成眷屬.
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多人都是因為愛而結婚,但是沒有經濟基礎的愛是很痛苦的,
週邊很多親友同學都結婚了
但是經濟並不好
有些以離婚收場
有些就會吵鬧打架
所以我建議先把經濟弄好
再來談結婚才是王道
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
百善孝為先
長輩的壓力應該最大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部