SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
強烈建議男女雙方各存一百萬時再結婚
兩人存款增為三百萬時可生一個小孩
沒達到上述存款真的暫時不要結婚比較好

我各人就是如此,現在生活無慮非長快活
全家美月吃一次大餐,美兩個月出遊過一夜
存款當年底達到五十萬,隔年暑價全家四口出國一次
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
計畫趕不上變化~現在是個很現實的社會~如果還沒有結婚的打算可以先存點積蓄為了未來做鋪路~如果有對象或是對方懷孕不得不結婚~那就是婚後再打拼點!!現在錢對每個人都很重要依張開眼就是要花錢~所以能存錢是最好的!!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
目標存款是多少是重點吧!
天文數字可能這輩子都結不了婚了!
適當的存款 穩定的工作 成熟的戀情 就可以準備步入禮堂了!!
淺見~~
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
存錢是一定要的~出門在外有錢就是膽~有了錢做什麼事也容易多了

狀態︰ 離線
先存錢再結婚會比較好

但所謂的先存錢,不是指,要存到非常非常多

而是,先打個底

不要兩人結婚 ,存款加起來只有5萬元

這樣...不太ok
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
結婚不一定要花很多錢,公證結婚就很省錢啊,要是有政府舉辦集團結婚的也不錯阿!小倆口都有工作的話,兩夫妻生吃儉用點,生活應該沒問題,雙薪無敵

狀態︰ 離線
雖然很多人都會說先存錢再結婚,
其實男女雙方的觀點來看實在不同.
如果女方當然她們都會希望男方有錢,
這樣嫁過去才不會那麼辛苦.
如果依男方觀點來看當然他希望,
能在結婚過後一起打拼,
但是如果彼此愛對方其實這些根本不是問題.
因為我跟我先生結婚時,
他啥都沒有,
但我還是願意嫁給他,
雖然我知道他家人希望他結婚後會安定下來,
而我也不讓他爸媽感到失望,
而且我也覺得我嫁對人了,
因為他100%為這個家付出,
而他也因為我所以他能在事業上打拼,
讓他在家無後顧之憂,
所以是否要先存錢與否根本不是重點,
是要看你跟她2位能為這個婚姻
同甘共苦才是最重要的.
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實如果雙方都有足夠的經濟能力養活自己, 又不急著馬上買房子生小孩, 兩人加起來能有一百萬存款應該就很夠了吧?

狀態︰ 離線
呵呵
存錢...是個無底深淵啦
會討論這個議題的出發點其實就是存款不太多吧
既然想要結婚了
那比較重要的部分應該是規劃
我婚前也沒甚麼存款
但我們依照本身的狀況來規劃存款
生活一樣過得自在~~~
所以很多時候說存款只是一個藉口啦
有一個正常的工作比較實際啦
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
先存錢吧

沒錢的話  結婚後會有很多問題
不然負擔會很重 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部