SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
看了好多大大的的回文~頭都大了~ 沒錯~錢是很重要的~錢~掌管了人類所有一切的物質生活~但也害死很多人類想追求的一切~大大們~有想過嗎??錢讓我們放棄很多~自尊~愛情~夢想~   
小弟不才~沒想過賺多少錢~夠用就好~(其實也不夠用~養兩個孩子) 但我總認為~吃不好但不至於餓死~沒豪宅~但有遮封避雨的地方~(知足)是我一直在追求的~   
存錢~但到底要存夠多少錢??
兩個人相愛共組家庭~任何事都是互相分擔的~錢~賺就有阿~何必苦惱(除非你想月入百萬)~婚姻是男女共同的~不是個人支撐的~如果有這種想法(女認為男要全部吸收或男要娶個有錢女孩少奮鬥個幾十年的話)勸你們~想想就好~
人生~沒幾年~見招拆招~隨機應變~計畫怎趕的上變化呢?
苦~我吃過~痛~痛到喊不出聲音了~那又怎樣~
如果有真正的心在一起~我相信~夫妻倆同心~在怎樣~不敢說存錢~但足夠你兩~不會餓死~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
覺得先存錢再結婚~
以目前台灣的消費越來越高的情況~
不先存點錢貿然結婚的話~
日後恐會為了錢~
成了爭吵的導火線~
屆時愛情變了質~
恐怕連親情都會變了質~
連帶影響了婚姻的品質~
個人不太希望~
結婚後老婆跟著自己吃苦又做什麼事也都缺錢~
一輩子的青春就只能付諸於苦苦過日~
照顧小孩成年後~
回頭發現自己年華已去~白髮蒼蒼~
甚麼也都沒有~
至少也不要讓老婆過的如此辛苦慘無人道~
"老婆是取回家疼一輩子的"
是個人我的理想~
與愛老婆的心意~
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個問題困擾著大多數人...
小弟也身受困惑~~
我覺得應該是結完婚在一起努力!!
但是....重點來了!!
沒錢怎結婚啊!!??
所以也要也有一筆積蓄..
如果遇到守舊的親家...嘿嘿
光是傳統習俗有你受的!!
除非家裡幫你準備好了...
不然!!不想增加家裡負擔少說也要有個70萬來的....
所以先準備好結婚開銷!!
其他的等結完婚小倆口一起努力吧!!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得說這種話的人根本沒再存錢吧  只是嫁不出去和娶不到老婆的藉口

狀態︰ 離線
首先倆人要有計畫,溝通,成家立業是自古留下來的一句話...想一想它的涵意ㄅ(吧)....

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-9 20:59 編輯 》

狀態︰ 離線
不一定要有錢才能結婚吧,
若兩人有共識.目標一致,
婚前沒錢也無妨阿,
我跟老公婚前沒房沒車,而且他還有負債勒,
現在兩人一起努力,
現在有車,有房,有小孩
若要等到有錢才結婚的話,
可能現在還未婚
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
先看對象是願意與你共同打拼型
小弟我建議你還是先結婚
因為先賺錢後結婚
問題一大堆
一是你不一定會存到錢
二是未來經濟狀況並不清楚
所以會賺到多少錢也不清楚
三愛你的女人是看你現在的經濟狀況
所以先結婚後打拼會有真愛
就算是以後遇到風風雨雨也能一起走過
至於要不要先生小孩就由你們自己決定
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我之前也是覺得先存錢在結婚比較好
但是我身邊的朋友都跟我說結婚也是可以存錢呀!!!
後來,我仔細想想好像也對,不過我覺得結婚之前也是多少要存一點比較好吧@@

狀態︰ 離線
就算沒先存錢也要婚後兩個人一起打拼阿

狀態︰ 離線
爬了樓上各位大大的格子後
我覺得不管是先存錢再結婚或先結婚再存結
都好,只要事前雙方溝通良好且觀念相同,
不管再怎麼辛苦,我覺得都是一種甘甜感,
因為這問題也纏繞我許久,只要雙方有共識,
天下就無難事,,,還有要往好的方面想唷...共勉之....
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部